• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

А может производителю научиться отвечать за свою продукцию, столько нареканий в разных темах!!! И не одного вразумительного ответа!!! Или научится делать свою продукцию качественной!!! Ну а если не умеет, то лучше пусть сам в шашки играет.

а вам что не отвечают ? или мои ответы вас неудовлетворяют ?

ни в коем случае не покупайте продукцию данной фирмы, поверте вам она не подойдет, пользуйтесь и наслаждайтесь италокитаем, оставте ее другим...:drinks:

• Спасибо
Реакции: alx
в моих сообщениях только повествование и вывод. МОЙ вывод сему девайсу. поставил и разочаровался не зная еще о других отзывах. я и говорю что подкладывал изоленту как советуют- все равно усилие велико. если сверлить и колхозить с изолентой ухудшается удержание на ружье при зацепах в корягах-что тут не понятно? производите и продавайте свой магнит. только вы не первые кто отказался от выпуска некоторых приспособ для ПО . время покажет.удачи:drinks:не хотел вас обидеть

народ кипешует изза ничего ,ну ненравится лине сброс не ставь, не нравяться скользящие втулки не ставь и все что не нравяться выбрось ,всегда есть выбор ,
понятно что с дифектами надо както бороться но все дифекты убираются но на это нужно время, косяки есть, вот у меня клинит скользящая втулка на горпуне один раз- второй в итоге снял и поставил родную пластиковую и все окей нет идеальных вещей
комуто нравиться комуто нет мне нравиться лине сброс на счет вакумника не знаю не ставил но он мне и не нужен все выше высказанное лично мое мнение а по поводу продукции пеленгас у них по крайней мере цены разумные цена качество и к притензиям по крайней мере прислушиваються

зачем тогда создавать ветку для обсуждения продукции? мне очень по нраву вакуумник . ружье валялось без работы на полке из за своего грохота при выстреле. если вам пофиг на то что гарпун теряет силу то это ваше дело. не забывайте что и площадь самой таблетки препятствует в воде быстрому открытию в месте с магнитом. я уже прочитал что выберите другого производителя а с советами -проходите мимо:pardon:

если сверлить и колхозить с изолентой ухудшается удержание на ружье при зацепах в корягах-что тут не понятно?

это каким-же образом ухудшается удержание на ружье ?
если линесброс под определенную марку ружья, то там специальный ввертышь в резьбу...

если прямой - универсальный, то как ни раз писалось, лучший способ крепления его на ружье это с помощью капроновых ниток, плотно намотанных ряд к ряду и сверху залитых клеем, причем намотка эта будет на свободном месте, а не под магнитом или под отверствием под магнитом (с помощью которого уменьшается сила притяжения магнита)...

а вот эзолентой крепят, только ленивые, а потом пишут, что не держится, выворачивает, отлетает и т.д.

а вам что не отвечают ? или мои ответы вас неудовлетворяют ?
Производитель, на сколько я понял коим на данном форуме является Дмитрий 74, не ответил ни на один мой вопрос, ни по конструктивным недостаткам своей продукции в теме о ружье http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13371&page=25, ни на вопросы о новом ружье. Так же не ответил на нарекания других пользователей ни в этой теме, ни в теме о пневмовакууме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6790&page=19, хотя люди интересуются по поводу гарантии, пост 176 в теме о пневмо. И что удивительно и в личке тоже молчит. Думал, может уехал куда, да нет, ежедневно на форуме и регулярно "спасибо" раздаёт в благоприятных постах.

В Ваших ответах нет конструктивизма и инженерной мысли. Они попросту смешны, один флуд. Мягко говоря Вы попросту не компетентны в инженерных вопросах. Вы точно не производитель, скорее просто лоббируете продукцию Пеленгас.
Для опровержения, попробуйте инженерно объяснить проблему магнитного линесброса.

это каким-же образом ухудшается удержание на ружье ?
если линесброс под определенную марку ружья, то там специальный ввертышь в резьбу...

если прямой - универсальный, то как ни раз писалось, лучший способ крепления его на ружье это с помощью капроновых ниток, плотно намотанных ряд к ряду и сверху залитых клеем, причем намотка эта будет на свободном месте, а не под магнитом или под отверствием под магнитом (с помощью которого уменьшается сила притяжения магнита)...

а вот эзолентой крепят, только ленивые, а потом пишут, что не держится, выворачивает, отлетает и т.д.
да блин.... изоленту подкладывал под таблетку для особления магн поля!!!! сброс брал в сборе с пробкой заглушкой для темпеста. если хочешь чтоб легче магнит отпускал то и при зацепе в корягах слетает с зацепа. ЗАБЕЙТЕ ВЫ УЖЕ что не понятно. всем понятно только не вам. печатать уже не хочу

• Спасибо
Реакции: PAPA
В Ваших ответах нет конструктивизма и инженерной мысли. Они попросту смешны, один флуд. Мягко говоря Вы попросту не компетентны в инженерных вопросах. Вы точно не производитель, скорее просто лоббируете продукцию Пеленгас.
Для опровержения, попробуйте инженерно объяснить проблему магнитного линесброса.

проблему магнитного линесброса, могу объяснить тому кто им пользуется, так-же могу объяснить проблему скользящей втулки, но только не тому, кто пользуется до сих пор пластиковыми (стоковыми) италокитайскими втулками и то если человек захочет понять это...

опять-же, мне это проще сделать человеку который охотится с данными девайсами, а не обсуждает то чего не имеет...

продукцию Пеленгас я не лобирую, а распространяю среди пользователей форума и напрямую общаюсь и обсуждаю все проблемы с Дмитрием 74...
указывать на темы, которые я можно сказать создавал и ежедневно читаю, что-бы отвечать таким ПАПАМ мне не нужно...
людей купившим продукцию и с удовольствием пользующих ее, в разы больше, чем недовольных, но почему-то когда все хорошо, то практически ни кто не пишет об этом и всвязи с этим, все чаще хочется забить на все это...:sad:

народ кипешует изза ничего ,ну ненравится лине сброс не ставь, не нравяться скользящие втулки не ставь и все что не нравяться выбрось ,всегда есть выбор ,
понятно что с дифектами надо както бороться но все дифекты убираются но на это нужно время, косяки есть, вот у меня клинит скользящая втулка на горпуне один раз- второй в итоге снял и поставил родную пластиковую и все окей нет идеальных вещей
комуто нравиться комуто нет мне нравиться лине сброс на счет вакумника не знаю не ставил но он мне и не нужен все выше высказанное лично мое мнение а по поводу продукции пеленгас у них по крайней мере цены разумные цена качество и к притензиям по крайней мере прислушиваються
Почти полностью согласен. Всегда есть выбор. Но почему потребитель должен покупать хвалёную на форуме продукцию, за свои же деньги дорабатывать её в виде шлифовки, выявлять косяки, как правило неожиданно на охоте, терять гарпуны с наконечниками, да ещё с трофеями. А потом решать, отказываться от неё или нет. И везде потеря денег.
С втулкой всё понятно. Для уменьшения веса и улучшения обтекаемости её делают из тонкого металла. Соответственно со временем она развальцовывается. Ушко тоже из тонкого металла и махрит и рвёт линь. Всё естественно, получаем плюсы в одном, выходят минусы в другом.
Но почему производителю сразу не предупредить потребителя, что со временем втулка развольцовывается, линь махрится. Во избежании заклинивания втулки в самый не подходящий момент и во избежании потерь гарпуна при обрыве линя, советуем регулярно следить за состоянием втулки и линя, и по мере необходимости их менять.
Вот и будут люди выбирать. И не будет негативных отзывов, т.к. будут за ранее предупреждены.

А к претензиям как раз не только не прислушиваются, но и полностью игнорируют. И забили даже на гарантию.

ЗАБЕЙТЕ ВЫ УЖЕ что не понятно. всем понятно только не вам. печатать уже не хочу

ну слава богу разобрались, оказывается нужно просто ЗАБИТЬ на подобные сообщения - там не держится, там очень сильно магнитится...

проблему магнитного линесброса, могу объяснить тому кто им пользуется, так-же могу объяснить проблему скользящей втулки, но только не тому, кто пользуется до сих пор пластиковыми (стоковыми) италокитайскими втулками и то если человек захочет понять это...

опять-же, мне это проще сделать человеку который охотится с данными девайсами, а не обсуждает то чего не имеет...

продукцию Пеленгас я не лобирую, а распространяю среди пользователей форума и напрямую общаюсь и обсуждаю все проблемы с Дмитрием 74...
указывать на темы, которые я можно сказать создавал и ежедневно читаю, что-бы отвечать таким ПАПАМ мне не нужно...
людей купившим продукцию и с удовольствием пользующих ее, в разы больше, чем недовольных, но почему-то когда все хорошо, то практически ни кто не пишет об этом и всвязи с этим, все чаще хочется забить на все это...:sad:

Что и требовалось доказать.:biggrin: Только бла,бла ,бла. :biggrin: Полная некомпетентность.
Мне объяснять не надо, я и без Вас всё прекрасно знаю. Я лишь предложил опровергнуть мои слова о Вашей некомпетентности. Пусть лучше Дмитрий 74 ответит пользователем продукции Пеленгас на посты 174-184 из темы о пневмо http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6790&page=18 и посты 94, 102, 104 в данной теме.
Вы, как я понял, только в шашки играть предложить можете. (пост 107 в данной теме.)

Последнее редактирование:
Всё естественно, получаем плюсы в одном, выходят минусы в другом.
Но почему производителю сразу не предупредить потребителя, что со временем втулка развольцовывается, линь махрится.

СО ВРЕМЕНЕМ (все что производиться и не только в сфере подводной охоты) все должно только становиться лучше и улучшать свои качества, ну прям как коньяк...:ROFL::ROFL::ROFL:

СО ВРЕМЕНЕМ (все что производиться и не только в сфере подводной охоты) все должно только становиться лучше и улучшать свои качества, ну прям как коньяк...:ROFL::ROFL::ROFL:
Для Вас поправлю, если не доходит.
"со временем" читать "в период эксплуатации, и чем интенсивней эксплуатация, тем быстрее проявляется проблема".

в данной теме пишит именно поторебители, Вы таковым не являетесь...
специально для Вас, создал тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=14556
прошу Вас отписываться именно в этой теме...
Интересное решение. Это Вы сами придумали или правило такое есть. Такое решение в принципе понятно. Надо продавать продукцию, а критикующие обсуждения отпугиваю потенциальных потребителей. Тем более если претензии технически обоснованы и грамотно с инженерной точки зрения доказаны.
И как же быть с гарантией. Потребители во всех темах претензии пишут, вопросы задают, а в ответ полный игнор от производителя или отбалтывание представителя производителя.
В посту №5 в данной теме Дмитрий 74 мне написал:
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально И не только мне
А как только дело дошло до технических недостатков продукции Пеленгас, то исчез. Хотя тоже понятно, против фактов не попрёшь.
Подозреваю, что диалога здесь не получится, а в других темах про Пеленгас писать не разрешают. Могу сказать, что сравнение ружья Пелегаса с Маресом Сирано в презентации было не уместно. У Сирано ствол 11 мм, а у Пеленгаса 12 мм. При одинаковых закачках ружей, давление на поршень у Сирано на 19% больше чем у Пеленгаса. Так что не факт какое ружьё мощнее.

P.S. Вспомнил, покупал скользящую втулку пеленгасовскую в колхозе. Где-то валяется. Если найду и предъявлю, то я буду потребителем Пеленгаса?

..а я все жду ответа де установлены литейные машины для литья под давлением жаропрочки, какое гальванопокрытие на алюминий наносится, а самое главное как?..да и вдруг ствол из нержавейки окажется нержавеющим алюминиевым сплавом консервных банок АМГ-2 :pardon:

И походу здесь не дождешься. Здесь тема для неугодных. Зато можно флудить, обсуждая "самое лучшее ружьё на сегодняшний день из серийно выпускаемых":biggrin:.
Есть ещё конечно вариант, купить ружьё от пеленгаса, а потом уже его обсуждать. Но мне вряд ли продадут.

Последнее редактирование:
Я бы тоже купил, но мне тоже не продают..

Вот что значит больше года? Если две нырялки в неделю по 20 выстрелов за заход то согласен,
Минимум 1 раз в неделю и порядка 15 выстрелов за охоту... Это в среднем я беру...

Минимум 1 раз в неделю и порядка 15 выстрелов за охоту... Это в среднем я беру...
Нормальный среднестатистический настрел. Но как показала практика друзей и отзывы на форуме, проблема с пневмовакуумом не зависит от количества сделанных выстрелов. Производитель, к сожалению, отказывается комментировать и обсуждать данную проблему.
От количества выстрелов напрямую зависит проблема с втулкой и обрывом линя на втулке и линесбросе. И чем лучше полировка и обработка линесброса, тем меньше махрится линь. Но полностью от этой проблемы не уйти. Просто надо следить за линём и по мере износа его менять. Принцип такой же как и на дайменовских зацепов у арбалетов, только нагрузка в разы больше и меняется даймена на зацепе чаще. Хотя немного другая физика воздействия на линь и даймену. Но результат один, махрится всё равно будет.

От количества выстрелов напрямую зависит проблема с втулкой и обрывом линя на втулке и линесбросе. И чем лучше полировка и обработка линесброса, тем меньше махрится линь. Но полностью от этой проблемы не уйти. Просто надо следить за линём и по мере износа его менять.
а вот не пойму почему другая часть(подвохов) плавает с ПВ и только манжету меняет та которая ваккумная и вроде как ничего:scratch_one-s_head:.....сам купил магнитный линесбрасыватель ныряю раз в неделю стабильно по 15-20 выстрелов и ничего не шлифовал ....заказывал на марес сирано...единственная доработка это термушка на магнит и всё..:drinks:два месяца полёт нормальный....(линь буша)

Назад
Сверху