• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные новости! (то, что не подходит в другие темы) - Часть 1

Инсталляция "Влияние одной книги".

Автор - мексиканский художник Хорхе Мендес Блейк (Jorge Méndez Blake). Изначально в 2007 году автор назвал эту работу El Castillo (т.е. "Замок", "Крепость"), но вскоре за ней закрепилось "народное название" "Влияние одной книги". Инсталляция неоднократно демонстрировалась в разных странах и городах, при этом кирпичи каждый раз были новые, а вот книга всегда оставалась одна и та же - "Замок" Кафки.

Вложения

• FB_IMG_1551935928219.webp
    FB_IMG_1551935928219.webp
    65.8 KB · Просмотры: 36
Из-за злоупотребления алкоголем оставил карьеру уже в 1970-м году[2]. После завершения спортивной карьеры работал горнорабочим. В 1993 году в пьяной драке его убил собственный сын ударом ножа в грудь

1552857989.jpg

Rammstein анонсировал первый сингл за последние 7 лет. Должен выйти на днях. Кто-то уже умудрился слить в сеть обложку, но интересно даже не это. VK автоматически затирает пикчу, даже если отправить ее в ЛС.

Вложения

• FB_IMG_1553632318650.webp
    FB_IMG_1553632318650.webp
    147.4 KB · Просмотры: 15
Сверху ученые, участвовавшие в создании фотографии черной дыры

Снизу адаптированная версия «Нетфликс»
https://m.9gag.com/gag/a4QWxAp

Вложения

• 12940860.webp
    12940860.webp
    111.9 KB · Просмотры: 21
В польском городе Мщонув откроется самый глубокий в мире бассейн.

Искусственный водоем под названием Deepspot предназначен для тренировок аквалангистов и фридайверов — как новичков, так и профессионалов.

Глубина бассейна — 45 метров. Он будет вмещать 8 тысяч кубометров воды. Это в 27 раз больше, чем в обычном 25-метровом бассейне. В бассейне также появятся тоннели для наблюдателей. В комплексе будут находиться также конференц-залы и отель с видом на бассейн.
0dcaef6e574a6e0d598840f785e23d9d.jpg

Открытие бассейна запланировано на осень 2019 года.

Пока что статус самого глубокого бассейна в мире закрепился за Y-40 The Deep Joy в итальянском городе Монтегротто-Терме. Его глубина — 42 метра.

Потрясающую наглость придумали таксисты Яндекса в аэропорту Домодедово, кажется не без сотрудничества с картами, а может быть и ещё с кем-то.
Итак, прилетаю я вчера вечером в половине десятого в ДМЕ, заказываю через Яндекс такси до Печатников, а тут БАБАХ! 2000р в экономе, хотя всегда был фикс 1020-1050р. Начинаю ходить под дождём в поисках другого места и, отойдя метров 50 от первой точки, цена в экономе падает до 1700р. Прошёл ещё 15м - 1025р. Заказываю, звоню таксисту. Эта скотина на полупонятном языке требует, чтобы я отменил заказ и перезаказал, подойдя к первой или второй линиии, т.е. пройдя обратно к терминалу 30 метров. Перезаказываю - опппа! Опять почти 2000р! Понимаю алгоритм: вот те точки В1, С1, D1, между которыми 15 метров и которые практически принудительно позиционируются как местоположение имеют градацию в 250р за каждый столбик, т.е. за каждые 15 метров в сторону Москвы. Я брожу между этими столбами под дождём и каждый вызов кратно уменьшает стоимость поездки в зависимости от моего приближения к Москве на 60 МЕТРОВ!!!! Как только я приближаюсь к базовому тарифу у столбика с фонарём С1, мой заказ просят отменить и вернуться обратно! Как только я приближаюсь к терминалу на B1, мой заказ принимает ТОТ ЖЕ САМЫЙ НЕРУССКОГОВОРЯЩИЙ и уже готов выехать, но на штуку дороже! При вызове такси из терминала, эконом-тариф равен 2800р и вы позиционируетесь как А1, собственно по этому я и вышел под проливной дождь в непонятках. И есть маленький нюанс, который я наблюдал лично, пока маялся между столбами: яндекс-таксёр принимает заказ от самой дорогой точки ДМЕ, т.е. от первой линии, но хрен он туда заедет и просит своих паксов пройти вперёд три линии от терминала, где он их ждёт. Т.е. на линии за базовый тариф. Я за те полчаса специально считал шагами - это реально 65 метров, свои шаги я знаю и глазомер у меня с точностью до метра.
В результате супруга мне из дома заказала СитиМобил за 1000р и он приехал через 10 секунд безо всяких вопросов. Милейший и почтенный пожилой азербайджанец, услышав от меня эту историю, рассмеялся и подтвердил вышесказанное, смачно прошёлся по всем родственникам водителей Яндекса и их ориентации и сказал, что из-за нечестности Яндекса он перестал с ними работать.
Путешественники, будьте внимательны! На Яндекс-такси из ДМЕ по нормальной цене вы в Москву не уедете - таксисты от Яндекса просто не дадут, постоянно пытаясь взять вас на дурака и нагружая вас левыми разводами по перемещению по пятачку на площади! По-крайней мере, вечером такая хрень, похожая на сговор.

Так они ж не имеют права отменить заказ? И если не отменит пассажир, то отменит сам таксист за 100 р штрафа или типа того? Видать, на нешарящих развод.
Я бы хер отменил заказ

Как Корней Чуковский под действием коньяка пытался объяснить американскому поэту строчку «Гвозди бы делать из этих людей»:

В двадцатые годы посетил Россию негр-поэт Клод Мак-Кей, делегат от американской компартии на IV конгрессе Коминтерна. Не помню каким образом, но вышло так, что я поступил к нему на службу переводчиком. Несмотря на мою ужасную речь, Мак-Кей почему-то дорожил мною и не сделал ни одной попытки заменить меня другим переводчиком.

Я очень гордился своим негром и хвастал им среди приятелей. Многие просили меня познакомить их с Мак-Кеем, но я делал это скупо, с разбором. Однако когда меня попросил об этом Николай Семенович Тихонов, бог молодых ленинградских поэтов того времени, я, разумеется, не мог ему отказать.

И я назначил Тихонову свидание – воскресенье, два часа дня, в Эрмитаже, у «Данаи» Рембрандта.

В то воскресное утро Мак-Кей хлебнул коньяка больше обычного. Это бы еще ничего, но он настойчиво заставлял пить и меня, я тоже выпил больше обычного и изрядно захмелел. Опьянение мое выразилось в том, что я стал говорить очень громким голосом. И, придя с Мак-Кеем в Эрмитаж, мы своим появлением вызвали там сенсацию. Однако я еще не потерял способности следить за часами и ровно в два подвел Мак-Кея к Рембрандтовой «Данае». Тихонов уже ждал нас там. Я объяснил Мак-Кею, что перед ним – известный поэт, и Мак-Кей стал просить Тихонова почитать стихи.

Насупив густые брови, Тихонов глухим, суровым голосом прочитал свою знаменитую «Балладу о гвоздях». Все собравшиеся в зале слушали его затаив дыхание, боясь проронить слово. Баллада эта, как известно, кончается такими двумя строчками:

Гвозди б делать из этих людей:

Крепче не было б в мире гвоздей.

Эти строки всегда приводили меня в недоумение. Я не мог понять, как можно сказать людям в похвалу, что из них вышли бы хорошие гвозди. Но всю свою жизнь я со своим недоумением оставался почти в одиночестве, и тогда, в Эрмитаже, «Баллада о гвоздях» имела у слушателей необычайный успех. Тихонова выслушали с восторженным вниманием, и это произвело на Мак-Кея большое впечатление. Он попросил меня перевести ему прочитанное стихотворение.

Я принялся переводить. Тихонов медленно произносил строку, и я повторял ее по-английски. Так я довольно лихо одолевал строку за строкой, пока не дошел до роковых гвоздей.

Я забыл, как «гвоздь» по-английски. Разумеется, я с детства знал, что «гвоздь» по-английски – «nail», но в эту минуту – забыл. Бывает же такое! Безусловно, тут сработал выпитый утром коньяк; впрочем, мне и без коньяка случалось забывать хорошо известное нужное слово именно потому, что оно – нужное.

Мак-Кей начал уже подсказывать мне свои догадки – совершенно невероятные. Да и как он мог догадаться, что из людей следует делать гвозди? Я нервно оглядывал стены, надеясь, что где-нибудь торчит гвоздь и я покажу его Мак-Кею. Но в стенах эрмитажных зал гвозди не торчат. И вдруг мне пришло в голову – ведь картины висят на гвоздях. Там, позади «Данаи», из стены, вероятно, торчит гвоздь, на котором она закреплена. И я постарался объяснить это Мак-Кею, тыча в «Данаю» указательным пальцем.

Я тыкал в сторону картины пальцем и все попадал в разные места нагой Данаи, и, в зависимости от моих попаданий, Мак-Кей строил вслух все новые и новые предположения о том, что именно надлежит «делать из этих людей»…

© По книге Корнея Чуковского «О том, что видел. Воспоминания. Письма»

«Даная» картина Рембрандта из коллекции Эрмитажа.

Сдeлaннoe тoбoй к тeбe жe и вepнeтcя

Β нaчaлe 20-гo вeкa oдин шoтлaндcкий фepмep вoзвpaщaлcя дoмoй. Πpoхoдя мимo бoлoтa, oн вдpуг уcлышaл кpик o пoмoщи. Φepмep пoбeжaл нa гoлoc и увидeл мaльчикa, пытaвшeгocя выкapaбкaтьcя из тpяcины. Φepмep быcтpo cpубил тoлcтый cук, ocтopoжнo пpиблизилcя и пpoтянул вeтку утoпaющeму. Κoгдa мaльчик выбpaлcя, oн дoлгo нe мoг унять cлeзы, oн вecь дpoжaл.

- Πoйдeм кo мнe в дoм, – cкaзaл фepмep. – Тeбe нaдo уcпoкoитьcя и coгpeтьcя.
- Ηeт-нeт, – мaльчик пoкaчaл гoлoвoй, – мeня ждeт oтeц. Он, нaвepнoe, oчeнь вoлнуeтcя.
Πoблaгoдapив cвoeгo cпacитeля, мaльчик убeжaл… А утpoм фepмep увидeл, чтo к eгo дoму пoдъeхaлa кapeтa, зaпpяжeннaя пopoдиcтыми cкaкунaми. Из кapeты вышeл хopoшo oдeтый джeнтльмeн и cпpocил
- Этo вы вчepa cпacли жизнь мoeму cыну?
- Дa, я, – oтвeтил фepмep.
- Скoлькo я вaм дoлжeн?
- Ηe oбижaйтe мeня, гocпoдин. Βы мнe ничeгo нe дoлжны. Я пocтупил тaк, кaк дoлжeн был пocтупить нopмaльный чeлoвeк.
- Ηeт, я нe мoгу ocтaвить этo пpocтo тaк, пoтoму чтo мoй cын мнe oчeнь дopoг. Ηaзoвитe любую cумму, – нacтaивaл пoceтитeль.
- Я бoльшe нe хoчу гoвopить нa эту тeму. Дo cвидaния. – Φepмep пoвepнулcя, чтoбы уйти. И тут нa кpыльцo выcкoчил eгo cынишкa.
- Этo вaш cын – cпpocил гocть.
- Дa, – c гopдocтью oтвeтил фepмep, пoглaживaя мaльчикa пo гoлoвe.
- Дaвaйтe cдeлaeм тaк. Я вoзьму вaшeгo cынa c coбoй в Лoндoн и oплaчу eгo oбpaзoвaниe. Εcли oн тaк жe блaгopoдeн, кaк и eгo oтeц, тo ни вы, ни я нe будeм жaлeть oб этoм peшeнии.

Πpoшлo нecкoлькo лeт. Сын фepмepa зaкoнчил шкoлу, пoтoм мeдицинcкий унивepcитeт, и вcкope eгo имя cтaлo вceмиpнo извecтнo, кaк имя чeлoвeкa, oткpывшeгo пeнициллин. Εгo звaли Алeкcaндp Φлeмминг.

Πepeд caмoй вoйнoй в oдну из лoндoнcких клиник пocтупил c тяжeлeйшeй фopмoй вocпaлeния лeгких cын тoгo caмoгo джeнтльмeнa. Κaк вы думaeтe, чтo cпacлo eгo жизнь в этoт paз – Дa, пeнициллин, oткpытый Алeкcaндpoм Φлeмингoм.

Имя джeнтльмeнa, дaвшeгo oбpaзoвaниe Φлeмингу, былo Рaндoльф Чepчилль. А eгo cынa звaли Уинcтoн Чepчилль, кoтopый впocлeдcтвии cтaл пpeмьep-миниcтpoм Англии. Βoзмoжнo, имeннo эти coбытия вcпoминaл Уинcтoн Чepчилль, гoвopя:

«Сдeлaннoe тoбoй к тeбe жe и вepнeтcя».

У жителя из Оклахомы выдалась незабываемая рыбалка — мужчине удалось поймать миссисипского панцирника весом 77 кг.
Рыбу длиной два метра Захари Саттерфилд выудил из озера Тексома с помощью стрел с гарпуном. Втащить гигантский улов в лодку ему помогли два друга.

У жителя из Оклахомы выдалась незабываемая рыбалка — мужчине удалось поймать миссисипского панцирника весом 77 кг.

Рыбу длиной два метра Захари Саттерфилд выудил из озера Тексома с помощью стрел с гарпуном. Втащить гигантский улов в лодку ему помогли два друга.
Миссисипский панцирник, или аллигаторовая щука — древнее животное, появившееся примерно 50 млн лет назад. С тех пор оно практически не изменилось. Передней частью тела существо напоминает аллигатора, а задней — рыбу. Животное встречается в Северной и Центральной Америке и может достигать 130 кг.
Захари Саттерфилд гордится тем, что он защитник природы. :ROFL:Он разрешил местным биологам изучить рыбу и собрать данные для важного исследования.

«Как-то я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию. На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет Вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев Вас, решил сделать подарок и опустил их в Ваш карман».

Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочел в газетах, что какой-то карманник подарил их Вам. Пусть мои часы останутся у Вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель Вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».

16 апреля 1889 года родился Чарли Чаплин. Единственный гений, который вышел из киноиндустрии, и дважды обладатель внеконкурсного почётного «Оскара» за бесценный вклад в то, что в ХХ веке кинематограф стал искусством.

Просто остался патрон

Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.

Численность бойцов Росгвардии превысила 430.000 человек

Назад
Сверху