• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грузовой пояс с карманами, кто пользовался?

• Автор темы Автор темы Buldozer
  • Дата начала Дата начала

Buldozer

Новичок
41
Реакции
28
Баллы
0
Чтоб на море опять не тащить 7кг свинца задался вопросом об их замене какими-нибудь карманами на пояс (чтоб на месте можно было напихать камней и т.п.). Видел дайверские в магазинах (такой например http://diskus.ru/product/2739/) но отзывов об их использовании я так и не нашел, если кто использовал похожие изделия напишите плиз буду очень благодарен.

Писал об этом , непомню где. короче тема такая у меня пояс с карманами 6 шт. загружал и песком и галькой. если нырять голяком то хватает, если гидрокостюм то мало будет. Я в 5 майке цеплял второй пояс на 5карманов тоды усе окей.По жизни мне дайверский больше нравится, и груза менять и место под шнягу, скользит правда но если силиконом промазать то гуд.( или пузо отрастить що не гуд)

Немного не понял это типа какой-то специальный пояс с интегрироваными карманами?:scratch_one-s_head:

Не думаю что это будет актуально для охоты. Свинец гораздо плотнее песка или гальки, а обьем довольно приличный. Вот и прикинь сколько нужно насыпать в эти карманы,и не будут ли они мешаться?

Чтоб на море опять не тащить 7кг свинца

Возьми за основу разгрузочный жилет (армейский или охотничий),
нашей на него карманов дополнительных (для умещения в них камней),
сзади жилета нашей хлястик с набалдашником (я в качестве набалдашника использовал просверленный детский мячик-попрыгун),
хлястик будешь заправлять под основной пояс (чтоб вся конструкция не сползала при нырке),
на основном поясе 3-4кг груза для экстренного сброса (в качестве груза или те же карманы с булыжниками, или свинец).
И будет тебе счастье!

to medvedm08 Да будет весело нырять...
to AleXXander Интересная идея с разгрузкой, видел похожие решение в одном из МПО, но забыл в каком точно номере.

Я использовал для нырянии на Белом Море спас жилет для сплава
i-3443.jpg

Специально брал с воздушными камерами которые вставлены в карманы на молниях,две на груди и одна на спине
i-3952.jpg

,которые потом вытаскивал и наполнял карманы камнями во время нырялки!!!:ok:
Приходилось так огружаться что потом вылезал на коленках из воды,тяжело было встать!:mosking:
i-3951.jpg

И на поясе у меня ещё был ремень из песка,отдельно купленный!:drinks:

Чтоб на море опять не тащить 7кг свинца задался вопросом об их замене какими-нибудь карманами на пояс (чтоб на месте можно было напихать камней и т.п.). Видел дайверские в магазинах (такой например http://diskus.ru/product/2739/) но отзывов об их использовании я так и не нашел, если кто использовал похожие изделия напишите плиз буду очень благодарен.

Посмотрел и сослепу увидел овальный квадрат Малевича.
Я пошел по другому пути, и для легкого летнего (ЧМ) костюма (шорти) сделал пояс с карманами под камни. У меня та же проблема с грузами. На моей керосинке можно было уехать на дачу соседей, а не на Юг.
Сделал давно, из карманов, которые срезал с сумки, которую жена брала для перевоза особо ценных грузов в салон самолета. Подогнал до 5 кг и получил материал.:sorry: Она о корысти моей даже не узнала. :pardon:

да обычный пояс (уж не знаю для охоты он или для дайверов, какая нах разница) только с карманами под стандартные груза, есть на 5 есть на 6 карманов, говорю же, смотря в чем плавать , сам весь отпуск проплавал ничего не мешает даже с двумя поясами , они широкие ничего не давит, напихал гальки в воде лишнее скинул и усе.

Спасибо за ответы буду думать...

Всем привет, интересует вопрос, если взять грузовой пояс с карманами и набить их камнями или песком, можно ли нормально отгрузиться в 3 мм костюме?? Удобно? Не хочу груза в Таиланд тащить, так как не знаю какой маршрут будет.. В Паттае у димы возьму груза, а вот дальше.. На Пхи Пхи груза еле нашёл в прошлом году.. Дайверы жмотят, типа мы рыбу убиваем))) Хочется быть автономным и ни от кого не зависеть.. :drinks:

Видел на Черном море у мужика самоделку в виде куртки. Он как раз в 3ке был, отгружался именно камнями, хотя по объему смешно выглядел

Где все?)

На трешку пожалуй огрузишься, не более, но карманы должны быть очень большими. Вместо камней и песка попробуй найти старое железо.

Свинец и прибрежный камень - суть разный вес полюбас. Проводил эксперименты в разных водах. Резюме: отгружаться тока свинцом, а вот догруз можно парой камешков.
ПыСы: Саш, если завтра подгребу за остатками роскоши? :scratch_one-s_head:

На трешку пожалуй огрузишься, не более, но карманы должны быть очень большими. Вместо камней и песка попробуй найти старое железо.
Отгрузится может и отгрузится, но либо весь пояс забьет (что неудобно), либо дискомфорт будет крайний (что еще неудобнее). Ну важен еще сам вес ныряльщика с параметрами отгруза. У меня знакомый инструктор ныряет в пятерке с одним грузом - кость тяжОлая :pardon:

Я на черном море у дайверов брал грузовой пояс и забивал его камнями, был только в футболке 1,5 мм с капюшоном, на 3 метрах нормально. Я бы взял с собой, тебе кг. 5 наверное всего надо

Голяком нырял с поясом и двумя карманами - набивал камней ого-го... Этим летом был в дайверке трешке без рукавов, штанин и шлема, брал с собой 4,5 кг свинца, не хватило, хорошо, Николай К-129 подогнал еще груз на 0,8кг, на 3,5-4м нейтральная плавучесть была... Мне, правда, много грузов требуется... Мне так кажется, что камней на полноценный костюм 3мм надо очень много.

Не надо брать неопрен 3мм, одуреешь в нём, недорого продают термобельё, плавал в таком подряд три года - просто отлично. Беру в Тай два груза по 1кг - до4м нейтраль, дальше тону, а здесь вешаю на 5мм костюм 10 кг ,чтобы хотя бы до 3х м. была нейтраль, вешу 85кг , рост 170. С камнями плохо , там они почему-то очень лёгкие , а груза в дайвцентрах давать не хотят. Пояс очень громоздкий , я в нём потею даже в воде.

Назад
Сверху