• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАРАЖНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Все было ОК. пока я не поменял провода. после этого начались проблемы. щас стоит три старых провода, один новый, вместо того что поломался. Но уже поздно пить боржоми, аккум высажен. Высадил когда вышел через час после первых попыток попробовать завести на газу, с мыслью что свечи наверное были залиты, уже наверно отошли и пробовал на газу что бы снова не залить. Было всего две попытки, чуть подхватывала, немного троила и глохла..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну, чего поздно.. Найди у кого прикурить(вызвони), сначала помучай-покрути, чтобы увидеть заливает свечи или нет и заодно уже проверишь искру на свечах...

Бля... не крути ничего - а вдруг ремень порвался(и такие совпаденья бывали) тьфу, тьфу, тьфу - забыли совсем!!! - надо проверить, во избежание еще большего дерьма..
Да и у меня инжекторный газ и машину на нем нельзя завести, только на бензине...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
то же газ инжекторый. digitronic. инжекторное ГБО 4 поколения. в инструкции написано как завести на газу, но только для экстренных случаев.
Ремнь порвать не должно, пару тысяч назад, делал ТО 100 000. поменяны все ремни, сальники, ролики.. ну и т.д. собсно и свечи тогда же менялись. по моему просто залились свечи. дугой вопрос почему? попробую прикуриться. хотя бы на трех то цилиндрах она должна же ехать. если не получиться увезу аккум домой на зарядку. завтра или послезавтра вернусь, выкручу свечи, протру их и снова попробую.
Пропуск на стоянку только по пропускам, так что любую машину сюда не пригласишь что бы прикуриться :( буду пытаться своих поймать.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
поделись когда время появится как заводится на газу, а то свое ставил в Польше, а там не настолько языком владею, да и спросонья я был, чтобы в тонкости вдаваться, да и местные газовики что-то отмалчиваются по этому поводу...
Понимаю, что мозги у систем разные, но... чем черт не шутит..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
у меня индикатор уровня газа (отключен) на нем кнопка и светодиод состояния. редко моргает, двигатель еще не прогрелся работает на бензине. часто моргает прогрелся работает на бензине, если нажать на педаль газа, перейдет на газ и светодид начнет гореть постоянно. ну собсно горит постоянно, работаем на газу. не горит, работаем на бензине. В обычном режиме машина всегда заводится на бензине, когда прогреется переходит на газ. кнопкой можно переключать принудительно туда и обратно когда прогрета. далее из инструкции по памяти: В экстренном случае (например накрылся бензонасос) можно завестись на газу. на заглушеной машине нажимаем кнопку, включаем зажигание. светодиод должен загореться что говорит о том что при появившихся оборотах начнут работать газовые форсунки.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я понял, нажимаешь и удерживая заводишь?? Или, удерживая включаешь зажигание, потом можно отпускать кнопку???

У меня процедура такая же, кроме мигания/педали газа - просто автоматом - прогрелась переключилась, мигает только когда прогревается(так сказать готовность отображает). Газ кончился(орет) и едешь на бензине. Кнопкой ес-но переключаешься - туда/сюда. Плохо только что где-то при минус 20, больше 120-ти км/ч - замерзает редуктор - индикатор отображает, что на газу. А на самом деле, газ замерз и пилишь на бензине, сам того не ведая..

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
удерживая кнопку включаешь зажигание, загорается светодиод как будто едешь на газу, отпускаешь кнопку и заводишь. когда газ кончается то же орет и перключается на бензин.
при прогреве двигателя, оборудование просто переходит в режим что готово к переходу на газ о чем и сигнализирует частым морганием светодиода. Переходит если обороты превысили 1600 (вроде бы). хотя вполне возможно что все это настраивается там же много чего через комп можно понастраивать.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Парни где прочитать полный список освобожденных от уплаты тр. налога.
Помогите заранее благодарен
У меня сын инвалид с детства, рост 206 см. безопасно поместился лишь в старом лэндровере (тайота).
У него налог со старой региональной составляющей будет 17 слишним тысяч. Стреляться. С его ростом в запор не поместиться...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
лэнд крузер, наверное, тойота раз.. надо искать..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
пока вот что накопал:

С 1 января 2009 г. вступает в силу новый Закон "О транспортном налоге", в котором перечень льготников пополнят: инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

И, вроде, еще региональные власти могут свои добавлять..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Буду искать на региональных сайтах, еще раз спасибо.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Дело было не в бобине, а м______к сидел в кабине....
Второй день борьбы, заряжен аккум, приглашена машина с проводами. заливает свечи хоть ты тресни. четвертую свечу еще и фиг выкрутиш, двигатель стоит продольно, а еще из за шлангов газового оборудования не подлезть. Последняя попытка. сьездили в магазин, купили новые свечи. даже не чихает. И тут посещает мудрая мысль, позвонить совему другу сервисмену в Киров... В обшем теперь я знаю что провода к катушкам подсоединяются не по порядку :) А у меня даже мысли не было, что надо не по порядку. глянул на катушки сбоку, а там циферки какие то стоят, подсоединил по ним и все чудесно завелось :))))) вот так вот. век живи, век учись :)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да и еще.. ты, банально, чисто случайно, провода не перепутал, когда их ставил?? Нумерацию цилиндров имею ввиду???
Да, у меня 1-3, 2-4.. А ведь мог вчера еще уехать))) Бывает! Зато опыт теперь не пропьешь))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Да, у меня 1-3, 2-4.. А ведь мог вчера еще уехать))) Бывает! Зато опыт теперь не пропьешь))
а чего их перепутывать то? я подсоединил по порядку :) даже мысли не было, что надо как то не так, номера на проводах сверил и воткнул 1,2, 3, 4 :) но щас опыт уже не пропить :)

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
В свое время купил жене 99-ую, у нее это была первая машина. Ну и соответственно отношение к ней я думаю всем понятно.
После приезда с салона предложил ей съездить на своей машине и привести новые "нормальные" свечи и провода.
Ну и по возращению начали их менять, точнее я засучив рукава под чутким присмотром "...чтоб мою девочку не обидел..." :kiss2:
Поскольку двигатель инжекторный, да и я не профи в мат части решил менять провода и свечи по очереди - снял провод, выкрутил свечу, поменял, поставил, за тем следующую, и так далее.
В итоге начал заводить - не заводится, троит (хотя скорее двоит).
Соответственно услышал много новых прилагательных в свой адрес :diablo:
На следующий день к открытию автозапчастей я уже был там.
Прочитав букварь, оказалось что перепутал 3 (три) из 4-х проводов, хотя менял все по очереди :pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
.. или 1-4, 3-2)))Кстати..)))

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Есть еще надежда))) "Транспортный налог – повышение отменяется"

Судя по всему, недовольство автомобилистов увеличением транспортного налога заставило власти изменить свое решение. Еще в прошлую пятницу нижняя палата парламента дружно проголосовала за увеличение налога в два раза. А уже вчера вечером председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил, что решение об увеличении налога необходимо пересмотреть. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - заявил господин Грызлов.
Согласны не повышать транспортный налог и в Совете Федераций. Поэтому, скорее всего, сенаторы не поддержат принятый законопроект, после чего документ будет отправлен на доработку.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Не знаю.. вчера по НТВ весь вечер с смс голосованием по этому поводу и итог, что приняли...Говорили, что есть возможность еще в думе наложить вето, но скорее всего наложат опять.. в штаны! Да и реально, не наплевать ли, если большинство региональных вздуло его еще в прошлом году(по своему праву) и, например, у нас в Калининградской еще в прошлом же году заложили повысить с 2010-го??? - а значит, повысят обязательно!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
к сожалению, у нас так:

Сегодня в региональном правительстве состоится заседание бюджетной комиссии,.."о повышении в области транспортного налога для внесения законопроекта в областную Думу. Об этом сообщил губернатор Георгий Боос.
"Вы знаете, что федеральные законодатели увеличивают ставки в разы, - напомнил губернатор. - Конечно, мы такого увеличения производить не будем, налог повысится где-то в среднем процентов на 25%".
Областной минфин месяц назад уже выступал с предложением увеличить в области ставки на 25%, однако губернатор предложил пересмотреть эти цифры в сторону увеличения.

Отметим, на 2009 год в Калининградской области уже установлены максимально возможные Налоговым кодексом ставки транспортного налога.

Действующая ставка (руб. за л.с.) Легковушки с мощностью двигателя
- до 100 л. с. включительно - 12
- свыше 100 л.с. до 150 л.с. -21 (свыше 150 до 175 - 50..)

Ставка предложенная минфин
- до 100 л. с. включительно - 14(2009г.) - 24(2010г.)
- свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 24(2009г.) - 27(2010г.)

Ставка, предложенная губернатором
- до 100 л. с. включительно - 18(2009г.) - 25(2010г.)
- свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 35(2009г.) - 35(2010г.)

Поэтому, все-равно что там сказал кремль - реально по барабану, получается для нашего региона!!!
Т.е. если я платил за свои 118 кобыл 2478р., то должен буду этим:diablo: уже 4130р.!!!
Круче, нас, слышал, только Мурманск.. Так в мурманске и зарплаты не такие, хотя один хрен... сколько раз уже звучало вбить этот налог в цену топлива - но, ведь ссука не выгодно кому-то!!!:diablo::diablo::diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху