Да, буду благодарень! Пока на ноде сижу.если актуально, могу ключ касперского дать.
Большое чел спасибо! ) Ключ принят - 166 дней ! :good:отправил в личку
Из личного опыта !!!!! на работе стоял каспер лицензия - со временем комп начал тупить и когда специалист заглянул вовнутрь оказалось этот анти вирус забил своим шлаком всё что только можно !!!!!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Я РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ КОМП С ПОМОЩЬЮ УТИЛИТЫ СКАНЕРА ДОКТОР WEB , КОТОРЫЙ ВЫЯВИЛ МНОЖЕСТВО ВИРУСОВ , ТРОЯНОВ И Т.Д. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ТЕБЕ И ПЛАТНАЯ ВЕРСИЯ КАСПЕРА !!!!!!! ПРОВЕРЬ СВОЙ КОМП С ПОМОЩЬЮ dr WEB И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТПИШИ РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ !!!! С ПЕРЕХОДОМ НА НОД 32 ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УШЛИ ВМЕСТЕ С ВИРУСАМИ !!!!! :drinks:Это мнение специалиста? Ох и горазды же у нас все советы раздавать...
Основываясь на своем многолетнем опыте создания, обслуживания и эксплуатации множества IT структур, систем информационной безопасности различного уровня, ни в коем случае не стал бы рекомендовать такой продукт как нод.
Про халявные лицензии, вечные триалы, бесплатные авасты, даже писать лень - любителей бесплатного сыра все равно не переубедить как показывает практика. Скажу кратко - если жалко 1тыр в год на безопасность своего рабочего места, проще вообще на безопасность забить и не тратить время на бессмысленные движения.
Ну я так и думал. Целый комп и аж специалист заглянул! Куда уж тут с опытом более 20-и лет, управлением корпоративными информационными системами, построением разноплановых систем информационной безопасности..))Из личного опыта !!!!! на работе стоял каспер лицензия - со временем комп начал тупить и когда специалист заглянул вовнутрь оказалось этот анти вирус забил своим шлаком всё что только можно ....
Я же сказал - спорить не буду. Как бы ну совсем не интересно дискутировать с не специалистом, пустое это.построением разноплановых систем информационной безопасности..))
на базе Касперского наверно :ROFL:
так а что скажеш по поводу того что он кучу вирусов напропускал ?????
ну почему удивляют , я же не просто так это говорил !!! с касперским были проблемы с нодом нет и по сей день , на это я и ссылался говоря про касперского !!!! и я не спорю с тобой знатоком с двадцатилетним стажем , просто высказал своё мнение основываясь на личный опыт !!!!! а ты кроме как похвастаться своим стажем и обоср..ть другого человека который занимался устранением проблем ничего не сказал !!! он кстати был за оставление каспера но я настоял на ноде , т.к. доверия у меня к нему уже не было из за пропущенных антивирусов !!!!ardon:Вопрос "религии" никто не отменял, на вкус и цвет как говорится..
Я вовсе не утверждаю, что другие решения не имеют права на жизнь. Просто исходя из опыта, моя рекомендация в большинстве случаев именно такая.
На домашнем, я могу легко вообще без антивиря обходиться.
Вот только безаппеляционные утверждения и советы от не имеющих даже отрывочных знаний вопроса, немного.. эм... удивляют)))))))
Мдя... Вот читаю я вас , други, и плачу. Чье кунг-фу лучше? Но вообще , конечно , это "нормальный" подход - каждый месяц железо менять ))) Ну да, программные продукты становятся все жирнее и жирнее, причём зачастую не спрашивая хозяина, а хозяин вынужден свежее железо на лопате подносить этому обнаглевшему зверю. Но я не об этом. НОД, Касперский, Данилов... Как правильно было замечено - вопрос религии. Зачастую вируса можно выловить самому, посмотрев глазами на дерево процессов или просто по характерному содержанию каталогов на жёстком диске. Но это если ты понимаешь, что к чему. А если не понимаешь, то любой антивирус или брандмауэр даст всего лишь иллюзорное ощущение защищенности. Так сказать, если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят. В природе нет однозначно стопроцентных антивирусов. Лично я пользуюсь Вэбом. Большенство угроз он вполне успешно отсекает. С Касперским у меня дружба не сложилась. На мой взгляд громоздок. Но это, действительно, вопрос религии. Больше чем уверен, что и его можно установить и настроить так, чтобы все нормально работало, просто лень разбираться. Кстати, лицензия на год мне обходится 450 рублей. Согласитесь, это не та сумма, которую нельзя потратить на безопасность.Если касперский тормозит систему - то дело в самой системе... Может железо сменить стоит, а не антивирус?:wink:
Тоже раньше был сторонником всяких условно халявных антивирей... Со временем помпы нахватали-таки всякого шлака рекламного, начался гемор при работе с браузерами... Пошёл, за полтора рубля купил Касперского на два компа, установил, просканил и вуаля...ardon:
Ну на счёт замены железа каждый месяц - это слишком... У меня ноут уже года четыре пашет и не жужжит))))Мдя... Вот читаю я вас , други, и плачу. Чье кунг-фу лучше? Но вообще , конечно , это "нормальный" подход - каждый месяц железо менять ))) Ну да, программные продукты становятся все жирнее и жирнее, причём зачастую не спрашивая хозяина, а хозяин вынужден свежее железо на лопате подносить этому обнаглевшему зверю. Но я не об этом. НОД, Касперский, Данилов... Как правильно было замечено - вопрос религии. Зачастую вируса можно выловить самому, посмотрев глазами на дерево процессов или просто по характерному содержанию каталогов на жёстком диске. Но это если ты понимаешь, что к чему. А если не понимаешь, то любой антивирус или брандмауэр даст всего лишь иллюзорное ощущение защищенности. Так сказать, если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят. В природе нет однозначно стопроцентных антивирусов. Лично я пользуюсь Вэбом. Большенство угроз он вполне успешно отсекает. С Касперским у меня дружба не сложилась. На мой взгляд громоздок. Но это, действительно, вопрос религии. Больше чем уверен, что и его можно установить и настроить так, чтобы все нормально работало, просто лень разбираться. Кстати, лицензия на год мне обходится 450 рублей. Согласитесь, это не та сумма, которую нельзя потратить на безопасность.
Все правильно Борь. Я в обсуждение влез восе не в защиту какого то продукта - каждый сам себе буратино, никому свое мнение навязывать не желаю. Просто ну цепляет меня когда со 100% уверенностью раздают советы, совершенно не понимая ничего в вопросе.Мдя... Вот читаю я вас , други, и плачу. Чье кунг-фу лучше? ...
И правильно. Тебе для компа пылесос и антисептик гораздо нужнее :mosking::mosking::mosking:Искал антивир. На линукс..пишут нах не нате..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут