• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Икра форели - поделитесь рецептом засолки, пожалуйста!

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Икра форели появилась на прилавках рыбных магазинов, несоленая, просто выпотрошенная из рыбы. Цена за килограмм от 500 до 600 рублей. Довольно заманчиво сделать самому и наслаждаться вкусом... Подскажите, как вы засаливаете икорку? :scratch_one-s_head:
 

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Итак, я приготовила икру форелевых следующим образом:
Икру выпотрошенную из рыбы (примерно пол кило, грамм 600) положила в горячую воду (так чтобы пальцы чуть обжигало). Затем по одному "мешочку" вытаскивала и клала в дуршлаг, где руками возюкала по дну. Икринки падали сквозь отверстия в миску, а пленки остались в дуршлаге. В это время готовился рассол: на 1 литр воды 0,5 килограмма крупной соли прокипятить 5 минут, оставить отстаиваться и остывать до комнатной температуры. Помыть дуршлаг, выложить марлей в два слоя и поставить в раковину. В миску с икринками влить подостывший раствор соли (прозрачную, отстоявшуюся часть) и в течении 1 минуты перемешивать, затем слить в приготовленный дуршлаг с марлей. Концы марли завять узелком и повесить сливаться. Минут через 5 можно развязать узелок и выложить икринки на стол, на новую сухую марлю. "Покатать" икру ложкой, убрать остатки пленки и выложить в сухую банку с крышкой. Через два часа можете лакомиться. :kiss2:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
н да.. пойду искать форель.. с икрой))
 

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Маленькое добавление. Икра получилась соленовата, промыла, положив марлю в дуршлаг, холодной водой и опять повесила стечь. Выложила в банку. Сидим едим - соль лишняя ушла :drinks: Более того, дома была банка икры форелевой из Финляндии - моя получилась вкуснее :blush: Только там стоимость за 400 грамм 12-15 евро.
 
Сверху