• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Газовый контракт с Китаем

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Вроде сообщили сначала что полная победа! Цена чуть ли не 350$.
А потом вот http://www.kommersant.ru/doc/2476140

Темнят что то. И это не спроста. Китайцы хитрее евреев.
Сроки то же. Что то не больно скоро.
Через пять лет как говорил Хаджа Насредин или шах умрет или ишак или я, тогда разбирай кто из нас лучше знал богословие.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в начале вообще была новость, что контракт провален. а через пару часов появилась новость что контракт подписан

• Спасибо
Реакции: osn

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Вроде сообщили сначала что полная победа! Цена чуть ли не 350$.
А потом вот http://www.kommersant.ru/doc/2476140

Темнят что то. И это не спроста. Китайцы хитрее евреев.
Сроки то же. Что то не больно скоро.
Через пять лет как говорил Хаджа Насредин или шах умрет или ишак или я, тогда разбирай кто из нас лучше знал богословие.
все очень просто...смотрим фондовый рынок акций...есть новость о подписании, есть продекларированные базовые параметры...акции Газпрома выросли?...хорошо...и не надо ничего выдумывать, ...
ЗЫ ...наимутнейший руку приложил?...думается, нормуль там с доходностью и параметрами...и не надо думать, что мы в безвыходном положении были ...у Чайны с энергоснабжением гораздо хуже дела чем у нас с продажей онных...:drinks:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,860
Баллы
135
Дьявол предлагает 'новому русскому': продай мне после своей смерти душу.
- А что взамен? - интересуется бизнесмен.
- Проси, что хочешь, - усмехается дьявол.
- Вагон алюминия, - после секундной паузы выпаливает 'деловой'.
- Будет, - веско отвечает дьявол.
- Ага.. . Ну, ладно, по рук.. . Стой! Не вагон-состав!
- Нет проблем, - усмешка еще шире.
- Так.. . А душу после смерти? А алюминий сейчас? Точно после? Точно алюминий, не железяки? За душу? - 'новый русский' барабанит пальцами по столу и отирает непроизвольную испарину. - Черт, не пойму где ты меня кидаешь?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
все очень просто...смотрим фондовый рынок акций...есть новость о подписании, есть продекларированные базовые параметры...акции Газпрома выросли?...хорошо...и не надо ничего выдумывать, ...
ЗЫ ...наимутнейший руку приложил?...думается, нормуль там с доходностью и параметрами...и не надо думать, что мы в безвыходном положении были ...у Чайны с энергоснабжением гораздо хуже дела чем у нас с продажей онных...:drinks:
Посмотрим. Жаль только что до этого посмотрим лет 7.

• Спасибо

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
зато теперь никто не скажет " не будем брать по такой цене ", сразу трубопровод на металлолом, и никаких обраток.:pardon:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
зато теперь никто не скажет " не будем брать по такой цене ", сразу трубопровод на металлолом, и никаких обраток.:pardon:
Считаешь что такого не может быть? А я не удивлюсь.

• Спасибо

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ну и что будет через 7 лет?:pardon:
Тебя-то это как обрадует/расстроит?

Если реально контракт заработает на пользу России то , да обрадует.
Если нет то , да расстроит.
Про...в и так выше крыши.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Примерная цена 250$?

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Президент сказал, что цена привязана к цене на нефть...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Президент сказал, что цена привязана к цене на нефть...
Да это и ежу понятно,цена на такой долгосрочный контракт полюбому индексируется...Но тоже,не знаю,почему,интересно-сколько же на сей момент?

спортсмен

Проверенный
5,969
Реакции
40,593
Баллы
135
Да это и ежу понятно,цена на такой долгосрочный контракт полюбому индексируется...Но тоже,не знаю,почему,интересно-сколько же на сей момент?
НЕфиг считать чужие деньги! Дешевле чем им надо один фиг продавать не будут!!! :bayan:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Делаем ставки? Когда доллар рухнет?
Кой кто тут обещал портрет Путина повесить, если он с Китаем доллар обрушит?

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Так тут важна долгосрочная перспектива, а не сиюминутная эйфория рынка.
Что конкретную цену газа не озвучили - плохо. Хотелось бы ошибаться, но, думаю, это значит, что гордиться нечем. Если даже она куда-то там привязана - сказали бы хотя бы нынешнюю, для примера.

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
не озвучить могли по двум причинам , либо нам гордиться нечем , либо китайцам , второе мне кажется менее вероятным в свете текущих событий

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
не озвучить могли по двум причинам , либо нам гордиться нечем , либо китайцам ......
Мне кажется, что есть и третья причина: чтобы не "обидеть" европу.....))))) .....Задача ведь у нас не только расширить азиатский рынок, но и не потерять европейский...... "засвети" мы сейчас цену газа китайцам( если она меньше европейской)...так пиндосы сразу начнут раздрачивать гейропу этим фактом, шоб на себя ее оттянуть.....учитывая ее "подвешенное" состояние, с небольшим перевесом в нашу сторону, на данный момент.....:pardon:

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Мне кажется, что есть и третья причина: чтобы не "обидеть" европу.....))))) .....Задача ведь у нас не только расширить азиатский рынок, но и не потерять европейский...... "засвети" мы сейчас цену газа китайцам( если она меньше европейской)...так пиндосы сразу начнут раздрачивать гейропу этим фактом, шоб на себя ее оттянуть.....учитывая ее "подвешенное" состояние, с небольшим перевесом в нашу сторону, на данный момент.....:pardon:
Согласен , но разве такая цена это не первый вариант :scratch_one-s_head:

Сверху