• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гастрономический тур - Первое!

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала
совместив 2 в 1, посетил чайхану "Айва".
на тест брал супчик Мастава. Скажу что весьма не плох, экономен в мясе, но повар молодец, сумел сохранить вкус и консистенцию.
Но я все ж тоскую по закрывшемуся на Электрозаводской ресторане "Холопок". До чего ж хороши там были супчики, с дочкой почти каждые выхи туда заглядывали.

h-1179.jpg

следующие дегустации будем проводить по китайской кухне ресторациях "Тиа" или "Лу Сюнь"

когда дегустация!?:wink:

Извиняюсь конечно что влезаю. Дегустатор ты знатный. прям таки ресторанный критик :) но вот большинство народу здесь, думаю в основном не ходят по заведениям. сам в их числе. [LINE]не интереснее ли было бы[/LINE] интереснее бы было тему с рецептами этих самых блюд и технологией их приготовления, со всякими тонкостями. IMHO, это бы было полезнее. без обид, просто мыли.

когда дегустация!?:wink:

Валера, пойдем в 12-00 в воскресенье.
готов? :drinks::bayan:

интереснее бы было тему с рецептами этих самых блюд и технологией их приготовления, со всякими тонкостями. IMHO, это бы было полезнее. без обид, просто мыли.

это произойдет как стану выезжать на дачу, собственно я и раньше делился - вовсю коптил мясцо, да рыбу, ели бараньи головы, варили плов...
А пока пошаримся по заведениям и поймем какова она на вкус правильно приготовленная еда. Ну и потрещать с друзьми тоже дело.

я скептик :) для меня правильно приготовленная только когда сам сделал, пусть, бывает и не правильно :) Том Ям до сих пор мучаю, хотя крайние разы. результаты, все лучше и лучше, главное практика. руку набивать нужно..

• Спасибо
Реакции: kzh
моя цель на это лето - буйабес, журек, менудо.
последние в Москве вообще нигде не готовят

ты че ругаешсо, тут женщины то же заходят. :)
давай реыепты, в идеале, пошагвые и с фотками...

буйабес
журек
менудо, но видеорецепт лучше
обратите внимание на то как девушка предлагает отведать Чичаррон. В Москве я покупал эти свинные шкурки, вкус как у шкварок.

у меня рядом с дачей есть бойня, так что все что нужно имеется.
приезжай летом в Тучково, поохотимся, приготовим, поедим

Последнее редактирование:
Вот только хотел попросить Игорку еще всю вкусняшку сопровождать рецептами!!! Спасибо!!!

при посещении китайского ресторана Тиа, я взял на пробу королевский суп с трепангами и креветками. На вид он показался похожим на готовый обойный клей, прям наноси на обои и на стены:) Это особенность китайских супов добавлять крахмал в бульон, отпугивает многих. Сам суп я не нашел интересным, прозрачная желеобразная жидкость с маленькими кусочками-кубиками мяса белого цвета размером 3х3х3мм., вкус трепангов и креветок не прочувствовал. Скорее просто блюдо для туристов. Не рекомендую.

Сегодня посетив хинкальную Алаверды взял на пробу супчик Чихиртма.
Это суп с куриной грудкой, зеленью и добавлением яйца. Яйцо загущает суп и придает особый вкус.
Но в гастрономической среде мне посоветовали посетить кафе Илларион на Косыгина. Вот там Чихиртма -эталон. На следующей неделе пойду пробовать. Заодно и хинкали отведаю.

h-1339.jpg

Был намедни в Венеции на Пушкинской. Вкусил супчика Минестроне.
не мое, я люблю по-жирнее и сытнее. Но приготовлено очень хорошо

h-1359.jpg

Назад
Сверху