• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как меня хотели записать в террористы

• Автор темы Автор темы dm72
  • Дата начала Дата начала

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Как меня хотели записать в террористы или о том, как хорошо знать химию и делать в детстве взрыв - пакеты.

Звонок вечером от форумчанена:
Привет привет!!! о том о сем!!! Просьба купи марганцовки, а то у нас в РФ не продают, а ей так классно мыть костюм!!! 10 пакетиков будет за глаза!!!
Я говорю без проблем!!!

Супруга удивленно: а зачем ??

Говорю в РФ не продают из за того что взрывоопасно и могут использовать для СВУ

Утром иду в аптеку и без всякой мысли выдаю провизору 10 пакетиков марганцовки !!!
Смотрю у нее глаза по пять копеек, и она явно краснеет!!! Долго я не думал!!! Выслушав все в свой адрес и то что она сейчас нажмет кнопку я ретировался забрав там два пакетика положенные на отпуск!!! проехав пару остановок зашел в другую и, зная ситуацию на свой страх и риск попросил 4 пакетика когда провизор без слов начала отпуск я добавил, давайте 6!!! и тут произошло тоже самое что и в первом случае!!! Но женщина оказалась чуткой я ей объяснил, что это сестре для малыша новорожденного!!! Ну, вообщем как то так!!! и все указывали мне на камеру и ссылались на сотрудников которые приходят и проверяют чеки!!! Вот так вот!!! :blush::pardon::mosking:имена не называю по понятным причинам!!!

Мля, страна непуганых идиотов у нас... в аптеке пакетик купить значит нельзя, а в фирмах занимающихся водоподготовкой килограмм (или 20, или 50) можно)))

А что за пакетики??? По 5 кг??? Для ребёнка совсем граммульку надо. Для костюма думаю не больше. :scratch_one-s_head:
Сорри за флуд... может они подумали что ты с тимати все татушки хочешь смыть :smile:

• Спасибо
Реакции: dm72
Марганцовку покупала в аптеке в Зеленограде.
При этом на всем остальном в аптеке есть ценники, а вот на марганцовку не наклеен.

• Спасибо
сказали что приходят сотрудники и проверяют кассовые чеки!!! у нас может быть РБ есть РБ

А спирт у Вас продают свободно?

• Спасибо
вообщем то написал об этом потому что не ожидал что есть такая проблема

в аптеках? не знаю !!! а дальнабои таскают от вас тот из которого водку парламент делают

россея, млять, в поселке 4 аптеки разных ИП, и марганцовки нет нигде. ребенка купать надо, вода водопровод говно. Был в отпуске дома, нашел с советских времен пузырек, вот. а так нет.

Марганцовку продают теперь вроде в разбавленном виде, пузырьки с жидкостью!
Может зря паниковать напрасно?
В некоторых аптеках встречаются еще пакетики маленькие -гр.2 или 3 ...с гранулами как раньше! Я находил с год назад.

• Спасибо
И как изыскания...? :blush:

Говорю в РФ не продают из за того что взрывоопасно и могут использовать для СВУ
Ну может и СВУ тоже, но главная причина, из-за которой отпуск ужесточили, это то, что марганцовка - одна из основных составляющих при приготовлении некоторых типов наркоты, точнее одной группы :pardon:

может ''им'' список написать из чего ишшо мона сву изготовить?
С причиной надо бороться, а не со следствием.
Марганец- нихт, селитра- нихт. Скоро до ложек аллюминивых доберутся.

а бенз и растворители нарки тож пользуют- запретить!

И как изыскания...? :blush:

если вопрос ко мнето купил 8 пакетиков в разных аптеках :wink: теперь если надо будет кому буду заранее покупать!!! Панику ни кто не подымал!!! просто факт утренее приключение!!!

Народ, от греха подальше - прикройте эту тему. Зачем лишний гимор?

Да в чем гимор то.. Э-эх совершенно правильно написал - продажу перманганата калия ограничили именно из-за наркош, а не сву, не для кого это не секрет..

у нас продают только в ГОС аптеках. Не более, чем 2 пузырька по 3 гр в одни руки. Костюм отмывает отменно, особенно от "ссанья" :)

Случай из моей жизни, было это в 2000г...

Стоял сентябрьский день. У меня в то время был Москвич 2141.
В этот день намечалось открытие в нашем р-не магазина ДИКСИ, сеть лужкова юры.
Одним словом мы с товарищем куда ехали сейчас не помню куда точно, помню что на каждом светофоре стояло по сотруднику ГИБДД, для встречи Лужкова.
И получилось так что на одном из отрезков нас пропустили последними и движение было перекрыто, т.е. мы были должны проехать последними в ту сторону откуда ждали делигацию, соответсвенно с той стороны уже никого не пускали.
У кого был 41-й помнит, что радиатор у него находился слевой стороны за фарой а над ним маленький бордачек для ключей и отверток.
Так как авто был не новый постоянно пользовался и видимо забыл закрыть или положить ключи на место.
Вообщем мы проезжаем последний светофор и далее дорога извилистая и проходит промзону. после одного из поворотов слышу что, что то (как потом выяснилось ключ) выпало из под капота, ну ясень пень принял решение остановиться и подобрать потерянное )))) причем уже проехал метров 100, поэтому решил сбегать по бырому))))
А сейчас описываю картину который увидел мой товарищ:
Мы останавливаемся, впереди идущие машины скрылись за поворотом и кругом никого.
И в тот момент когда я вышел из машины и начал удаляться бегом от машины за ключом, из-за поворота появился кортедж )))) Машины спешно начали перестраиваться и закрывать охраняемую машину мэра.
Что было бы дальше, если бы я не поднял ключ и не пошел бы обратно честно не знаю. Видел что водители кортеджа показывали мне пальцем у виска(типа дурак ).

Вот наверное меня тоже приняли за террориста а может и нет.
Такая ситуация случилась, но товарищ еще долго вспоминал и до сих пор рассказывает.

Назад
Сверху