• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Физиологические и психологические аспекты,мешающие ПО

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
для начала-моя история.Родился в Казахстане.Летом-жара,зимой-морозы трескучие.Кзыл-Орда,1972год...Мне-6лет,брату-10.Возвращаясь с купания в арыке(канале),проходили с ним мимо какой-то стройки,где стояла может быть еще и с войны,старая цистерна.На горячем,южном солнце она сама-по-себе раскалилась до невероятной температуры,плюс пыль веков внутри...Дурачки малолетние,мы решили туда слазить...Прыгнули внутрь.Ужас!!!!Дышать нечем,пыль...Брат-старше,выше,сильнее-сумел с трудом выскочить,а я...Ангел-хранитель спас меня,послав мужика,мимо проходящего и вытащившего мое почти бездыханное тельце...ТРИ месяца я не разговаривал,мычал,возили меня по врачам,бабкам-шептуньям,и через пол-года я наконец-то по слогам стал говорить "мама"...Так начался период в моей жизни,скованный и запустивший понятие "КЛАУСТРОФОБИЯ".
Шли годы,я взрослел,и эта психоаномалия гасла во мне постепенно. Трудно в это поверить,но я стал подвохом-одиночкой,часто далеко(и ночью) уходя в такие "дебри",что и здоровый подвох зассал бы...Все шло хорошо до конца ноября 2008г.В ту ночь я пошел на озеро по-крупному,на амура,которого там бил на 12кг.Длина озера около 2хкм,ширина-350-500м. Ночь. Фонарь.Рыбы-много,и малой и крупной.Хрен его знает,сколько и куда я проплыл,на кукане- около20-30кг.рыбы.Думаю: ХАРОШ!!! НО!!!! Жадность...Авось поймаю крокодила...Погода-жуть,ветер все сильнее,дождь с мокрым снегом.И-ВОТ ОНО!!!!!! ГАСНЕТ ФОНАРЬ!!!!!И-мысль клаустрафобика- на десятки км. я-ОДИН!!!!!!!Я потерял ориентир,куда плыть,вокруг болота,выход только один,и где он- я не знаю!!!!Воет ветер,волны бьют в морду,снег мокрый залепляет маску...Подо мной хоть и не Марианская впадина,но 3-4м. глубина(утонуть хватит!")Чувствую,как начинает,как тогда,в цистерне,неметь руки,ноги,тело все!В последние минуты угасающего рассудка все-же успел сделать по-умному!-Сбросил груз.пояс с куканом,рыбой,засадил гарпун в дно,бросив плавать пневмат,тут же кинул бесполезный фонарь,Сорвал маску,тут же ее утопил(зачем????),и- уже в почти полной истерике замолотил ластами и руками в неизвестном направлении.На мне-костюм,братья,"СЕМЕРКА"(!!!!)А я-курящий(!!!!!!!!!!!!)Семерка почти новая,грудь давит пока еще,из моих легких-хрип,свист,глаза вылазят из орбит,вой ветра,волны,и-ПОЛНЫЙ,КРОМЕШНЫЙ МРАК!!!!!!!..........
Я вылез на болота.Начало светать.Долго лежал на поле на спине,подставив морду подающему снегу...
Через 4 часа,дома сняв "семерку"свою,постояв в душе еще часок,под недоуменные взгляды жены я залез в холодильник,взял почти полную бутылку водки,захерачил сгорла грамм 300,выкурил сигарету,допил из горла остаток,и- вырубился!!!!
теперь у меня 2 фонаря! Но страх остался.Поделитесь,у кого такая фигня....

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Уже описывал случай с собой про трубу, ИМХО нужно через силу перебороть свой страх, так сказать переломить и самое главное железное спокойствие.
з.ы. в том случае в кипише почему-то так же первым делом хотелось сорвать маску, почему ????

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Какой то Гад написал здесь что ночью на грани слышимости его зовут по имени...
никогда особо не боялся...
теперь главное не вспомнить это в процессе охоты))))))
а еще охотился на одном озере в районе где метеорит упал и перед этим мне рассказали что там карстовая воронка и однажды видели как столб воды оттуда бил метров 10-15 в высоту ..так вот охотился охотился спокойно линьки, сщючки и на тебе вспомнил эту байду....через минут 15 вылез нафиг

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
После того случая боялся проплыть через трубу, хотя до этого через нее проходил не один раз, пришлось переламывать себя, что бы пройти снова.Сложновато конечно, тем более что этот страх поселился в голове))))).Когда анализировал ситуацию пришел к выводу, что нужно было всего на пару секунд просто полностью расслабится этого было бы достаточно что бы собрать мысли вкучу и начать здраво рассуждать и паника отступила бы.

Сверху