Итак, я приготовила икру форелевых следующим образом:
Икру выпотрошенную из рыбы (примерно пол кило, грамм 600) положила в горячую воду (так чтобы пальцы чуть обжигало). Затем по одному "мешочку" вытаскивала и клала в дуршлаг, где руками возюкала по дну. Икринки падали сквозь отверстия в миску, а пленки остались в дуршлаге. В это время готовился рассол: на 1 литр воды 0,5 килограмма крупной соли прокипятить 5 минут, оставить отстаиваться и остывать до комнатной температуры. Помыть дуршлаг, выложить марлей в два слоя и поставить в раковину. В миску с икринками влить подостывший раствор соли (прозрачную, отстоявшуюся часть) и в течении 1 минуты перемешивать, затем слить в приготовленный дуршлаг с марлей. Концы марли завять узелком и повесить сливаться. Минут через 5 можно развязать узелок и выложить икринки на стол, на новую сухую марлю. "Покатать" икру ложкой, убрать остатки пленки и выложить в сухую банку с крышкой. Через два часа можете лакомиться. :kiss2: