• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флуд о кладах

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
один интересный ньюанс, мы с напарником на поле, у меня серьезный прибор, Терка 74 тогда была, а у напарника ася 250...
поле большое, по истории не сильно интересное, ходим ташаной наслаждаемся, всякий хлам откапываем периодически, в основном аллюминиевые крышечки от медикоментов, используемых скорее всего в ветеринарии, и тут друг выкапывает русско польскую монету 15 коп/1 злотый серебром в недурном сохране, а я только советской мелочи и накопал. Это я к тому, что кроме опыта, крутого прибора и часов затрат на поиск важна еще простая удача)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Да, что тут спорить, каждый кузнец своего счастья и должен отдовать себе отчет во что он вмешивается!!!
Не плохо было бы иметь в своём окружении людей, которые помогут советом и уберегут от совершения, в силу отсутствия определённого опыта, ошибок.
Для примера: идите и покупайте прибор, через год прочтите то что я здесь писал и обсудим кто за что агитировал уже с позиции человека, у которого будет опыт пользования прибора 1 год.

Последнее редактирование:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
я могу сказать за себя, если я думаю, что то преобрести дорогое то стараюсь сделать этому отчет и по крайней мере понимаю зачем мне это надо.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Не плохо было бы иметь в своём окружении людей, которые помогут советом и уберегут от совершения, в силу отсутствия определённого опыта, ошибок.
Для примера: идите и покупайте прибор, через год прочтите то что я здесь писал и обсудим кто за что агитировал уже с позиции человека, у которого есть опыт пользования прибора 1 год.
у меня есть мопед, ему 2 года, стоит в гараже, значит у меня есть опыт пользования мопедом 2 года?
наработка в часах и днях поиска - вот опыт, а все остальное ниочем, это как человек 1 раз побывавший на море, будет мне рассказывать о специфике морской охоты.
а вообще вы правильную, с точки зрения поисковика линию ведете, чем меньше народа в полях- тем лучше:wink:

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
я могу сказать за себя, если я думаю, что то преобрести дорогое то стараюсь сделать этому отчет и по крайней мере понимаю зачем мне это надо.
Если бы всегда и всем правил здравый смысл...:pardon:
Мне кажется, что бОльшая часть всего коллекционного, не важно к какой тематике относящееся, бережно хранилось из покон веков и так же еле дыша передавалось от одного коллекционера другому. Ко всему нужно относиться со здравым смыслом и перед тем как что-либо делать, если не переклинило, стараться отдавать отчёт своим поступкам.
Если рассматривать кладоискательство, то прежде всего нужно задуматься над тем, как может повлиять время и условия на сохранность того, чем хочется "разжиться".)) А условия в земле - никудышные совсем.
Но это всего-лишь семечки по сравнению с тем, что к чему-либо ценному всегда относились очень бережно, а потери его - очень редкое происшествие.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Любитель
а вообще вы правильную, с точки зрения поисковика линию ведете, чем меньше народа в полях- тем лучше
-----------------------------------------------
Кто из нас поисковик? )

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
<p>
Любитель</p>
<p>а вообще вы правильную, с точки зрения поисковика линию ведете, чем меньше народа в полях- тем лучше</p>
<p>-----------------------------------------------</p>
<p>Кто из нас поисковик? )
</p>
<p> </p>ну по всему получается , что вы)))) потому как мне все одно, сколько народу в полях, главное чтобы лопатами не кидались)))

Сверху