• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь подводный 600 — 1100 Лм на 2(3) АКБ

• Автор темы Автор темы zzzkm
  • Дата начала Дата начала
Про моргание

Драйвер
3 реж Драйвер — 3V-18V 3,0А — режимы (100%/50%/5%)

* Защита от перегрева: 55-65 градусов,
При превышении заданного порога,
защита снизит выходной ток,
переведет на пониженный режим
подаст сигнал — 1 мигание каждые 5 секунд.

* Защита от низкого напряжения
При разряде батареи ниже 2,5 v -3 v
переведет на пониженный режим
подаст сигнал — 2 мигание каждые 5 секунд.

* Предупреждение и функцию напоминая:
Перегрев - — мигание каждые 5 секунд.
Разряд АКБ — двойное мигание каждые 5 секунд.
Перегрев + разряд АКБ — тройное мигание каждые 5 секунд.

Акб желательно брать с реал емкостью 4000 - 4500 keeppower

Всевозможный китай типа Траст Ультра итд Делить на 2 а то и на 3 от заявленной емкости !

В крайнюю нырялку фонарь стал сам переключаться.
Плавал на самом маленьком режиме. Вдруг бац - сам переключился на средний.
И так раз 10 за 3 часа нырялки. Может быть кто-то сталкивался с подобным?

В крайнюю нырялку фонарь стал сам переключаться.
Плавал на самом маленьком режиме. Вдруг бац - сам переключился на средний.
И так раз 10 за 3 часа нырялки. Может быть кто-то сталкивался с подобным?

Срабатывает защита (разряд акб)
моргание с переключением на пониженный режим

Драйвер 3 реж Драйвер — 3V-18V 3,0А — режимы (100%/50%/5%)
* Защита от перегрева: 55-65 градусов, При превышении заданного порога, защита снизит выходной ток, переведет на пониженный режим подаст сигнал — мигание каждые 5 секунд.
* Защита от низкого напряжения При разряде батареи ниже 2,5 v -3 v переведет на пониженный режим подаст сигнал — мигание каждые 5 секунд.
* Предупреждение и функцию напоминая: Перегрев - — мигание каждые 5 секунд. Разряд АКБ — двойное мигание каждые 5 секунд. Перегрев + разряд АКБ — тройное мигание каждые 5 секунд.
* Переключение и выбор режимов Интервал между нажатием Менее 2 сек — переключение режимов Более 3 сек — запомнит выбранный режим

Хотел поинтересоваться.Как сделать так чтобы выбранный режим сохранялся при следующем включении?На реке включаю фонарь только под водой.И поэтому перещёлкивать режимы не получается(кнопка уже на 6 метрах не даёт этого делать,т.к. зажата давлением).Да и время в нырке не позволяет играться с выбором света.
Фонарь с трёхрежимным драйвером.Вроде 100-50-10.

Вот дурацкий вопрос. У меня однорежимный фонарь. Потребляемый ток 1,5 ампера. 3 аккумулятора РЕАЛЬНОЙ (замеряно на хорошей зарядке) емкостью 3,1 А. В теории, если я не прав поправьте меня, фонарь должен гореть около 6 часов. Реально в 2 раза меньше. Где я ошибся?

..померяйте не ток потребления, а выход на светики, посчитайте мощность, сминусуйте КПД драйвера и всё поймёте :)
..а расчёты Ваши очень приблизительные, +-40%, Вы с интегральным исчислением знакомы? ..там погрешность будет уже +-10%, исходя из того, сколько факторов Вы учитываете (температура, давление, влажность, наличие или отсутствие ПМС у Аннушки и пр.)
..говоря проще - то, что Ваш фонарик в какой-то момент времени кушает 1.5А, вовсе не означает, что через час или два он будет кушать столько же :)
..а уж сколько будет выдавать - вааще тёмный лес! :)

Последнее редактирование:
Вот дурацкий вопрос. У меня однорежимный фонарь. Потребляемый ток 1,5 ампера. 3 аккумулятора РЕАЛЬНОЙ (замеряно на хорошей зарядке) емкостью 3,1 А. В теории, если я не прав поправьте меня, фонарь должен гореть около 6 часов. Реально в 2 раза меньше. Где я ошибся?

С какого перепугу он 6 часов должен светить? Считаем. Потребляемая мощность: Р = 1,5А * 11.1 В = 16,65 Вт. Емкость аккумов С = 3шт * 3,1 Ач * 3,7 В = 34,41 Ватт-час. Время работы Т= 34,41 / 16,65 = 2,066 час. Похоже на правду?

С какого перепугу он 6 часов должен светить? Считаем. Потребляемая мощность: Р = 1,5А * 11.1 В = 16,65 Вт. Емкость аккумов С = 3шт * 3,1 Ач * 3,7 В = 34,41 Ватт-час. Время работы Т= 34,41 / 16,65 = 2,066 час. Похоже на правду?
..в первом приближении - да! :)

..в первом приближении - да! :)

и во втором и в третьем. Есть потребляемый ток, есть входное напряжение. Дольше он будет светить лишь в том случае, если по мере разряда аккумуляторов и снижения напряжения питания снизится потребляемый ток и снизится потребляемая мощность. Да, в этом случае будет еще "хвост" по времени.

у меня сильный шум-писк при работе на максимальном режиме.
И проблемы с отключением никак не лечатся, хотя проволоки напаяны на голове. контакт пропадает и пока не тряхнешь не включается. с большим 3+1 тоже трабл но отпишусь с фотками в теме про него..

А что это за расход такой 16-18 Вт.? Какой светодиод(ы) потребляют эту мощь? Драйвер питания работает в странном расходе;1.(1 реж Драйвер — 3V-18V (5W) 1,5А - 1 режим 100% - 600 Лм ), для пятиватника-это много. 2.(3 реж Драйвер — 3V-18V (5W) 3,0А - 3 режим 100%/50%/10% - 1200 Лм ), для десятиватника-это мало для трипла и много для ХМЛ. Хотя про него вроде речь не идет.
Судя по току потребления, в 1.5А и напряжению в 11В., потреблению в 16-18 Вт-это пятиватник подключенный на трипл. Он на это не рассчитан, не удивительно, что жалобы на работу питания. Его гоняют в 300% нагрузке, а то и более, чем он рассчитывался. Вообще раньше он был трехватником. Может я чего то не понимаю и китайцы обогнали сами себя.:scratch_one-s_head:

У меня такой фонарь...на максимальном режиме работает ровно 4 часа на 3 аккумах.

использую чисто как подствольник
пару раз пришлось использовать как обычную лампочку - (в доме отрубили свет почти на сутки - меняли все потроха в трансформаторной подстанции) надел колпачек-рассеиватель на 360 градусов и подвесил к люстре..))) Поставил на средний режим, комнату освещало вполне приемлемо.

Пипец!Задал вопрос,а тут развели богадельню вообще не по теме.Надеюсь хозяин темы его увидит и внесёт ясность.

Пипец!Задал вопрос,а тут развели богадельню вообще не по теме.Надеюсь хозяин темы его увидит и внесёт ясность.

В вашем случае поможет только замена драйвера, он должен быть с памятью.:pardon:
Отвечал на это сообщение:
Хотел поинтересоваться.Как сделать так чтобы выбранный режим сохранялся при следующем включении?На реке включаю фонарь только под водой.И поэтому перещёлкивать режимы не получается(кнопка уже на 6 метрах не даёт этого делать,т.к. зажата давлением).Да и время в нырке не позволяет играться с выбором света.

Спасибо конечно,Албас.Но не вы мне этот фонарь делали.Хотелось бы услышать ответ творца.

у меня сильный шум-писк при работе на максимальном режиме.
И проблемы с отключением никак не лечатся, хотя проволоки напаяны на голове. контакт пропадает и пока не тряхнешь не включается. с большим 3+1 тоже трабл но отпишусь с фотками в теме про него..

Траблов тут похоже хватает,хотя фонарь хорош,....пока работает........Изготовитель-продавец,он же завтемой только слабо реагирует,что не может не огорчать рядового покупателя-потребителя,особенно не дружащих с паяльником.....

Назад
Сверху