• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Использование медицинского геля для УЗИ при одевании гидрокостюма

• Автор темы Автор темы Subamir
  • Дата начала Дата начала
Да еще пока намажешь, сам замерзнешь, либо рукава одежды все в геле будут...

Тут есть только один только маневр, пролить кипятком и нанести гель.
Я не производитель, я не коммерческий испытатель, планирую образец забрать на неделе,посмотрим.:wink:

Мнений может быть несколько и все они могут быть очень практичны и верны. Важны условия охоты, куда мы едем, как далеко и в какую погоду. Мне, я думаю не приемлемо использовать этот гель. Если ехать недалеко, то я дома оденусь, разденусь без геля. Если далеко, то на берегу заливаю в гидру литра 3-4 горяченной воды, чтобы гидру прогреть, а потом и в саму в неё по кайфу залесть. Только столько геля на дальняке извести будет нерационально. Но тут становится ещё один вопрос, для кого сколько километров дальняк, для кого на домашний водоём. У нас дальше 200 км не плюнешь и это максимум, а для кого-то 500 км как размяться.

Тут есть только один только маневр, пролить кипятком и нанести гель.
Я не производитель, я не коммерческий испытатель, планирую образец забрать на неделе,посмотрим.:wink:
Опять же, ну пролили кипятком и слили перед нанесением геля. Потом наносим гель в гидру (да в штаны) рукой полокоть голой, на ледяном ветру всё продувается, пока всё это сделается руки нормально хапнут холода, а у меня это проблема-самое мерзлявое. У меня даже термос есть куда я клешни после одевания всего опускаю, чтобы прогреть их перед одеванием перчаток.

для желающих испытать...
заходите в практически любую медтехнику, в Москве, там эти гель и продаются, в малых емкостях, примерно 300мл или больше, если память не изменяет... стоило около 150руб и мажтесь..)) :drinks:

Хотя и заявлен как гипоаллергенный продукт, но нахождение его на теле в течении 5-6 часов производителем не изучен... равно как и неясно длительное воздействие на открытую пору, не ухудшит ли, со временем, её прилипание к телу...

Желательно только снять это мероприятие на видео в реальных условиях... ну... или чтобы скептики кусали локти, или чтобы неповадно было...:pardon:

Он конечно странноват и сложен в использовании, но основное и главное его преимущество он абсолютно не проводит тепло! Его используют в лазерной медецине для изоляции участков кожи от теплового воздействия у тела снижается теплоотдача по сравнению с водно-мыльным раствором и еще он заполняет мелкие щели и пространства между телом и гидриком. Длительный контакт 9 месяцев с телом изучен, этот гель используется еще в датчиках на теле, кардио в мозг и так далее, так вот некоторые больные в течении 9 месяцев постоянно ходили с датчиками с этим гелем.

Последнее редактирование:
... но основное и главное его преимущество он абсолютно не проводит тепло! .... по сравнению с водно-мыльным раствором и еще он заполняет мелкие щели и пространства между телом и гидриком.
имхо это НЕ основное преимущество. но все равно плюс конечно.

про мелкие щели - а оно важно?

и бодяжить мне кажется его надо как и шампунь до той же скользкости. мы же не мажем чистый шампунь тонким слоем рукой - так же и гель, разводить водой и болтать.

и еще не понятно - если там силикон - то как же он полностью исчезает? все равно что-то в сухом остатке должно оставаться - законы природы никто не отменял.

Последнее редактирование:
и бодяжить мне кажется его надо как и шампунь до той же скользкости. мы же не мажем чистый шампунь тонким слоем рукой - так же и гель, разводить водой и болтать.

В любом случае он будет иметь большую плотность и вязкость, даже тот же кисель из льна более плотный когда мы его одеваем как в медузу пролазиешь. Конечно надо пробовать, вон парни на Оку собрались 24-го им и дадим пару литров

правильно. надо пробовать. только попросить чтобы запомнили сколько геля уходит на один пролаз в гидрик - например 100мл на литр воды. И чтобы сказали сколько на тот же литр воды у этого человека уходило шампуня (например 50мл).

Хотя можно в принципе и дома - налить например поллитра теплой воды и лить в нее гель перемешивая до тех пор пока пальцы друг по другу скользить начнут с той же скользкостью как в растворе для пролаза. Вот и вычислим тогда сколько стоит влезть один раз в гидрик.

эксперимент состоялся?
какой результат?

• Глицерин - прозрачная, жидкость без цвета и без запаха, растворяется в воде и спирте.
  • Натрий тетраборнокислый - кристаллический порошок белого цвета, без запаха, растворяется в воде.
  • Пропиленгликоль - прозрачная вязкая жидкость. Её плотность ниже, чем у этиленгликоля и глицерина, но выше чем у этанола.
  • Карбомер - синтетический полимер, производное акриловой кислоты, при соединении с водой образует стойкую густую эмульсию, не реагирует с другими компонентами и не меняет их свойства.
-------------------
вот и весь состав

Супер вещь. Кстати

Назад
Сверху