• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидропневматические ружья + или -

А я после 10 летнего юзанья пневмы решил замутить гидру с 10мм гарпуном (с шлангом и передней привязкой). После испытаний остался доволен. Резкий, безшумный бой несмотря на тяжелый гарпун. Честно говоря даже не ожидал что будет так хорошо. Главное насверлить побольше дыр в трубке, у меня их 300 с лишним (диам. 1мм) ,пока последнее сверло не сломал. А в РПС как я понял из фото (не помню на каком сайте) их меньше 200. Мне показалось что для такого длинного ружья (РПС) это очень мало.
Единственный минус - больше внимания надо уделять состоянию поверхности гарпуна, хотя при первом испытании обнаружил что ствол сильно царапает гарпун но проблем с манжетой не было(думал что её там уже порвало всю к чертям), потом ствол расточил и вставил фторопластовую втулку стало всё ок.

Вложения

• gidr.jpg
    gidr.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 143
  • trub.jpg
    trub.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 121
  • sp.jpg
    sp.jpg
    56 KB · Просмотры: 119
Привет всём ! никто не знает где можно достать насос на рпс -3 ??? или умелец который его сделает ???
А то рыбак спёр старый насос теперь ружо есть а не стреляет ! :( жалко его первое моё ружьё !:(

wwo09 Слушай я в том году тоже взял кобру 600 на птичке, на третьей охоте при зарядке она взорвалась, вылетела с резьбы передняя часть,по инструкции втулка передняя. Вместе с резьбой. От чего могло это произойти? За раннее большое спасибо.

wwo09 ручка и линесброс неплохая доработка.Себе тоже переделаю,руки вроде не совсем из ж...ы растут. У меня ещё палец в 7-ке перчатке плохо к курку подбирается. Не слышал никто весь спусковой механизм с ручкой не переделывал?

Последнее редактирование:
wwo09 ручка и линесброс неплохая доработка.Себе тоже переделаю,руки вроде не совсем из ж...ы растут. У меня ещё палец в 7-ке перчатке плохо к курку подбирается. Не слышал никто весь спусковой механизм с ручкой не переделывал?

Кобру брал в ноябре 2008 года (если не ошибаюсь),у тебя наверное резьба на передней втулке была прослаблена или тупо не закручена, как положено, да уж с рукояткой беда, в семерке еле-еле дотягиваешся до курка, в пятерке вроде нормально, кто переделывал полностью рукоятку не знаю.

Ребята не парьтесь, спуск у кобры почти аналог РПП. Что можно сделать: 1. Линесбрасыватель переносим на тягу, а именно- сверлим в тяге дырочку на нее штифтуем линесброс подпираем его пружинкой т.е. в момент спуска тяга уходит, пружинка прослабляеться и скидывает линь.
2. Внизу спусковой скобы просто делаете пропил, выкидываете низ спусковой скобы длиной 1-2 см. и будет все ок.

Привет всём ! никто не знает где можно достать насос на рпс -3 ??? или умелец который его сделает ???
А то рыбак спёр старый насос теперь ружо есть а не стреляет ! :( жалко его первое моё ружьё !:(
Сам насос не проблемма, проблемма насадка со струбциной.

uhepby2 Спасибо за совет. Я подумаю над этим.

Ребята не парьтесь, спуск у кобры почти аналог РПП. Что можно сделать: 1. Линесбрасыватель переносим на тягу, а именно- сверлим в тяге дырочку на нее штифтуем линесброс подпираем его пружинкой т.е. в момент спуска тяга уходит, пружинка прослабляеться и скидывает линь.
2. Внизу спусковой скобы просто делаете пропил, выкидываете низ спусковой скобы длиной 1-2 см. и будет все ок.
По-подробней можно?
Фотки или рисунок?

Сделаю, только быстро не обещаю.

Ну вот схему сделал, а фотки постараюсь в выхи скинуть, когда сынок фотик в дом вернет.

Не получилось повторю

Большое спасибо . Будем ЖДАТЬ.

Попробую выложить схему еще раз. Получилось, почему то в прошлые разы выдавал некорекктность файла. Расширение шло docx. Вот из за этого и не проходило. Посмотрел вчера в гараже свои развалы, старой тяги нет. В выхи сфоткаю свою РПП с пропилом и самоделку с совсем упрощенным линесбрасывателем.

Вложения

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    29 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Ребята подскажите ,может кто знает где добыть, для гидропневмата нужен крепкий резиновый шланг без арматуры диам. внутр. 20мм толщина стенки 2мм длина 200мм .Если не трудно в личку.

Ребята подскажите ,может кто знает где добыть, для гидропневмата нужен крепкий резиновый шланг без арматуры диам. внутр. 20мм толщина стенки 2мм длина 200мм .Если не трудно в личку.

Возник такой же вопрос. У меня "кобра 600" , нужен резиновый шланг(в запас) не разбирал,все работает исправно,косяков нет.но для подстраховки нужно. кто что знает,дайте инфу(диаметр,длина,материал):drinks:

Ребята идите на авторазборки. На РПС-3 я снял шланг с какой-то тойоты, к сожалению модели не помню, было очень давно, но ружье работает и эксплуатируеться регулярно.
Как временный выход из положения, можно использовать шланг от старого насоса к надувной лодке такой кругленький, но его хватит в лучшем случае на 1-2 сезона.

А через сколько надо менять уплотнительные коольца на Кобре? У товарища такое ружжо, и он заморачиваеться менять иль не менять. Пользуеться им не постоянно , но раза 2 в месяц ,на протяжении 3лет с ним плавает. Если где то это уже обсуждалось просьба направить.

А через сколько надо менять уплотнительные коольца на Кобре? У товарища такое ружжо, и он заморачиваеться менять иль не менять. Пользуеться им не постоянно , но раза 2 в месяц ,на протяжении 3лет с ним плавает. Если где то это уже обсуждалось просьба направить.

держит так не фиг в него лезть, а травит так меняй, вот и вся арифметика...
посоветую почаще мокать гарпун в тюбик со смазкой, который в комплекте с коброй был...

Назад
Сверху