• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фридайвинг в фильме Sanktum(санктум)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
аааа... Точно! Чет я забыла что он до этого накушался от пуза :biggrin: буду теперь дно олимпийского облизывать когда поджимать начнет-авось где пузырь какой волшебный завалялся :biggrin:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
и мальчик по-любому робот. Это точно. :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
аааа... Точно! Чет я забыла что он до этого накушался от пуза :biggrin: буду теперь дно олимпийского облизывать когда поджимать начнет-авось где пузырь какой волшебный завалялся :biggrin:
да литровик с кислородом возьми.. минуты 2 подыши кислым на ботрике и результаты поразят))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
а вообще,бывали случаи когда поджимало хорошо. И в бассе и на море. И как-то слабо представляю как я в таком случае бы смогла бы рвануть. Да ещё весело и мощно вынырнув сделать радостных ВДОХ. Вместо того чтоб автоматом выдохнуть всё "пузырьки с пещерного потолка" :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
таких не берут в санктумисты))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ну ес кислородом то понятно. Ток не даст никто-нечестно будет.. Хотя.. Может надышаться,сделать наконец заколдованный полтос брассом и успокоится :)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А про его супер клык с мегатурбосветодиодом, забыли? "Белые ночи" стоят в сторонке и нервно курят!

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
жаль.. Так хотела.. Чтоб и альпиностом быть,и всеми способами нырять,чтоб по скользким скалам аки человек-парк ползать.. :) но увы. Хотя мне в принципе хватило бы его стойкости к самбе и блэку :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ага. Клык отдельная тема. :) ярко светил то.. Прям чудо. И ещё более чудное чудо,что свет от клыка светил откуда-то спереди на мальчика. :) я б на его месте сразу фонарь выбросила и клыком светила :)

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Пузырьки, не пузырьки, - а из воздушных карманов, где с трудом помещалась голова, в пещерах дышать приходилось. Это спертый и очень влажный воздух с диким содержанием углекислого газа (в т.ч. "выхлоп" от дайверов) - содержание кислорода для жизнедеятельности еще достаточно, но надышаться им уже не получается.
Так что, судя по описанию (сам пока еще не смотрел этот фильм), - ситуация в фильме теоретически выглядит правдоподобно. Хотя уверен, что дышать из пузырей, "распластанных" по потолку, - ну очень неудобно.
Однако все это справедливо, только если в этих пузырях находится пригодная для дыхания газовая смесь. На самом деле - может быть что угодно (метан, например...) :pardon:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
На самом деле - может быть что угодно (метан, например...) :pardon:
тогда можно рассчитывать на уверенный ракетный старт солнцу :scratch_one-s_head:однака про зажигание забыл:focus::pleasantry:

Maxim1980

инструктор по фридайвингу
271
Реакции
567
Баллы
93
экстримальный фридайвинг в фильме Sanktum( санктум). Когда кончился воздух, персонаж фильма стал дышать пузырьками воздуха, что были на своде пещеры... и даже сделал там несколько вдохов:smile:
вопрос.
реально ли это на самом деле или вымысел для показа более тяжелой картинки и павлика корчагина во фридайвинге?
про зрение в соленой воде без маски пока не будем..:wink:
Может и возможно при отсутствии паники и наличии огромного желания выжить. Попробую поставить в бассейне ряд экспериментов, если будет что интересное поделюсь :)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
да и ваще фильмец то тот ишшшо;)

Сверху