• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

гидрокостюмы и снаряжение фирмы "КАТРАН".г.Киев

• Автор темы Автор темы uhepby2
  • Дата начала Дата начала

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вчера получил свой комплект( не от "АД"), делали всего неделю. Провел первую примерку и огрузку. Правда делал в бассейне поэтому по тепловым характеристикам пока трудно что либо сказать. Постараюсь чуть позже выложить фотки. Весь комплект: комбинезон+куртка+2 шлема (3мм. и 5мм.)+сапоги без молнии+2пары перчаток 3-ка и 5-ка. обошлись в 354 у/е. Сам костюм с отделным шлемом 254 у/е. доллары

Последнее редактирование:
у/ё разноё бываёт))

Так что за фирма то? Это же типа свободный форум, можно назвать :)

Да ничего секретного нет это мой любимый НПО "Катран", который пошил мне уже третий костюм. Катрановскую "Лагуну" выпуска 1999г. 5-ку до сих пор не могу убить, показывал ее в Луховицах "АД". Последний раз одевал ее в 2008г. 10 дней на "Лазури" она конечно уже почти 3-ка но еще жива.:biggrin:

Вчера получил свой комплект( не от "АД"), делали всего неделю. Провел первую примерку и огрузку. Правда делал в бассейне поэтому по тепловым характеристикам пока трудно что либо сказать. Постараюсь чуть позже выложить фотки. Весь комплект: комбинезон+куртка+2 шлема (3мм. и 5мм.)+сапоги без молнии+2пары перчаток 3-ка и 5-ка. обошлись в 354 у/е. Сам костюм с отделным шлемом 254 у/е. доллары
так если гидрик не АД.. то лучше в соответствующей теме наверно..

Согласен, скажи в какую, или пусть модеры перенесут. Изначально обсуждение этого варианта костюма как универсально-бюджетного по просьбе Ярмыша начато было здесь. Он же и обещался его сделать.
Само по себе тестирование этого комплекта мне достаточно проблемно, по следующим причинам:
1. У меня нет опыта эксплуатации костюмов из гладкого неопрена или с открытой порой. До настоящего времени охотился в дайверских т.е. несчем сравнивать.
2. Я достаточно хладоустойчив, т.е могу в дайверской 5-ке или 7-ке спокойно пронырять в ноябрьской воде несколько часов.
3. Никогда не замерял и не замеряю температуру воды и глубины.
Но что смогу напишу.:drinks:
P.S. К костюму приложен паспорт с условиями эксплуатации, хранения, гарантии, транспортировки, срока службы, и пр.

Последнее редактирование:
uhepby2
так фирма какая?)) если такая есть - туда.. если что то новое - сделаем новую..

НПО "Катран" г. Киев

НПО "Катран" г. Киев
Тебе повезло - слышал, что в начале 2000-х у них относительно неплохие костюмы были.
Сейчас их продукция - как правило выбор или неосведомлённых, или людей, стеснённых в средствах.
То же касается отделившейся от них группы "Сильвер Шарк" - тот же "Катран", только вид сбоку.
Оценка большинством украинских подвохов - "3" с жирным минусом.
На ХГ время от времени начинающие спрашивают по этим фирмам - ответы парней найти не трудно:):):)

Поживем, поныряем, посмотрим. Эта комплектация изначально задумывалась, как бюджетная версия, для начинающих подвохов, которые еще не определились окончательно со своим отношением к ПО. (см. посты в теме откуда это перехало) После той волынки, которую мне устроил Ярмыш, хотелось просто поехать в Москву и купить Омер или Бушат, но дурная привычка доводить начатое до конца заставила вспомнить про "Катран". Просто так сложилось, что в 90-е и в начале 2000-х. с гидрачами на сибирских просторах нашей родины, было очень напряжно. Так, что из отпусков, которые в основном проводились на Украине, я возвращался нагруженный заказами друзей по диагнозу. Всего за этот период было приобретено 3 шт Лагуны и 3 или 4 Конкорда. Вот фото которое мне прислал друг, которому достался Конкорд выпуска по моему 2003г.

Вложения

• Уткуль13июля08-23600г.webp
    Уткуль13июля08-23600г.webp
    296.2 KB · Просмотры: 80
так это.. фотки б всего комплекта:drinks:
ну и с обновкой:drinks:

Не ребята вы спутали, на фото вообще не я, а мой друг в "конкорде".
Фоток нового комплекта пока нет. Вчера под впечатлением поста Кокорина, сделал детальный осмотр всего, что получил.
Итог осмотра:
1. По швам замечаний нет ни по оверлоку, ни по склейке.
2. Перчатки 3-ка и 5-ка сидят на руке гораздо ловчее моих старых, особенно 3-ка.
3. Качество самого неопрена не оценивал т.к. опыта использования современных неопренов нет. (из какого неопрена сделан в паспорте данных нет.
4. Качество покроя и прилегания устраивают вполне за исключением горловой части шлемов (позже посмотрю, что можно и нужно делать).
5. Сапоги без швов нравяться, но оценить их можно будет только осенью по холодной воде.
6. Нашел два косяка - застежки в костюме и куртке поставлены без фиксации нижней части. (при втором одевании костюма выяснил это когда уже надел его, пытаюсь застегнуть, а замок только на одной стороне. Куртка аналогично. Вылечил сшиванием половинок нижней части молнии.)
Да ребята у меня вопрос шлем 5-ка сделан внутри голым, по мне так это очень неудобно при одевании, как на остальных костюмах?.
Вот вроде пока все.

Ну вот первые впечатления от катрана, нигде не трет, не давит, ощутим небольшой дискомфорт от прилегания голой резины к телу. (наверное с непривычки). Температура воды 22-23градС. толщина комбеза 6 мм. шлем 3 мм. Время нахождения в воде 2-часа (просто рыба в водоеме очень мелкая) Глубины до 3,5м. Через 30 мин. пребывания в воде стало жарковато. Несмотря на большую горловину шлема, подтекания под него нет или не чувствуеться. Пока не стравил из комбеза воздух, было небольшое гуляние воды по спине в районе лопаток, после обжима все прошло. По ставнению с дайверской 5-й с вставками из 3мм. Однозначно комфортнее и теплее, хотя в дайверской на спине 10-8 мм неопрена. особенно порадовало снижение количества грузов с пояса на 1,2 кг. Ну вот пока и все нужно ждать холодов, чтобы полностью оценить теплоизоляцию.
Фотки прилагаю.

Вот фотки.

Вложения

• DSC02197.webp
    DSC02197.webp
    112 KB · Просмотры: 58
  • DSC02196.webp
    DSC02196.webp
    161.5 KB · Просмотры: 59
  • DSC02198.webp
    DSC02198.webp
    222.4 KB · Просмотры: 50
Вчера попробовал тот же комплект т.е монокобинезон только шлем 5-ка и перчатки-3мм. В воде провел 3-часа дискомфорта не ошутил. От перчаток вообще тащусь, создалось такое впечатление, что вышел с сухими руками. Был сильный ветер, когда двигался поперек волны, ощущалось небольшое затекание воды под молнию на спине. В варианте комбез+куртка этого очевидно не будет. Осень покажет

а можно перчатки отдельно сфоткать.. а потом вывернуть и сфоткать склейку - швы??

Постараюсь, сегодня. Вместе с 5-й.

Фото перчаток и ботов

Вложения

• DSC02582.webp
    DSC02582.webp
    354.1 KB · Просмотры: 19
  • DSC02583.webp
    DSC02583.webp
    243.6 KB · Просмотры: 18
  • DSC02584.webp
    DSC02584.webp
    158.5 KB · Просмотры: 15