• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

готовим лягушек..

radiogubitel

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
763
Реакции
1,196
Баллы
0
А мы их Кушаем:drinks:
Есть-то я их ел - вкусно, а вот готовить не пробовал. Как это делается и какие лягушки из наших для этого пригодны?
Шкура легко сдирается?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
как то готовили. выбирали зеленых из воды..
1. за задние лапки и об.. че нить))
2. отрубали задние лапки.
3. разрез и снимали шкуру - снимается не ах..
4. далее как и куриные ножки или крылышки..можно немного замариновать и на шампурики или решетку.
5. вкусно.
6. на трезвую голову в первый раз есть подозрительно))
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
гдето так, только глушили дубинами, и потом варили суп, ну как куриный, только повкусней..
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Рецепты-то где?))

хотя кто-то на форуме писал
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
дожили млин... а где пит то был?? или вылазка была -"назад к природе?":biggrin::drinks:
с нами и был :mosking:
но на суп лягух очень много надо, поэтому вооружили 10 чел. дубъем, и устроили массовую бойню..)))
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
готовяться лапки обжариваются на костре не близко к нему потому что может сгореть...без специй без ничего иначе вкус потеряется...мясо нежное но лягушки маленькие...
в самом конце на сильный огонь чтоб появилась корочка
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
вот каких лучше жарить.. прям бройлеры:drinks:
лягушка голиаф. Самая большая лягушка в мире. Полная длина голиафа от морды до пальца лап иногда достигает до 91 см. Максимальный вес до 4 кг.
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Лягушки на гидропонике :biggrin:
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
не будем же мы покупать лягушак чтоб кушать их дома или на охоте..на охоте кушаем подножный корм...а про лягушку читал эту она в ресторанах подается и стоит не плохо...
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Рецепт и породу не знаю, разан на рыбалке поймали тех что больше(просто очень здоровых) зажарили на костре целиком, потом отрезали лапки, сняли кожу, подсолили и с пивом очень даже ничего!!! Чемто напоминает резиновую курицу, но если еще охота хавать то ваще супер получается.
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Как поймать лягушку.
Это невероятно просто. Ночью берёте хороший фонарик, ножик две ёмкости, и отправляетесь на водоём, в котором квакают лягушки. Осторожно подходите к берегу, и руками берёте лягушек. Лягушки, ослепленные светом фонаря, нечего не видят. Тут же на берегу надо отрезать их лапки, отрезать следует чуть выше бедра. Оставшееся туловище кладёте в одну ёмкость (потом надо будет выкинуть их в костёр), а лапки в другую. Я таким способом поймал около 40 лягушек за 2 часа - это вышло по 20 на человека, и честно больше съесть трудно, полностью наедаешься.

Готовим лягушку.
Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лягушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая. Для этого берём за верхнюю часть лапок лягушки и тянем за шкуру в низ, снимаем "колготки" (так медики называют эту процедуру). Все лягушечьи лапки сложить в ёмкость, посолить хорошо (если вы собираетесь, есть их с пивом то соли побольше) надо дать им просолиться 15-30 мин. Нанизать на зелёные веточки и держать над огнем костра пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать. Если под пиво то рекомендую на более медленном огне, чтоб они получились более сухими.

Еще можно готовить суп. Обжаренные лапки лягушек кладут за 15 мин до конца готовности супа. Суп готов. Можно приготовить и рагу, и всё, что вы придумаете.

На вкус?
Бытуют разные мнения, мне кажется они похожи, на что-то морское: креветки, мидии, рапаны.

Полезно ли есть лягушек?
По сытности и вкусовым качествам намного превосходит тушенку.
Приятного аппетита. :)
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,159
Реакции
9,552
Баллы
135
Надо будет попробовать.
 

lab_us

водолаз теоретик
Зарегистрирован
Сообщения
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
пара вариантов приготовления лягушек по-тайски...

Вот один из вариантов приготовления лягушек в Таиланде, скажем так, упрощённый, когда голодный сильно или нет необходимых ингредиентов:pardon:
 

Вложения

lab_us

водолаз теоретик
Зарегистрирован
Сообщения
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
вариант второй, скажем так, для истинных гурманов:wink:
всё тоже самое, только в готовое мясо добавляется свежая папайя, немного чили, соевый соус, несколько листиков базилика, пару минут обжариваем на большом огне, тчательно перемешивая, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!
 

Вложения

Игорь_99

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В детстве когда рыба в бредень плохо шла, тоже на костре жарили, но только одни задние лапки. По вкусу как курица с рыбным привкусом, не хватало специй видно.
 
Последнее редактирование:
Сверху