• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где живут "заряжалки"? проблема заряжалок для подводных ружей

хороший магаз, где кукан рубь стоит, надо было вагон брать)))- завтра на кайене ездил бы, хотя если феррари в гараже, зачем кайен?

заряжалка, как зажигалка(не мое, Димы Водяной 2002) теряется ссука не вовремя, а последствия этого уже выкладывали и хорошо, что скорой помощи сами добрались...

опыта у меня особо нету ну скока читал все на охоту возят по 2 ружья ,2 стрелы и т.п. так по чемубы не взять и 2 заряжалки (как уже писал 1 час работы) это лучше чем в случае потери заряжать о камни ,груза и т.п жизнь ведь дороже

Читаю тему у меня вызывает улыбку :lol:
Что такое заряжалка- кусок металла с определенной дырочкой
Потерял?- максимум час работы и у тебя новая заряжалка
Сегодня покупал снаряж посматрел скока стоит кукан (1рубль ) за что за веревочку с железочкой? Электрод пятерка, веревочка, дрель, сверло и 10 минут работы!!!
Тема вызвала улыбку - это уже хорошо, значит она не зря создана!
Кто то написал свои соображения по этому поводу - ты прочел и другие прочтут чего то для себя интересного найдут сдесь
Ручаюсь что такой заряжалки как у Ластоногого ты еще не видел - а она самая безопасная в Мире!!! (читай пост Ластоногого)
Кто то применяет разные методы - как не потерять (даже если их можно сделать кучу, все равно к той к которой ты привык уже отношение как к родной - она уже легла в руку! даже к одинаковой по размерам будешь привыкать.)
Ну и просто тема для общения.:drinks:

так по чемубы не взять и 2 заряжалки (как уже писал 1 час работы) это лучше чем в случае потери заряжать о камни ,груза и т.п жизнь ведь дороже
Тык писал "... одна на запястье вторая на предплечье как запаска..."

Последнее редактирование:
опыта у меня особо нету ну скока читал все на охоту возят по 2 ружья ,2 стрелы и т.п. так по чемубы не взять и 2 заряжалки (как уже писал 1 час работы) это лучше чем в случае потери заряжать о камни ,груза и т.п жизнь ведь дороже

так и у меня опыта нет! Не переживай, прорвемся! Опыт он сын ошибок трудных... если не просмотреть предыдущую страницу, где и говорится что большинство берет только в воду минимум две штуки)))

вобщем я вышел из проблемы - на пункте приема лома цветмета взял брусок аллюминия и при помощи ножовки по металлу и дрели сделал пяток заготовок а если есть лишняя тыща то можно не заморачиваться и купить пластиковые они стоят по 100 р за штуку для москвы это помоему не проблема я себе делаю сам тогда она кажется лучше ей начинаеш дорожить вобщем как кому
Я попробовал решить вопрос еще проще нарезал из пропиленовой трубы, применяемой для отопления, одинаковых кусков ножом проковырял дырдочку для гарпуна и вторую для шляпной резиночки, и зажим китайскмй для закренпления на руке как выше писалось. и они у меня обезличились, т к все одинаковые:mosking:
А хранить, стараюсь сразу привязывать к ружу , но они ПИИИИ почему то куда то уходят и не возвращаются:mosking:

Если ружо не перекачено и имеет хороший КПД мотора, например, аргумент Хантера или тнемугра В.Т. то мона без заряжалки вовсе, впераешься в липестки наконечника и всаживаешь гарпун в ружо...:gamer4:

GRIG, похожа :) Даже подозреваю откуда ноги растут...
Для тех кто заряжает правой рукой наверное даже удобнее, т.к. нагрузка на все пальцы.
Но я заряжаю ружье левой рукой (хоть и правша). Да и усилие зарядки на моих ружьях обычно 20-25кг, поэтому упора на два пальца вполне хватает.

• Спасибо
Реакции: GRIG
Отличная тема,интересно посмотреть варианты зарижалок,есть хорошии идеи.:good:про свою раскажу так лет семь,назад.преобрел себе итальянца,с ним шла зарижалка,форма простая и в тоже время очень удобная,Приязал,а точнее пришил я к ней кевларовый линь,с одной стороны,а другую сторону сделал,само затягивающейся петлей.До сегоднешнего дня пользуюсь только ей.Про колки могу сказать,еще неразу не зацепилась.Её форма както обходит препятствия.:drinks:В асортименте есть еще штуки три на прозапас,но все разные:pardon:

Использую омеровскую от ружья, вполне доволен, запасную всегда беру от второго ружья, если одну потеряю тогда уж придется мастерить.

сагодня обсуждали тему с приятелем возникла мысль пенопластовая заряжалка с метал. вставкой если про...едеш ее в камышах - она всплывет на реке чуть сложнее но зато кто найдет - того подарок охотничей трофей

а к добавлению вопрос про ножики они тоже су..и куда-то уходят особенно в завалах ножны на месте а ножик- погулять свалил тоже проблема и расходным материалом не назовеш

я там читал это просто так мысли по поводу

Использую омеровскую от ружья, вполне доволен, запасную всегда беру от второго ружья, если одну потеряю тогда уж придется мастерить.
Александр, я не очень жалую эту заряжалку от ОМЕРа потому. что пластмассина здорово закусывает 4 гранные наконечники, снимаешь ее всегда с опаской, аккуратнее!!!!:wink:
Может имеет смысл туда вплавить металлическую вставку?
Еще такой момент, в насосе внимательно посмотри на ручку, та же заряжалка, если про"шь заряжалку, можно ручкой насоса воспользоваться!:smile:

Отличная тема,интересно посмотреть варианты зарижалок,есть хорошии идеи.:good:про свою раскажу так лет семь,назад.преобрел себе итальянца,с ним шла зарижалка,форма простая и в тоже время очень удобная,Приязал,а точнее пришил я к ней кевларовый линь,с одной стороны,а другую сторону сделал,само затягивающейся петлей.До сегоднешнего дня пользуюсь только ей.Про колки могу сказать,еще неразу не зацепилась.Её форма както обходит препятствия.:drinks:В асортименте есть еще штуки три на прозапас,но все разные:pardon:
тоже так делал, но до тех пор пока не по охотился в канале в один прекрасный момент заряжалка провалилась в шель причем так удачно и не заметно в конце нырка, что при всплытии я понял что привязан к плите правой рукой, вытащит заряжалку выдернуть руку из петли или порвать прочный шнурок весьма проблематично достал нож отрезал ее без сожаления теперь для меня заряжалка - расходник трубка 8см с двумя дырочками по 2мм в них кусок шляпной резинки вставлен и одной 10 по середине для наконечника ношу на предплечье правой руки

В погоне за судаком-подранком потерял свою любимую, но зато рыба умерла на сковородке. Пришел на работу и за пару часов изготовил 5 штук из трубки , а внутрь вставил шланг высокого давления. Пару уже подарил друзьям .

Александр, я не очень жалую эту заряжалку от ОМЕРа потому. что пластмассина здорово закусывает 4 гранные наконечники, снимаешь ее всегда с опаской, аккуратнее!!!!:wink:
Может имеет смысл туда вплавить металлическую вставку?
Еще такой момент, в насосе внимательно посмотри на ручку, та же заряжалка, если про"шь заряжалку, можно ручкой насоса воспользоваться!:smile:
У меня трехгранные, вроде не закусывает, но насчет металлической вставки подумаю. За насос, спасибо.

В погоне за судаком-подранком потерял свою любимую, но зато рыба умерла на сковородке. Пришел на работу и за пару часов изготовил 5 штук из трубки , а внутрь вставил шланг высокого давления. Пару уже подарил друзьям .

Можно фото в студию :pardon:

заряжалки для ружей из халахупы)))

вот.. иногда пилю при прое...ии..:blush:
только(!!!) на резинку сажаю.. одно отверстие побольше -напротив поменьше..чтоб кончик гарпуна не бить.. грани дюралем не тупятся...особо..

Вложения

• IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    154.8 KB · Просмотры: 268
Клево. анналогично пилю.. так как родных давно нет.. пользовал разные приблуды.. остановился на уголке дюралевом сверху кусочек мягкого материала типа неопрена а вешаю на резинку (беленькую такю как на последнем фото) и после зарядки убираю под ремешок часов непривязаную часть. последний год прослужила не потерялась.

Назад
Сверху