• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь «FireFly 250» белые ночи.

Привет Рома и Аман,

Появилась проблемка с фонарем, очень туго разбирается... силиконом все смазано обильно, такое ощущение, что очень плотная посадка на О-ринги (тем более что их два). Без О-рингов собирается и разбирается легко, т.е. резьба в порядке.
Может посоветуете что?

Кирюх!просто вопрос - чем смазывал о ринг ?

Скорее всего разбухли о-ринги от какой-либо агрессивной среды. В комплекте есть запасные. Попробуй использовать их. Если потерял, могу предложить О-ринги от нового Фаера, там они значительно лучшего качества.

Привет Рома и Аман,

Появилась проблемка с фонарем, очень туго разбирается... силиконом все смазано обильно, такое ощущение, что очень плотная посадка на О-ринги (тем более что их два). Без О-рингов собирается и разбирается легко, т.е. резьба в порядке.
Может посоветуете что?

Аман, спасибо)) вроде есть запасные ... завтра попробую. хотя странно, с чего бы им разбухнуть... из чего О-ринги, если EPDM то они разбухают от нефтепродуктов но не от силикона... завтра уточню марку и силикона и отпишусь о результатах

Уточнил, силикон ROCOL aquaseal, сертифицирован для контактов с питьевой водой...

Сказ о том, как утоп фонарик

Отправившись в Египет в декабре, я на маску повесил флай.
Стандартно 2 погружения в день, максималка была 44 метра. Маска каждый вечер опреснялась в отеле вместе с фонариком, единственное я его не снимал никогда.

Вернулся с дайвинга, маску в шкаф..
Решили мы сходить искупать костюмы в бассейн и поняв, что фонарик лишний, решил его снять. А он сцуко не откручивается... Пришлось брать инстумент и вот такое я увидел...

Как такое могло произойти непонятно. Аман, фонарик передам для изучения!

Вложения

• аккум.webp
    аккум.webp
    22.1 KB · Просмотры: 22
  • Заглушка.webp
    Заглушка.webp
    27.7 KB · Просмотры: 21
  • резъба + уплотнители.webp
    резъба + уплотнители.webp
    17.7 KB · Просмотры: 22
  • Внутри 1.webp
    Внутри 1.webp
    22.1 KB · Просмотры: 22
  • Внутри 2.webp
    Внутри 2.webp
    31.4 KB · Просмотры: 23
А у нас с братом тоже непонятка, причем сразу на двух Флаях...
Код:
.
заряжаем, прицепляем к жилету, включаем-горит, все ок. Залазием в воду-пару-тройку минут фонари тухнут. Причем на любом режиме. Крутишь выключатель-загорается, ныряешь-тухнет.... х.з. что такое. Внутри фонаря-сухо. Может вода для него холодная?! Не знаем уже что и думать....
Ни у кого такого косяка нет, случайно?

Последнее редактирование:
Отправившись в Египет в декабре, я на маску повесил флай.
Стандартно 2 погружения в день, максималка была 44 метра. Маска каждый вечер опреснялась в отеле вместе с фонариком, единственное я его не снимал никогда.

Вернулся с дайвинга, маску в шкаф..
Решили мы сходить искупать костюмы в бассейн и поняв, что фонарик лишний, решил его снять. А он сцуко не откручивается... Пришлось брать инстумент и вот такое я увидел...

Как такое могло произойти непонятно. Аман, фонарик передам для изучения!

44 метра очень прилично...

даже зашел на их сайт посмотрел сколько максимум для него..и так и не понял:scratch_one-s_head:

там написано : Рабочая глубина: 50 м

это как понимать? до 50 или при 50 он себя чувствует комфотрно?:mosking:

не совсем по теме будет сказано,но!Смотрю я на всю эту возню с вашими БН и всё меньше мне их хочется...:drinks:

не совсем по теме будет сказано,но!Смотрю я на всю эту возню с вашими БН и всё меньше мне их хочется...:drinks:

Тоже немного не по теме.
Возьми любой форум ( автомобильный, по электронике, по любой фигне) где обсуждается эксплуатация чего-то. Почитай повнимательней. Что угодно расхочется. Причина, по моему, кроется в следующем - люди всегда спрашивают и делятся своим опытом по эксплуатации, по ремонту, по подшаманиванию девайсов. И читая, приходиш к мнению что всё фигня !!!
Практически не пишут про то как что то хорошо работает. Оно ведь и так работает.

Тут сугубо личное решение должно быть!
Оно понятно,но чтобы его сформировать надо пробовать продукт...Мне его проще формировать основываясь на чужих ошибках...Надеюсь меня правильно поймут.:smile::drinks:

44 метра очень прилично...

даже зашел на их сайт посмотрел сколько максимум для него..и так и не понял:scratch_one-s_head:

там написано : Рабочая глубина: 50 м

это как понимать? до 50 или при 50 он себя чувствует комфотрно?:mosking:

Тестировали такие фонари в барокамере на 100 м, все фонари и не только флай прошли такой тест. Как правило причина протечки всегда разная, если это конечно не серийный брак.

А у нас с братом тоже непонятка, причем сразу на двух Флаях...
Код:
.
заряжаем, прицепляем к жилету, включаем-горит, все ок. Залазием в воду-пару-тройку минут фонари тухнут. Причем на любом режиме. Крутишь выключатель-загорается, ныряешь-тухнет.... х.з. что такое. Внутри фонаря-сухо. Может вода для него холодная?! Не знаем уже что и думать....
Ни у кого такого косяка нет, случайно?

Попробуйте вставить другой аккумулятор. Возможно ресурс вашего аккумулятора на исходе.

Попробуйте вставить другой аккумулятор. Возможно ресурс вашего аккумулятора на исходе.
:shok: Иде его, паразита, взять-то в нашем селе?!
Аман, плиз, захвати парочку на ЗД! А? Выкуплю стопудово!:drinks:
И если можно, захвати туда же мой Флай призовой, а то до Москвы месяц с лишним никак не доеду...:blush::drinks:

Хотел по инету заказать ваш фонарь, но ссылка на ваш сайт даже не открывается-все время пишет ошибку. С чем это может быть связано?

Ты им позвони.У них быбает с сайтом проблемы!

Доброго времени суток! Уменя такой немаловажный для меня вопрос! в процессе эксплуатации Fire fly 250 возникла следующая проблема: перестал срабатывать переключатель (эксплуатация почти год в качестве подствольника)на сайты ваши писал неодноркатно с просьбой скинуть схему переключателя и схему разборки магнита в выкл., как я понимаю стоит принцип геркона, а значит проблемы с магнитом. Так как сервиса поблизости нет в наших астраханских степях, очередная просьба скиньте схему выключателя и "латунной" башки:).

Доброго времени суток! Уменя такой немаловажный для меня вопрос! в процессе эксплуатации Fire fly 250 возникла следующая проблема: перестал срабатывать переключатель (эксплуатация почти год в качестве подствольника)на сайты ваши писал неодноркатно с просьбой скинуть схему переключателя и схему разборки магнита в выкл., как я понимаю стоит принцип геркона, а значит проблемы с магнитом. Так как сервиса поблизости нет в наших астраханских степях, очередная просьба скиньте схему выключателя и "латунной" башки:).

у меня была такая же проблема ! Но так как от меня офис не так далеко фонарик просто поменяли без проблем ! Аману спасибо за отличный сервис !:drinks:

Назад
Сверху