• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флуд из первой помощи

• Автор темы Автор темы ipat65
  • Дата начала Дата начала
Re: Курс первой помощи или развенчание мифов

Надо еще на сайте выложить как человека спасать. Способов много, надо что-то универсальное, чтоб ребра не поломать и т.п.

Иш ты! Универсальное......А кто сказал, что сломанные ребра это неправильные действия спасателя? Случаи разные бывают, главное как сломаны......

Ага, у нас вьетнамцу на рынке врач скорой помощи сделал искуственное дыхание. Позже причина смерти была - множественный перелом ребер, а сломанными краями попротыкало легкие. Вот и думай.

Мож брак какой втюхал и не обменял?
Не ну с головой надо делать то....Что причина, а что следствие пат анатом разберется. Сложно что то сказать не зная ситуацию. Один реаниматолог говорил, что отсутствие сломанных ребер говорит о неэффективно проведенной слр. Главное завести и самому рядом не упасть от истощения.

да и ребром проткнуть легкое ну ооочень постараться надо, ребро, оно, как бы это сказать, оно прикрыто достаточно толстой пленкой-надкостницей, которая очень эластичная, да и у легкого есть своя оболочка...

За базар отвечаю, так и было

За базар отвечаю, так и было

Да я ж не спорю, мож травма какая была сурьезная грудной клетки, мож еще чего, там только патанатом разберет, от чего смерть наступила. Но получается точно не из за прокола ребром легкого, а то зачем бы ему искусственное дыхание делали? асфиксия, или сердешко остановилось, вот и начали ИВЛ делать. Хотя их въетнамцев и не разберешь!

А для тех, кто хотел-бы научиться, но физически не может присутствовать на уроке, можно снять лекцию на видео? Всего час ведь... И в ютуб.

только получил инструкцию скан, цветной. Правда ИОПП они умудрились из махонькой книжечки с самым важным раздуть до неприличия.. 74стр.:shok:пригляделся.. профессионалы, с таким количеством пробелов и т.д. можно и "Войну и мир" написать:mosking: могу скинуть на эл.почту. Вадик, тебе нужна? и ИОПП подогнать, вот только "Гоши" сейчас нет, но можно на ком нить потренироваться, только по груди не бейте..:pardon:

А для тех, кто хотел-бы научиться, но физически не может присутствовать на уроке, можно снять лекцию на видео? Всего час ведь... И в ютуб.
Ну во-первых это будет не урок, а скорее ответы на распространенные вопросы. Во-вторых, по опыту, будет много перескакиваний с темы на тему из-за тех самых вопросов - замучаешься монтировать :pardon:

• Спасибо
Реакции: Hook
да и ребром проткнуть легкое ну ооочень постараться надо, ребро, оно, как бы это сказать, оно прикрыто достаточно толстой пленкой-надкостницей, которая очень эластичная, да и у легкого есть своя оболочка...
Отдельная тема - для меня всегда было загадкой, как перелом, так и повреждение лёгкого в результате...:pardon: Это надо либо СОВСЕМ неправильно делать СЛР, либо с помощью Валуева :mosking: Вспомните свиные ребрышки для гриля и насколько легко их разделывать? :scratch_one-s_head:

Ну во-первых это будет не урок, а скорее ответы на распространенные вопросы. Во-вторых, по опыту, будет много перескакиваний с темы на тему из-за тех самых вопросов - замучаешься монтировать :pardon:

А зачем монтировать? Прям так. Как семинар в институте.

Я заболел,если к семинару температура не спадет,пришлите за мной карету(скорой помощи),пропустить не могу.

А зачем монтировать? Прям так. Как семинар в институте.
Поглядим на месте проведения :drinks:

Я заболел,если к семинару температура не спадет,пришлите за мной карету(скорой помощи),пропустить не могу.
Только СЛР вне очереди, как вьетнамскому гражданину :mosking:

Врач был нормального телосложения, а вот вьетнамец.......хуинький. Откачивали его от удара в челюсть. На рынке его рекетир зацепил.

Хрень. Полная. Либо врач курсы слр пропустил. Нах его вообще проводить потребовалось. Короче забей. Истины не найдеш. Х. З. Че там было на самом деле! А вот как грамотно оценивать ситуацию и критерии слр мы и послушаем на встрече. (Если все срастется, тоже температура долбит).

Тоесть цветная инструкция по ОТиТБ никому не нужна?.. натуралисты... и что б мой слесарь не слабый перестал ребра тренажер у ломать мы три дня по 40 мин. Тренировались, я показывал, он повторял, исправляя ошибки, кто пробывал, тот представляет нагрузку зп 40 мин. Это вам не гантелями махать.

Ага, у нас вьетнамцу на рынке врач скорой помощи сделал искуственное дыхание. Позже причина смерти была - множественный перелом ребер, а сломанными краями попротыкало легкие. Вот и думай.

А уних всех грудь Куриная! (не кормите курятиной собак.....)

А маленьким детям (не преведи Господи) не прямой.. пальцами делают...

А маленьким детям (не преведи Господи) не прямой.. пальцами делают...
Саня, самый большой вопрос - это по детям - иные врачи стремаются дело иметь :pardon:
ПыСы: специально у знакомого воен-врача (прошел обе Чечни) поинтересовался про эпилептические припадки :wink: интересную информацию выдал он, однако :pardon:

Назад
Сверху