• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где живут "заряжалки"? проблема заряжалок для подводных ружей

это для снимка , Сама ручка пустотелая , и отверстие глубиной в 1,5 сантима , так что выскочить не выходит , да и за пару сезонов ни одного казуса не было .

это для снимка , Сама ручка пустотелая , и отверстие глубиной в 1,5 сантима , так что выскочить не выходит , да и за пару сезонов ни одного казуса не было .
Ну, это еще куда ни шло :drinks: ... и надеюсь, не будет!

Карпыч, да тут блин одного казуса может быть достаточно на всю жизнь.
Считаю безопасные заряжалки от пеленгаса самые лучшие(не реклама) или аналогичные по конструкции.

надеюсь тоже !!! А на дневной нырялке пользуюсь безопаской - класная штука , поклон тому кто ее придумал !

Вложения

• IMGP6376.webp
    IMGP6376.webp
    79 KB · Просмотры: 32
Карпыч, да тут блин одного казуса может быть достаточно на всю жизнь.
Считаю безопасные заряжалки от пеленгаса самые лучшие(не реклама) или аналогичные по конструкции.
я не против безопаски , сам пользуюсь и радуюсь , но в ночной охоте -чем меньше гемороя тем приятнее , а два сезона без казусов (около 50 ти нырялок за сезон )-это о чем то говорит !

с чего это вдруг она безопасная и самая лучшая?
заряжалка на два пальца - того гляди сорвется.

ну может и не самая лучшая ( на вкус и цвет ...) но безопасная - это точно ( Т образную планку при желании ,можно хоть на 10 пальцев приделать ) это я про свою безопаску , пеленгасовские не видел ничего сказать не могу , если есть у кого фото -буду признателен

Последнее редактирование:
пеленгасовские не видел ничего сказать не могу , если есть у кого фото -буду признателен
y_af57a343.jpg

пеленгасовская больше опасная, чем безопасная. из-за того что маленькая. заряжалка не зажимается в кулак, только 2-мя, указательнвм и средним.

я перестал пользоваться заряжкалами после того как при зарядке наконечник застрял внутри полости и при попытке его чуток ослабить и вытащить происходил выброс стрелы и она улетала вместе с супер безопасной заряжалкой в дальние дали.пару раз такое было!
теперича заряжаю фонарями. в Веге и в хантере БН есть технологические отверстия на ручках.они вместо заряжалок. привык уже. во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.

во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.
могу и другим показать.:mosking:
кто к чему привык. сам привык к простой пластиковой, омеровская помоему. безопасные железки почему-то не прижились. а так по нужде могу заряжать обо что угодно. хоть за флажки, хоть просто за гарпун - не проблема.

http://www.youtube.com/watch?v=L399Hq6CanI

y_af57a343.jpg

пеленгасовская больше опасная, чем безопасная. из-за того что маленькая. заряжалка не зажимается в кулак, только 2-мя, указательнвм и средним.

У меня рычаг на 4 пальца , на фотке видно ,получается заряжаю всей рукой, а не 2мя пальцами,(методом проб и ошибок), но кому что нравиться !

:scratch_one-s_head::wink::blush:

Вложения

• IMGP6376.webp
    IMGP6376.webp
    79 KB · Просмотры: 20
я перестал пользоваться заряжкалами после того как при зарядке наконечник застрял внутри полости и при попытке его чуток ослабить и вытащить происходил выброс стрелы и она улетала вместе с супер безопасной заряжалкой в дальние дали.пару раз такое было!
теперича заряжаю фонарями. в Веге и в хантере БН есть технологические отверстия на ручках.они вместо заряжалок. привык уже. во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.
Аккуратнее с ручкой хонтера БП, металлической арматуры в ручке нет (да там и не нужна она, при использовании по назначению), от усилия развалиться может... Каюсь, один раз пришлось заряжать ручкой БН. Старался аккуратнее, и если таким способом заряжать, ручки надолго не хватит...

Всем здравствовать!!!!
Заряжалок много не бывает... Сделал кучу заряжалок из обжимных трубок для электрических проводов. Из материалов: трубки по количеству заряжалок (D12 или 14мм, как кому нравится, длина 70мм, толщина стенки трубки 4мм, продаются в любом специализированном магазине для электромонтажных работ), термоусадка нужной длины и соответствующего диаметра (продается в том же магазине), кусок линя и эластичной ленты (магазины для шитья). Инструменты: тисы, молоток, дрель, сверла, зажигалка, иголка с капроновой ниткой. Результат:

2d3e906d2d4e.jpg
a48af6fd7a7e.jpg
a6fab5d611db.jpg

df6ded496665.jpg
c91a6d3dc5f4.jpg

Можно просто отверстий насверлить, можно концы заплющить, тогда держать удобней. Термоусадка, чтобы люминий не мазался. Вариант с креплением, как на последних двух фото не прижился, и был переделан в вариант, как на третьем фото. После заряжания, просовываю ее под резинку, на запястье. По безопасности, могу сказать, что поломать ее нереально, при самостреле слетает с руки легко, остается только вероятность поранить руку самим гарпуном, при неудачном хвате. В запасе таких постоянно 3-4 в сумке лежит, много раз выручало и не только меня лично. Себестоимость копеечная получается.
С уважением Александр.

нет у меня заряжалки, как и остального ненужного хлама для подводного охотника

По безопасности, могу сказать, что поломать ее нереально, при самостреле слетает с руки легко, остается только вероятность поранить руку самим гарпуном,
логично.. и не поспоришь..:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху