• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фридайвинг, стрельба по тапкам, интродайв и безалкогольные безобразия.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
планируется "скубатлон пати2".(см тему СКУБАТЛОН" только БЕЗ алкоголя. кто не может без алкоголя - дальше можете не читать!!!!!
планируется устроить вновь "скубатлон пати 2" или "ночь в бассейне"
в планах.
1.любительские соревнования по фридайвингу(статика - динамика)
2. стрельба по тапкам или макетам рыбок))))
3.интродайвы для желающих
и тд.
часа два - интродайвы. разныр и тд по желанию.
потом соревнования.
по призам думаем.. думаю с участников просто сделать немного дороже вход и всю разницу на призовой фонд.
дополнительные условия соревнований обдумываются. вполне возможно будут связанные ноги и тд))):biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
регламент стерльбы по тапкам огласите!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
регламент стерльбы по тапкам огласите!
думаем.. нет опыта в стрельбе по тапкам)))
наверно 3 метра от кончика гарпуна для арбалетов от 75 до 100см.
нырок без захвата за груз на дне - так более ближе к охоте.
предлагайте собственно...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Надо бы типо эстафеты чтоб сначало препятствия какие то пронырнуть типо обруча и ещё что не то а в конце уже выстрел!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Эстафету можно будет позже, скорее всего это будет не единичное мероприятие,может даже станет регулярным чемпионатом, так что для первого раза можно будет сделать что попроще, 3 дисциплины , апноэ статика и динамика, и стрельба . Ну может быть всё это разделится на мужское и женское первенство, но это только при достаточном количестве жеподвохов. Сейчас идут переговоры с дирекцией бассейна, и в самое ближайшее время всё будет известно. Определимся с датой и регламентом соревнований. Пока известно только одно, это будет ночь с пятницы на субботу.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Судя по тому что вызывало наибольший интерес на тех соревнованиях по подводной стрельбе могу порекомендовать следующие моменты:
1. Стрельба с дистанции 3 метра от кончика гарпуна (5 метровая дистанция для арбалетов no limit вряд ли уместна, да и прозрак не в каждом басе найдется). Длину ружей я бы ограничил 85см (ну чтоб фаер и прочий нестандарт попал, 90 уже другой класс ибо меньше витков на один требует, а это существенно).
2. Проныр перед выстрелом обязательно. 10-15 метров. это максимум что можно реализовать в басе 25 метров, ибо нужна зона заныра и зона безопасности после мишени.
3. После выстрела возможны варианты - всплытие и возвращение по поверххности либо возврат под водой (это жестковато). Оценка - 3 зоны 50, 75 и 100 очков, чемпион определяется по сумме очков за 3 выстрела. Если есть равенство, т овысшую позицию получает тот кто затратил время меньшее.
4. Биатлон. То же самое на скорость. Азартно, требует физподготовки. Зоны очковые ( :) ) крупнее, 50 и 100, соответсвенно фактор времени приоьретает большее значение.
5. Эстафета. Очень здорово, зрелищно и т.д.! Смысл в том что команда тусутеся в зоне старта, сначала помчался один, пульнул, бросил ружье, метнулся обратно, шлепнул соратника ладошкой по ягодице, тот метнулся и потом третий. Зон поражения 2 как в биатлоне.
6. То чего нигде не было, но было бы клево - проныр дистанции перед выстрелом с препятствиями - обручи, воротца и прочая хрень. За касания, нарушения, штраф 50 очков. Можно совместить с эстафетой как писал Лось.
7. Замена мишеней членами своей команды! А то в прошлый раз на одной дорожке мишени менял пожилой подводник и у него не всегда удавалось эт осделать быстро и ловко, а время шло.
8. Не запрещать участие пневматов :) ну чтоб поржать.
9. Ружья охотничьи! Те с которыми можно охотиться на рыбу, без спец подготовки типа прицелов и плавников. Однако всякие ухищереения при подготвке сетапа допустимы, например замена линя на более тонкий (если переборщить и поставить леску на карася, которая порвется - дисквалификация)

ну вот как-то так. Подробно ближе к делу надо писать.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Юр!!!!это босеин про который я думаю:scratch_one-s_head:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Жеподвохи, или жеподвошки это круто!:biggrin: но слегка обиднА, Да!:wink::drinks:
Ну мы же подвохи, а они как? ПОДВОШКИ? Как то не то. Ну, так вот вырвалось, получилось жеподвохи, если кого то обидел , прошу прощения, не со зла.:pardon:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Судя по тому что вызывало наибольший интерес на тех соревнованиях по подводной стрельбе могу порекомендовать следующие моменты:
1. Стрельба с дистанции 3 метра от кончика гарпуна (5 метровая дистанция для арбалетов no limit вряд ли уместна, да и прозрак не в каждом басе найдется). Длину ружей я бы ограничил 85см (ну чтоб фаер и прочий нестандарт попал, 90 уже другой класс ибо меньше витков на один требует, а это существенно).
2. Проныр перед выстрелом обязательно. 10-15 метров. это максимум что можно реализовать в басе 25 метров, ибо нужна зона заныра и зона безопасности после мишени.
3. После выстрела возможны варианты - всплытие и возвращение по поверххности либо возврат под водой (это жестковато). Оценка - 3 зоны 50, 75 и 100 очков, чемпион определяется по сумме очков за 3 выстрела. Если есть равенство, т овысшую позицию получает тот кто затратил время меньшее.
4. Биатлон. То же самое на скорость. Азартно, требует физподготовки. Зоны очковые ( :) ) крупнее, 50 и 100, соответсвенно фактор времени приоьретает большее значение.
5. Эстафета. Очень здорово, зрелищно и т.д.! Смысл в том что команда тусутеся в зоне старта, сначала помчался один, пульнул, бросил ружье, метнулся обратно, шлепнул соратника ладошкой по ягодице, тот метнулся и потом третий. Зон поражения 2 как в биатлоне.
6. То чего нигде не было, но было бы клево - проныр дистанции перед выстрелом с препятствиями - обручи, воротца и прочая хрень. За касания, нарушения, штраф 50 очков. Можно совместить с эстафетой как писал Лось.
7. Замена мишеней членами своей команды! А то в прошлый раз на одной дорожке мишени менял пожилой подводник и у него не всегда удавалось эт осделать быстро и ловко, а время шло.
8. Не запрещать участие пневматов :) ну чтоб поржать.
9. Ружья охотничьи! Те с которыми можно охотиться на рыбу, без спец подготовки типа прицелов и плавников. Однако всякие ухищереения при подготвке сетапа допустимы, например замена линя на более тонкий (если переборщить и поставить леску на карася, которая порвется - дисквалификация)

ну вот как-то так. Подробно ближе к делу надо писать.
1. Стрельбу по мишеням наверное лучше будет проводить вообще без привязки гарпуна к ружью, ибо вытаскивание гарпуна из мишени должен проводить судья я уверен что все участники будут честны, но что бы не было лишних разговоров, что кто то сделал лишнюю дырку.Расстояние до мишени наверное определится на месте , но скорее всего от 2,5 до 3 м. Препятствия скорее всего только на ползу пойдут, а вот эстафета будет или нет , будет зависеть от количества участников. Регламент соревнований и дисциплины будут ещё точно определятся позже, благо время ещё есть. Ориентировочно они пройдут в середине октября. Ещё есть время для подготовки и тренировки .

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
1. Стрельбу по мишеням наверное лучше будет проводить вообще без привязки гарпуна к ружью,
А кто будет платить за расколотую плитку? :scratch_one-s_head:
К тому же это в корне отличается от реальной охоты, в лине очень много заложено для победы.. Без линя - это СПС уже :sad:

вытаскивание гарпуна из мишени должен проводить судья я уверен что все участники будут честны, но что бы не было лишних разговоров, что кто то сделал лишнюю дырку.
Тогда нужно будет найти трех человек, кто сможет гарантированно быстро это делать, чтобы не было потом разговоров что чей-то судья вынимал гарпун минуту.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Расстояние между мишенью и стенкой, будет примерно метров 8, ни один гарпун не долетит до стенки, а привязанный гарпун к ружью, лишняя трата времени для стрелка и больше времени для выполнения какого либо другого упражнения, а судейская бригада будет собрана ,оглашена участникам, и проинструктирована, что и как делать на данных этапах соревнования. Может быть один или 2 судьи будут с аквалангами а один или двое на поверхности. Это определим позже. То есть упражнение стрельба будет проходить примерно так, участник погружается в воду в мелкой части бассейна, плывёт под водой до свала на глубину и оттуда с рубежа производит выстрел по мишени. Свал примерно по середине бассейна, ни один гарпун не пролетит 10 м. по водой, я имею ввиду выстрел из подводного ружья.Так что задняя стенка в безопасности. Так каждым участником производится 3 выстрела, далее его мишень передаётся в судейскую бригаду. И так далее. Пока примерно так , конечно возможны изменения. Можно конечно сделать соревнования максимально приближённые к официальным, но мне кажется это будет слишком жёстко по отношению к участникам, мы ведь всё таки будем собираться для удовольствия.:pardon:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
СПАСИБО РОМА!!!! Я УЖЕ ЗАСАДИЛ ГРАММ 350!!!:shok::shok::shok: Твоё здоровье!!!:drinks::drinks::drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
КосмоРома, не ори!)))
Я вот тоже 3-ий день на стакане, так не шумлю же..)))))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ну не ругайтесь вы.. не ругайтеся... я буду шепотом :blush::biggrin::drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот и тоже, сегодня утром проснулся с соплями, нууу думаюююю, сегодня меня ждёт романтический завтрак с "Перцовочкой"!!! :shok::shok::shok::pardon::mosking:

Сверху