• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где лучше в сентябре, Азов или ЧП?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Накрылась моя поездочка в начале августа на Черноморское побережье.
Заболела дочка с женой, перенес отпуск на сентябрь, вот теперь задумался, где теплее водичка, да и температура воздуха повыше Азов, черное море? Наша сторона, Украина или лучше побережье Крыма?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Украина. азов. крым. - дешевле. спокойнее. чище.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Только вернулся с моря выехали в Одессу вода неделю держалась 13-15 в пятерке мёрз, дул сильный ветер с берега, переехали в г. Саки (крым) вода 25, но почти каждый день волны, я для себя понял крым есть крым.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Конечно, и на нашем побережье есть места очень неплохие.
Но - Крым... Да, граница, чужое государство, да, хохляцкие гаишники - 3,14.дарасы, и тд и тп, но такой природы, таких уникальных мест на нашей стороне ЧМ, увы, практически нет.
Для пляжного отдыха с семьей - конечно, ЮБК. Для поездок, путешествий - во всем Крыму достаточно очень интересных мест.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
, хохляцкие гаишники - 3,14.дарасы,.
все проблемы с ними заканчиваются после слов "оформляйте протокол" если не в умат пьяный и слишком сильно не нарушал. в любых других случаях они ничего сделать не могут. так же - как и наши гайцы по отношению к автовладельцам из других государств.
на российское ЧМ никогда больше не поеду. дорого и грязно.

Skorpion

Новичок
44
Реакции
137
Баллы
33
В крыму в этом году с погодой плохо, дожди. Вода холодная, про прозрак люди забыли совсем((. Если в сентябре погодка наладится, сам туда рвану на пару недель))!

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
В крыму в этом году с погодой плохо, дожди. Вода холодная, про прозрак люди забыли совсем((. Если в сентябре погодка наладится, сам туда рвану на пару недель))!
Сегодня в 7:08 приехал поездом, скажу обратное, покрайней мере на восточном побережье крыма жара, местные мечтают о дожде (у меня родители живут там) ниразу не видел дождя даже туч, вода по показаниям термометра на городском пляже 24-25 градусов, но прозрака нет это точно, волны нехилые постоянно. Вот таких много, вкусные заразы, отплывал от берега далеко там почище вода, бил крупнее намного но потом уже фоткаться неохота было

Последнее редактирование:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Азов мутняк, разве что таранку можно половить, сентябрь на ЧМ бархатный сезон, я бы посоветовал от новороса в право -Мысхако, Дюрсо Утриши, Суко,а любишь песок Джамоте, Витязево, в пошлом году с мелким катался до 23 октября вода была 23 ( посмотри в моём альбоме фото, особо цвет воды)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
азов мутняк со стороны рф.. а вот в бухтах и скалах казантипа - метра 3 будет.))

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Почему? Были проблемы?
Да как сказать...
По дороге туда (через таможню в Новобелой, Луганскую и Донецкую области) останавливали НА КАЖДОМ посту, на обратной дороге, через Белгород - пореже. Было и простое разводилово, с жалобами на тяжелую жизнь, и попытка реальной подставы (уточнять не буду). Справедливости ради скажу - в самом Крыму не останавливали ни разу, хотя поездили мы там порядочно.
У них по закону ты права должен только предъявить, передавать их им в руки ты не обязан. Если он твои документы в руки взял - пипец, ты его заложник. Нас в первый раз остановили за незначительное нарушение (проехал прямо из ряда для поворота направо, темно было, разметка херовая), ну и, по-незнанию, я дал им в руки документы. Так он даже квитанцию на штраф выписывать не стал, сразу принялся писать временное разрешение, а права хотел отправить в суд, где бы я их мог получить только после судебного заседания и оплаты штрафа. Мотивировал тем, что иначе я могу квитанцию не оплатить.
Так что главное - не давать в руки документы, видеорегистратор и камера тоже очень желательны.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
С такими фенечками я бы точно без прав вернулся...нах.... - дорога в хохляндию для меня закрыта!

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
С такими фенечками я бы точно без прав вернулся...нах.... - дорога в хохляндию для меня закрыта!
Да и нихера страшного. Был бы только второй водитель. Там бы отъездил по временному разрешению, посылая всех их нах. А по возвращению тут заявил бы об утере прав, выписали бы новые (базы общей у нас с ними нет). Главное, чтобы второй водитель на обратной дороге от границы до дома доехал.

А ездить туда, в Крым, есть ради чего.
Отчет о нашей крайней поездке тут выкладывал

http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1114

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Что-то ребят у вас с поездками в незалежную, разница информация, я вообще заехал через границу с Белоруссией через грузовой пост, никаких проблем, впереди было 2 машины, у них перерыв на хавчик был, притом что западенцы злее, проехадл всю Украину , ни одного взмаха жезла, дрючили только местных, стартую опять туда 4 числа.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Вот тоже удивляюсь... С тем что сейчас море ближе чем дача, на территорию Украины с ребенком катаюсь с периодичностью и только на авто. Передвигаемся как по оживленным трассам, так и местного и очень местного значения... Никаких проблем с доблестной автоинспекцией ни разу не было. Может авто не примечательное...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
на российское ЧМ никогда больше не поеду. дорого и грязно.
в говленжике, небось бывал? или в сочанапе...:wink: тогда понятен твой взгляд на РЧМ. Но я сам ненавижу курорты российского черного моря, как и курорты вообще... По этому отдыхаю далеко от людей и городов:pardon:

Сверху