- Сообщения
- 2,189
- Реакции
- 8,065
- Баллы
- 0
..забудь об этом ..нет больше такого на побережье ВладивостокаСобирали гребешков мешками в Японском море, на побережье Владивостока.
..как то все приморцы пропустили этот вопрос ..в том числе и я ..про краба тебе уже ответили ..гребешка можно кушать сырым ..сырым с соевым соусом и васаби ..можно приготовить красиво если аккуратно отделить пятак внутри раковины от плоской ее половины ..обрезать мантию оставив только сам пятачок прямо на глубокой половинке раковины ..далее идут варианты ..добавляем чуть меньше половины чайной ложки растительного масла и жарим на угля ..долго жарить не нужно ..но на мой взгляд самый вкусный вариант приготовить гребня в раковине это купить сыр для бутербродов (пластинками) ..и сыр непременно должен быть с грибами ..ложим одну такую пластинку на пятак сверху ..масло не добавляем ..и так же жарим на углях ..изумительная вещь по вкусу получаетсяГоспода, подскажите, какие блюда из тихоокеанских даров моря можно приготовить в походных условиях? Крабы, гребешки, ежи, устрицы, морская капуста и тд., как их готовят и едят? Научите.
...ежиков раскалывают ножом крест накрест и аккуратно выковыривают икру ..и просто кушают ...без всего
..из трепанга никто особо не заморачиваясь делают скоблянку ...разрезаем огурца вдоль ..вычищаем кишки ...снимаем внутри пленку ..затем очень мелко режем его ...крошим в соломку репчатый лук ..заливаем соевым соусом ..добавляем васаби ...закидываем порезанного трепанга ...перемешиваем и ждем минут 15-20 ...блюдо под водочку готово
...водочка ...вискарик ...колбаска с овощами ...и хорошая компания подбираются по вкусу
Вложения
-
83.3 KB Просмотры: 68
-
71.8 KB Просмотры: 69
-
73.4 KB Просмотры: 69
-
75.3 KB Просмотры: 66
-
78.2 KB Просмотры: 66
-
57.6 KB Просмотры: 64
-
75.9 KB Просмотры: 64