• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фантомаска-шлем

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Получилось так что я схватил дикий насморк на крайней охоте.А все потому что маска подтекала и как не старался ну ни как не мог настроить чтобы она плотно села на фантомаску.И только часа через 2 уже в самом конце нырялки подтекание прекратилось.Раньше такого не было и маска на открытую пору шлема садилась замечательно.Сегодня звонил Киллерфиш так он сказал что такая же хрень была и у него .Т.е. в конце охоты где то часа через 3-3,5 у него маска тоже перестала подтекать.Я думаю что вывод такой:фантомаску перед охотой надо замачивать в воде что бы неопрен с открытой порой размок (не знаю какое слово подобрать)и тогда маска начнет достаточно плотно прилегать к шлему.....А как у Вас друзья, было ли что подобное?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Почему так?
ну вот так. Нужно искать варианты уйти от ее.. Сложная конструкция получается. Сам видишь, вода текла :pardon:. + лишняя нагрузка в виде давления, а оно есть, на голову. Чревато попаданием в больницу.
скажу более. сам недавно попал, и не хило. все началось с того как одел костюм семерку. яма 38. За лето намного в шее прибавил, давило, день нырял вроде ничего, тошнота только, думал перенырял. На второй день нырялки уже не мог идти нужным галсом, все в сторону уводило, головокружения, тошнота, домой еде доехал, ночью в скорую, :pardon:. тридня трупиком лежал.
ну а если вариантов пока нет, то да, мочи, да пены по больше, ровней все сядет.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ха, видать не у меня одного такая шляпа с фантомаской. Давно замачиваю ее перед нырялкой. На сухую течет, верно замечено, только к концу нырялки перестает.

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
Я без нее управляюсь, по мне так если капюшон гидрика сидит нормально, то голова не мерзнет, единственная проблема- верхняя губа чуть опухает после 3-5 часов охоты в холодной воде, потом в течении 15-20 мин в машине проходит.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
костюм нужно нормальный, а фантомаска это так, припарка)))
Фантомаску надо одевать обязательно- особенно сейчас, когда вода холоддная. С тех пор как стал плавать в шлеме- забыл о стрельбе и болях в ушах и лицо стало меньше мерзнуть.И шея стала лучше поворачиваться...Еще большой плюс-это защита от коряг и предметов, в которые мы утыкаемся в найте....

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Я же защищаю лицо не только от холода но и от кровососущих гадов (пиявок). Был негативный опыт встречи с оными. Результат, значительная и незаметная потеря крови в воде, головокружение и все это ночью в одиночестве при 3-х, 4-х часовой нырялке. А на счет замачивания или размокания лично я ничего такого не замечал. Скажу лишь, что каждую неопреновое изделие можно растянуть под больший размер без последствий для пользователя. Я поступил именно так растянув нижнюю часть капюшона куртки. Причина - сильное вдавливание фантомаски и капюшона нижней части челюсти. В результате все стало на свои места. Так, что Фантомаска - forever!

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я охотился и в фантомаске и в костюме с зимним шлемом (от ВиталикМ).. сказать честно, в фантомаске мне нравилось больше..
1. фаномаска все таки отдельный элемент, захотел одел, захотел снял, а с зимним шлемом такое не прокатывает, ни поесть нормально на охоте, ни попить, приходиться полностью снимать капюшон, на холоде.. можно конечно отогнуть нижнюю часть шлема, но жевать нормально тогда все равно не получиться.. кстати и при переездах в машине снятый капюшон зимнего шлема сильно давит на кадык..
2. с фаномаской, я маску одевал поверх нее, а с зимним шлемом маску приходиться заправлять под него, что в толстых рукавицах проделать проблематично, приходиться либо снимать рукавицы, либо лишний раз не снимать маску и все переезды на лодке совершать в ней..
3. при продувке маски ( при сморкании), когда ты в фантомаске, то воздух из маски сначала попадает в нее, а при нырке сам выходит через затылок ( я одевал фантомаску поверх костюма).. с зимним же шлемом проблематичнее, там воздух попадает под шлем и скапливается в районе затылка и приходится после каждого сморкания переворачиваться и стравливать от туда воздух.

единственное конечно это то, что под фантомаску надо подбирать маску, и те маски, что хорошо сидят на лице не факт, что будут также хорошо сидеть на фантомаске, просто надо специально подобрать для нее маску.. у меня было несколько масок, но на фантомаске хорошо сидела только одна..

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Подшлемник отстой! Сейчас есть нашлемник от Ватерпруфа. С подшлемником (по крайней мере у меня) всегда была беда, вроде одел его нормально , а как начинаешь одевать шлем ... и пиндец... он сползает, съезжает, сдвигается....:shok::diablo: В итоге маска не садится на лицо. В настоящее время иногда пользуюсь нашлемником. Суть проста, одеваешь шлем, маску и потом нашлемник. Он из лайкры , одевается легко и плотно садится. По толщине примерно 2 мм. Под носом отвертстие под регуль или трубку, но можно и отрезать эту деталь, по желанию обладателя конечно .

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Подшлемник отстой! Сейчас есть нашлемник от Ватерпруфа. С подшлемником (по крайней мере у меня) всегда была беда, вроде одел его нормально , а как начинаешь одевать шлем ... и пиндец... он сползает, съезжает, сдвигается....:shok::diablo: В итоге маска не садится на лицо. В настоящее время иногда пользуюсь нашлемником. Суть проста, одеваешь шлем, маску и потом нашлемник. Он из лайкры , одевается легко и плотно садится. По толщине примерно 2 мм. Под носом отвертстие под регуль или трубку, но можно и отрезать эту деталь, по желанию обладателя конечно .
Где можно увидеь как это чудо выглядит?

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
костюм нужно нормальный, а фантомаска это так, припарка)))
+1
У себя уже давно решил проблему замерзания губ в ледяной воде и защиту от укуса пиявок вшитым "намордником". На мое ИМХО - гораздо удобнее и практичнее фантомаски. Не нужны никакие спец.подборы масок, ничего не течет. Дешево и сердито. Все ИМХО.

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=688846&postcount=189

858й

Новичок
16
Реакции
17
Баллы
0
Это вы зря, накинулись на "фантомаску", примочка очень полезная (ну если ,правельно подобрана и умееш пользоваться...) Спасает не только от холода (голова почти сухая), но и от пиявок и др. гадов, + маска заправленная под фантомаску, не течот даже в буреломе.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Пару раз охотился в фантомаске - тепло - да , удобно - нет,поэтому она счас лежит отдыхает, а я после нырялки отогреваю замерзшую часть лица давно всем извесным способом:drinks:))))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Хорошо ли, плохо ли с фантомаской? Вопрос не в этом.Можно и голым юзать это уж кому как нравиться.По мне так тепло и очень даже хорошо!Вопрос парни в подтекании маски..Вчера перед нырялкой фантомаску держал в воде часа 3-3.5.Так вот маска вначале потекла, но минут через 5 перестала.И я еще не совсем долечившийся 3 часа отохотился вполне комфортно и без проблем с маской.Чего и Вам всем желаю.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Это вы зря, накинулись на "фантомаску", примочка очень полезная (ну если ,правельно подобрана и умееш пользоваться...) Спасает не только от холода (голова почти сухая), но и от пиявок и др. гадов, + маска заправленная под фантомаску, не течот даже в буреломе.
Т.е. ты маску, точнее обтюратор маски заправляешь под фантомаску, а ремешки от маски куда деваешь? Если не трудно объясни подробнее.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Где можно увидеь как это чудо выглядит?
В ближайшем обозримом будущем выуину фотки, в последовательности. Шаг 1, шаг 2, и т.д.
При правильно подобранном ( сшитым на заказ ) вода начинает течь под шлем минут через 30-40. А роль фантомаски или нашлемника, уберечь излишне подверженный обмерзанию фэйс.
Т.е. ты маску, точнее обтюратор маски заправляешь под фантомаску, а ремешки от маски куда деваешь? Если не трудно объясни подробнее.
Ремешки можно заправлять 3 способами. 1 . Ремешок поверх фантомаски, сверху шлем. Но если надо поправить или снять маску.... сам понимаешь... 2. Ремешок под фантомаской, еще более сложный вариант, но самый надежный , что бы не пролюбить маску. (Такой вариант используют в спецподразделениях) 1 и 2 способы немного похожи тем что ремешок спрятан, это надежно, но неудобно. Вариант 3- Ремешок маски сверху капюшона, всегда удобно поправить и в любое время можно снять маску, для того что бы промыть.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Плавал в фантомаске - хорошо, тепло, маска почти не подтекала, но.... когда в магазе мерил - всё было хорошо и удобно, а на водоёме она давит мне на нижнюю челюсть назад, соответственно я её (челюсть) давлю вперёд - итог:начало так ломить челюсти, что охоту пришлось завершить досрочно. Ну а так штука приятная, только в моём случае надо сделать вставку в нижней части...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот и я о том же. Суть фонтомаски защитить лицо от переохлаждения, но ввиду анатомических особенностей подвохов, приходится страдать. Итог, лично мой, я проплавал в ней раза 3-4 , первый раз не понял, 2-3-4 просто мучился и не понимал в чем проблема. Он конечно классно сидит, но если ты его не сдвинул шлемом, это может получится с энного раза, я имею ввиду нормальную посадку подшлемника, а в условиях зимы , не очень то хотелось возиться на морозе.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
ЮРАКЕН;723855 Ремешки можно заправлять 3 способами. 1 . Ремешок поверх фантомаски написал(а):
В первых двух способах возникает резонный вопрос:-а куда крепить трубку?:scratch_one-s_head:

Сверху