• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как лучше приготовить рапанов

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
В кипяток на пару минут и вытаскивать вилкой вариант простой , но как говорил один абориген , не правильный . Он рекомендовал разбивать панцирь , отрезать ногу , обильно посолить , выдержать полчасика , тщательно промыть . Чернота отходит и вид становится более презентабельный . Потом отварить , а дальше по вкусу . Можно обжарить с лучком , можно в плов , можно просто охладить и с Ялтинским лучком и майонезом ..... под стопочку ...
 

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,268
Реакции
9,157
Баллы
135
Готовить самому муторно . Ел пару раз , Вапити готовил , вкусно и на Большом Утрише , в кафе у дайверов , в сливочном соусе , тоже вкусно , но порции маленькие. Напоминают кальмаров , только с кальмарами возни меньше .
 

Acher

89629180020
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
184
Баллы
33
Ничего сложного, только крупных мало, а в мелких и есть особо нечего
 
Последнее редактирование:
Сверху