• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из "помощи"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Какая то фатальная полоса невезения. Вы не находите?
Редко, а мне лично никогда, такое не встречалось?
Стоит задуматься в чем причины?
Почка, рак, апендецит, поломка протеза-очень много подряд всего!
да хз.. мы не можем же выяснить причины.. можем помочь - как следствие причин только...:scratch_one-s_head: но тут и ярый атеист свечек наставит в каждой церкви.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
да хз.. мы не можем же выяснить причины.. можем помочь - как следствие причин только...:scratch_one-s_head: но тут и ярый атеист свечек наставит в каждой церкви.
Да уж, может стоит и к бабке сходить. У всех бывает черная полоса и белая, но чтобы так!

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Про черную полосу писали на другом форуме и главное не понятно ЗА ЧТО?!!!! ЗА ЧТО ТАКОЕ РЕБЯТАМ??!!!!
Но уж что происходит, то происходит.... И в наших силах поддержать ребят, чтобы пережить все это. Помочь не только финансово, транспортом, жильем и прочее, но и мыслями, молитвами, иногда просто сообщением "доброе утро!"

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Про черную полосу писали на другом форуме и главное не понятно ЗА ЧТО?!!!! ЗА ЧТО ТАКОЕ РЕБЯТАМ??!!!!
Но уж что происходит, то происходит.... И в наших силах поддержать ребят, чтобы пережить все это. Помочь не только финансово, транспортом, жильем и прочее, но и мыслями, молитвами, иногда просто сообщением "доброе утро!"
+2
Или просто без предъяв...
Я, к сожалению, не могу помочь материально, сами "выкручиваемся", но всегда с комом в горле читаю темы из помощи просто потому, что СЧАСТЛИВ из-за того, что ВЫ есть! И небезпросветная тьма и одиночество окружает нас. Даже простая помощь в передаче посылки или советом уже вселяет надежду, что кто-то подумает перед тем как организовать "второй потоп"... Возможно толерантность и гуманнизм - фигня, но мир не так плох, если люди, пусть и для самоутверждения, помогают друг другу... Имхо. Извините, если коряво изложил.
Зы Гер может и "троль", и жесток, но тему поднял не пустую, и писать здесь надо. Многие, со стороны, думают так же, надо объяснить...

Последнее редактирование:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Я всегда тока на себя расчитываю, и на авось(будь что будет), а как хотелось бы, чтобы проблеммы сами решались.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Я всегда тока на себя расчитываю, и на авось(будь что будет), а как хотелось бы, чтобы проблеммы сами решались.
Та же фигня, и пока жив))) :drinks:
Но бывают ситуации, когда важны не решающие сами себя проблемы, а реально осознание того, что ты не один, даже если сам по натуре одиночка! Осознание того, что видя лежащего тебя на улице, кто то все таки вызовет скорую, а не отвернется брезгливо...

Зы Вованов, Круз не с тебя ГГ берет?)))

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Гы, нет не с меня, а с Крузом немного знаком.
А осозновать, что не один, это большой бонус в жизни, вот только в большинстве случаев это осознание ложно.
В молодости были толпы непонятных друзей, огромные застолья и гулянки, а когда коснулось серьезного, все они куда то подевались, за исключением.....
А Круз пишит про типичный определенный круг лиц, с типичной реакцией и отношеним к жизни.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Может мне кажется, но менталитет людей с 90х стал меняться, больше стало взаимопомощи, и еще простые люди жестче стали, уже не дают себе на голову садиться.
Хотя мож заслуга инета и соцсетей, проще единомышленникам встретится.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Эта ветка подтверждает, что не все люди одинаково полезны для Общества...

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Эта ветка подтверждает, что не все люди одинаково полезны для Общества...
Так то
Владимир Ильич Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
Когда то бесил этот факт, сейчас принимаю как должное)):diablo:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Напрасно, все сугубо индивидуально.. Бескорыстная помощь ближнему, на мой взгляд, а тем более адресная, должна стать нормой в нормальном обществе. Быть может, не стоит Подавать на улице, а стоит оказать адресную помощь товарищу по увлечению, если есть такая возможность... На мой взгляд, это с большей вероятностью дойдет до адресата, чем то, что ты перечисляешь в фонды, где еще 56 человек с этого зарплату получают...

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Напрасно, все сугубо индивидуально.. Бескорыстная помощь ближнему, на мой взгляд, а тем более адресная, должна стать нормой в нормальном обществе. Быть может, не стоит Подавать на улице, а стоит оказать адресную помощь товарищу по увлечению, если есть такая возможность... На мой взгляд, это с большей вероятностью дойдет до адресата, чем то, что ты перечисляешь в фонды, где еще 56 человек с этого зарплату получают...
Именно так. На улицах не подаю, и вам не советую, нех дармоедов и мошейников плодить, либо товарищу помочь, либо в детский дом или хоспис лично приедь и передай деньги или какую иную помощь.
А церковь, фонды, нищие-это все на оте,,,ись, типа дал денег, совесть чиста, а помогло или нет, стоило или нет-все равно.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Знаю из первых уст, как работают благотворительные фонды: 30-50% проедаются или на официальные мероприятия уходят((. Авто, которые были подарены и заезжены, продать не могут, поэтому управляющие фондом их на карман в аренду сдают.. Если продать, то коммерческая прибыль вылезает и надо менять с НКО на ООО и пр..

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Любой фонд-это способ спис,,,ть бабки. И может быть, чуть чуть помочь.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Ну, не все так просто: ранее конторам скидки по налогам давали, сейчас, вроде, не дают особо..Фонды, действительно помогают, но, если ты знаешь человека, который нуждается в помощи, то стоит помочь именно ему, нежели четырежды ветерану болгарской войны и узбекского труда..

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
А кто сказал, что списдить бабки просто? Раньше льготы, теперь -отмываем, пилим, тендер выигрываем.....

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Я мужики, тоже имху выскажу. Помогать или нет человеку, попавшему в беду, каждый сам для себя решает. Только не надо думать, что ТЕБЯ минет (ну и словечко :) ) чаша сия. Что никогда не заболеешь или отбиваясь от подонков их не покалечишь. Вроде все пучком, и из-за какой-то фигни, все летит к чертям собачьим. У меня есть приятель, он был управляющим крутым ночным клубом, у него было очень много друзей (ну он так думал, по крайней мере). А потом жизнь подкинула сюрприз - стал сапожником, в железной будке сидит и умирает от рака языка. И давно бы умер, если бы я его бесплатно не лечил в течение 3-х лет. Думаете, много у него "друзей" осталось? Да ни одного. Никому мы со своими бедами нафиг не нужны. И то, что тут люди помогают друг другу-это прекрасно.

Сверху