• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

головная боль от "пулеметной нырялки"

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Думаю, дело в следующем. При частом нырянии без отдыха мозг страдает от недостатка кислорода в крови и пытается увеличить его количество за счёт объема крови, т.е. расширяет сосуды. При этом венозная кровь застаивается, возникают отеки, может быть и кровоизлияния. Повышение внутричерепного давления может привести к микроинсульту.
Недавно разговаривал с одним опытным человеком (мастер международного класса) он мне скакзал что это отравление углекислым газом. Оно происходит из-за маленьких промежутков между погружениями, выражается болью в затылке. Vshtork я думаю прав.

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Вот у всех свои проблемы :)
На некоторые вопросы нашел ответы.
Вот, например, у меня от нырялки болят уши, кожа и сами раковины ушные внутри, так называемый "наружний" отит. Возникает эта дрянь не у всех, а у кого чувствительная иммунная система ко всякой водной пакости, воспаляется внутренняя поверхность ушной раковины. Методом проб и ошибок научился бороться - закапываю в уши Отипакс. Детские капельки содержат феназон, он создает масляную пленочку в уже и всякую бяку убивает. Рекомендую.

После нырялки голова может болеть от резких перепадов давления и последующей кучки разных последствий: насыщение крови углекислым газом, постоянная угроза баротравмы из-за сжимания газов, гипоксия и т.п.

Так собственно и бороться по пунктам :) насыщать кровь кислородом между "пулеметными очередями" глубоким, но равномерным дыханием, продувка и т.п. Ну это умная теория.
А на практике, есть очень хорошие препараты, которые дополнительно можно применять для улучшения мозгового кровообращения. Это группа ноотропных препаратов - фенотропил, ноотропил, пирацетам и т.п. Отличные препараты для повседневной жизни и профилактики разных мозговых нарушений.

А из легких шняга выходит - это вообще хорошо и весело, особенно для курильщиков. Их как губку постоянно на глубине сдавливает, наверху отпускает, вот и начинает всякая бяка отходить, что здорово :)

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Я тут полтора месяца проболел и препаратов нажрался до боли в печени и почках,ИХМО лучше без химии, есть способы поздоровее наверно насыщать кровь кислородом.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Правды ради, надо сказать, что большинство ноотропных препаратов не оказывают никакого негативного влияния на организм человека, а даже совсем наоборот. Повышают устойчивость к физическим нагрузкам, улучшают метаболизм и кровоснабжение. В клинике, где я работаю, эти препараты повсеместно применяются при коррекции ряда психических девиаций у детей. Никакой статистики по побочке не существует, ибо побочка практически отсутствует.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...
Слав ты это по аккуратнее при таком режиме Бэк поймать чую плевое дело

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...

Ныряю примерно в таком же режиме. Нырок, дошел до дна, осмотрелся, всплытие, выдохнул. Пару раз вдох-выдох и снова на дно. Увидев интересное место (коряжку, бровку и прочеее) держусь под водой до последнего, после этого секунд сорок "отдыхаю" на поверхности. Вдоль дна практически не хожу, считаю не безопасным занятием, кто заплывал под острова, сети, баржи - меня поймет. И рыпп ведет себя спокойней, когда не сбоку заходишь а сверху.
Да, добавлю. Глубже шести метров не ныряю, в основном охота проходит на 3-5 метрах. Никаких болей или недомоганий не испытываю... Всем успехов!!! :drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
надо в словарь -= белошвейки))
белошвейки - ныряльщики пулеметными стежками)))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
тоже замечал, что устаю нафиг...как только это чувствую, сразу меняю стиль..начинаю отдыхать на поверхности и делать более продолжительные спокойные нырки....нырки пулеметом-это от азарта..мать его...больше пользы от спокойного плавания, имхо...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
:wink::drinks:все понятно - но сазан то - уходит)))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
...........раслабтесь по пробуйте получить удовольствие ...........))))))))) иногда они возвращаются))))

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Почитал темку как то не по себе стало.... поделитесь пожалуйста техникой.....Лично я глубоко не охочусь максимум метра 2-3, задержка секунд 30, хотя в статике полторы минуты держу.....плыву по верху потом нырок секунд 20 полд водой, вынырнул чуток проплыл и опять нырок...заметил что мне тяжело дышать через трубку..сначала грешил на гидрик, но он сидит хорошо нигде не жмет, пробовал нырять без гидрика в маске и с ластами тоже трудновато дышать через трубку.....Раньше помню по детсву когда ловил раков у меня была не то что пулеметнавя нырялка а мегапулеметная-нырок почти до предела, выныр, вдох и опять нырок и так раз 100 подряд....то часа через два таких нырялок голова разкалывалась на части- грешил на погоду))))) Гуру подскажите мне в каком ритме вести охоту что бы не блэкануть ((((( глубоко пока не лезу, но с каждой новой охотой все дальше и дальше отхожу от берега.Любому совету буду рад, заранее спасибо......!!!!!!!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
тоже не наблюдал за собой каких-либо головных болей. ритм пулеметной нырялки держу даже на поверхности когда идешь осторожно в зарослях.
т.к. часто хожу сплавами, то 1.5 -2 часа в таком ритме для меня привычно.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Почитал темку как то не по себе стало.... правильно и стало не по себе,я не гуру чтоб какие то наставления давать,ныряю на аналогичную глубину,ну может чуть глубже,задержка такая же-НО всегда (часто даже заставляю)себя отдыхать между нырками 2-3 минуты,спокойно подышать.Да,понимаю-хочетса нырнуть,но правила есть правила-хочешь тему про себя с многоточием?продолжай в том же скоростном темпе нырять

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
тема с многоточием не дай Бог конечно, но сейчас тактика такая плаваю на поверхности в принципе до дна видимость нормальная, если что-то интеремное вижу ныряю, а так в соновном по верху и дышу через трубку (но как писал ранее тяжеловато дышать , костюм не причем как-то не привычно....)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Почитал темку как то не по себе стало.... поделитесь пожалуйста техникой.....Лично я глубоко не охочусь максимум метра 2-3, задержка секунд 30, хотя в статике полторы минуты держу.....плыву по верху потом нырок секунд 20 полд водой, вынырнул чуток проплыл и опять нырок...заметил что мне тяжело дышать через трубку..сначала грешил на гидрик, но он сидит хорошо нигде не жмет, пробовал нырять без гидрика в маске и с ластами тоже трудновато дышать через трубку.....Раньше помню по детсву когда ловил раков у меня была не то что пулеметнавя нырялка а мегапулеметная-нырок почти до предела, выныр, вдох и опять нырок и так раз 100 подряд....то часа через два таких нырялок голова разкалывалась на части- грешил на погоду))))) Гуру подскажите мне в каком ритме вести охоту что бы не блэкануть ((((( глубоко пока не лезу, но с каждой новой охотой все дальше и дальше отхожу от берега.Любому совету буду рад, заранее спасибо......!!!!!!!
Попробуй с малого начни,проверь у врача шейные артерии и сердечко,если все нормально обрежь штаны (к сожалению ээээ торса твоего не видел)

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
С сердечком вроде впорядке, давление 120 на 80, больше чем пол-года как бросил курить. К врачам хожу в исключительном случае ( не доверяю я им, уж лучше к шаманам или знахарям).Штаны до груди без лямок, от пояса до груди типа голого неопрена, но где-то читал что эту часть нужно подварачивать, что я иногда делаю.По поводу торса-нормальное, как говорится среднее телосложение, раньше в юности немного занимался спортом, сейчас есть небольшой пузик (пивко наверное дает знать), но свой "гульфик" вижу пока без помощи зеркала )))))).....С техникой посоветуйте пожалуйста, если правильно понял отдышка должна быть в двараза больше чем нырок.....У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
[QUOT.....С техникой посоветуйте пожалуйста, если правильно понял отдышка должна быть в двараза больше чем нырок.....У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...[/QUOTE]
Слушай,а давно ныряешь?может это скорее от непривычки через трубку дышать?шкура,давит,кажетса что не вдохнуть -у меня есть напарник-только только начал,та же проблема-шкурка облегает,трубка тонкая-воздуху нет,ласты путаютса;)))))))))

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...
Трубка с клапаном? Попробуй делать нырок не держа трубку во рту и делать первые вдохи на поверхности без трубки.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
наверное не привык, чем больше ныряешь, тем быстрее привыкнешь и не будешь на нее вообще внимание обращать. Правильно сказали, сначала все неудобно.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Трубка марлин (матовая, полужесткая) сделал клапан как у "Скорпио", на поверхности дышу все норм.Честно сказать ныряю с трубкой 7й-8й раз....самый настоящий новичек))))). Но заболел ПО сильно я если хотя бы раз в неделю жабры не промочу у меня начинается, как у алкоголиков, абстинентный синдром, тогда сажусь напротив аквариума и долго медитирую .....)))))))))

Сверху