Фигасе.. чего тогда за пару месяцев до сво срезали премиальные и допы. И сейчас госдума отклонила поввшение зп учителей.

мин 25 проц минимум .
По оценкам все проще - это к минобразованию. Если есть низкие баллы - учитель. Школа - лишаются премий. Можно оставить на осень, но потом все равно поставить 4.
Как учителю в школе или колледже продать оценку - лично я хз
Приятно понять, что общаюсь с педагогом (учителем/преподавателем). Но, я не "от балды" выразил свою позицию. В этом году "пережил" выпускной старшей дочери.... которую сопровождал на всём протяжении обучения, все род. собрания и разборки на них и в директорате с распиздяями мешающими учителям и ученикам. Крови выпил немало и хитрожопым родителям и "менеджерам образования". Нет, книгу писать не буду, но младшую...., закончившую в этом году началку на хорошо/отлично планируем перевести в гимназию поспокойнее. Нет, не ради экономии денег или прессинга администрации, хочется чтобы учили и воспитывали, а не информировали и тестировали чему научился ребёнок у репетиторов. О каком заведении "строчу"... Полилингвальный центр "Адымнар" Казань (ранее СОШ 165 им. Бичурина А.Х.).
"Сори", наболело видимо, направлять "в минобр" ...

... и дело не в плохих оценках, парадокс - в виртуальных ХОРОШИХ, которыми можно умело "поднасрать" отличнице, дабы "принудить" к "взаимодействию" родителей желающих видеть медалистку из "ГЛАМУРятника". Как то так, коллега!!!...

Ребёнку не объяснить все "сплетения справедливости" этого мира, поэтому страх прокуроской проверки чудесным образом избавил электронный дневник от "вирусных четвёрок".... как,БЛЯТЬ, это удобно.... и нет виноватых "мы ж все только ЗА то чтобы..." ...это просто ПИЗ....!
С учётом моего жизненного опыта .... и некоторой "позавчерашней" освидомлённости... самонадеянно скажу, что срезание допов и премий равно как и неповышение зарплат учителям не однозначно спровоцировано СВО, это "СИЛУАНОподобные черти" находят допустимым экономить на терпеливых и воспитанных людях. за то с 01 июня с.г. на 10% повышают военным пенсии!.... Улавливаешь заМЫСЕЛ?!?.... Это не те денЮшки которые решают практические задачи СВО, это политиканы перераспределением средств стабилизируют нервничающую менее зависимую часть социума (ИМХО).