• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Instinct Pro и Razor Pro фирмы Mares

• Автор темы Автор темы mr.sera
  • Дата начала Дата начала

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
В чём разница ласт Instinct Pro и Razor Pro фирмы Mares? Какие лучше? Где и за сколько можно их приобрести?

В чём разница ласт Instinct Pro и Razor Pro фирмы Mares? Какие лучше? Где и за сколько можно их приобрести?
1) У Instinct Pro НЕ сменяемая ласта, а у Razor Pro - сменяемая
2) Жёсткость однинаковая - жёсткие, т.е. чёрные
3) Калоши одинаковые
4) Цена? - Инет в помощь

А на сколько жесткие? Я глубоко не ныряю, охочусь на реках со средним течением, мой вес 73кг, какие лучше для меня Razor-серые (мягкие) или Razor-чёрные (жёсткие)?

А на сколько жесткие? Я глубоко не ныряю, охочусь на реках со средним течением, мой вес 73кг, какие лучше для меня Razor-серые (мягкие) или Razor-чёрные (жёсткие)?
Тут ещё от твоей физухи зависит... у меня вес 76-80(где-то так колеблится), так я только чёрные биру, т.к. серых мне "мало". Но думаю тебе будет как раз серые удобнее... смотри сам.

P.S. Омеровские всётаки чутка жёще, чем маресовскме лопасти.

На днях получил посылку с RAZORми SOFT- серые лопасти, показались мягковатыми, но в воде не юзал. Смотрел видеоролик пластин Freediving.ee- вот это вещ!!! Пластмассу на Маресах не сравнить, короче, скоро(к следующему сезону, а то с этими дорогими приобретениями жена из дома выгонит, уже подъё "мол на охоту с охранником надо ходить-ОГРАБЯТ!!!" ) возьму стекло или карбон.

Подвохи, подскажите пожайлуста.
У меня ласты Марес Аванти Квадро Пауэр. Серые. Вертикально наряю, вроде ничего. Плавать в них очень устаю. Сам вешу 60 кг. рост 176. Может просто они слишком жесткие для меня и мне надо ласты помягче. В дельфинах мне очень даже нравится.
Сейчас думаю взять Марес Разор Про. Думаю серые или черные.
Подскажите.

Васильев
Я себе брал Марес Аванти Квадро Пауэр для попробовать, на первое время!
Это не охотничьи вообщем-то ласты....Но! на слабой текухе или без нее ласты нормально отрабатывают, оставил даже себе для малых рек, озер и прочего,
не глубинные ласты, так...до 3-х метров. Вес у меня 70-73. Они широкие и забористые...попробуй Разор Про серые, если что -лопасти купишь потом отдельно...благо выбора на рынке хватает...

ИМХО, на 60 кг конечно СЕРЫЕ, тем более, если в Дельфинах комфортно. Мои Дельфины пылятся в сарае, ну очень мягкие!!!

Сегодня, наконец-то, обкатал свои Маресы Рейзор Софт. Хорошо, что взял именно СОФТ, а не ПРО!!! Говорят, привыкнуть к длинным надо. До этого плавал в пляжных SEACSUB Rainbawl, не помню точно название, короткие, мягкие, сделал их жёстче. Короче, в Маресах чувствовал себя не комфортно, надеюсь, что быстро привыкну. Когда начинаешь работать ластами интенсивнее, и нога идёт вверх, то обе ноги тут же начинает сводить, где-то в районе ступней или икр. С размером, вроде угадал. Мож подгрузить зад иль техника гребка и всё такое?????????? Да и мутняк полный, как бы не наткнуться на чё, просто поплавал часа 2-3............ А если бы ПРО взял то................

Юзаю Razor черные до этого были Instinct Pro тоже черные, у последних нет угла 21-22 гр., от того в них трудновато плыть на поверхности, привыкать надо, наружу стремятся, мол ноги подгрузи хозяин. И пятка калоши немного мягче. Razor по лучше течку на глубине держат, но считаю не достаточно, перейду на стекло!

На днях получил посылку с RAZORми SOFT- серые лопасти, показались мягковатыми, но в воде не юзал. Смотрел видеоролик пластин Freediving.ee- вот это вещ!!! Пластмассу на Маресах не сравнить, короче, скоро(к следующему сезону, а то с этими дорогими приобретениями жена из дома выгонит, уже подъё "мол на охоту с охранником надо ходить-ОГРАБЯТ!!!" ) возьму стекло или карбон.
Стекло всеж по цене с карбоном рядом не стояло.

Я говорю о сэндвич-карбоне Leaderfins, разница цены с чистым стеклом не значительна.

Короче, в Маресах чувствовал себя не комфортно, надеюсь, что быстро привыкну. Когда начинаешь работать ластами интенсивнее, и нога идёт вверх, то обе ноги тут же начинает сводить, где-то в районе ступней или икр. С размером, вроде угадал. Мож подгрузить зад иль техника гребка и всё такое?????????? Да и мутняк полный, как бы не наткнуться на чё, просто поплавал часа 2-3............ А если бы ПРО взял то................

Были похожие ощущения с разорами, Поначалу не больше 10 минут и ноги сводит, ощущения будто доски гладильные привязали к ногам. Несколько охот и .... :good:
з.ы. не так давно решил поплавать без ласт, посто как нормальный человек, в итоге чуть не утонул. :wink: Не плавается без ласт.

Да, сейчас уже всё здорово, даже временами можно и чуть жёстче. Этот сезон до плаваю, а к следующему возьму лопасти Лидерфин.

Назад
Сверху