• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

если отит от грибка в неопрене

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
кстати,тоже выскажу.Прошлым летом(начал нырять),к середине лета схватил отит.Сначала долго лечил правое ухо.Потом левое.В итоге,отит был на обоих ушах.:sad:Наверное с месяц болел(причем жестко.Подушкой обхватывал голову и крутился по кровати).Лечил Отипаксом.Хрень эта не помогает.Хотя дочке(5 лет),когда ушки заболели,то ей помог.Но не нам.:pardon:Потом после Отипакса,еще капал Экзодерил и еще что-то.Еле вычухался.Прочитав Абырвалга про Гиоксизон(мазать перед нырялкой) вообще забыл про отит.
В этом году,с новыми силами,плавал и пару дней назад опять отит.:diablo:А про Гиоксизон забыл.Распиз...й.:pardon:Вот и сижу с заложенным правым ухом и читаю форум(нырять нельзя).Начинал с Отипакса-пара дней и только хуже.Вот забил теперь мазь в ухо и жду.Теперь точно перед нырялкой Гиоксизон.:sorry:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Еще врач сказала чистить уши перед мазью перекисью или борной кислотой 3%. Только не ватной палочкой а на зубочистку, предварительно обламав острый кончик, ватку намотать. И без фанатизма. А геоксизон, сказала, лучше не использовать если нет обострения.
Про перекись она верно сказала... перед промывкой шприцом надо капнуть 2-3 капли перекиси и держать голову в наклоне, чтобы не вытекал... Как перестануть там пузырьки шкворчать можно начинать промывку...

А про зубочистку...:shok: в слуховой проход проникать так никак нельзя... удивляюсь, слыша, что это в рекомендации врача... Это может делать человек который имет опыт некий и чувствует себя, точнее ухо свое...

Самый простой и безопасный способ - приобрести, уж коль ныряете, шприц на 150мл, так называемый шприц Жане. Но вполне можно обойтись и 20-ти кубовым, в несколько приемов...

Полезно и до нырянии и после, особо кто ныряет в грязных-мутных водах... там каких только организмов нет...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
гиоксизон - это лишь профилактика... обработки хватает на пару дней нырялок.с большой вероятностью не заболеть отитом...
а по гидрику.. что у вас в порах.
1.шампунь.
2.частички кожи.
бла бла бла..
все это мокрое и в тени...там весь букет.. если не обрабатывать..

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,945
Баллы
135
тут ходил, правда наверное месяца два назад опять к ушнику, понырял и через пару дней чую отит начинается ,- ну думаю ща надо анализы там сдать на микрофлору и понять чем енту гадость лечить ... ну у нас врачи - коновалы - глянул - нету у тебя отита - я говорю яж чую что если не прокапать - начнеться - ухи уже болят...
короч заложил он нитрофунгина в каждое ухо - говорит через пару дней пройдет, прошло - правда я потом пару недель его фигачил для профилактики (хотя врач не говорил что надо)

Совет от врача - понырял - водка виски коньяк - закапал в ухи и забыл - все дезинфецируется - пробовал и водку и спирт - разводил правда спирт до градусов 20-30... тьфу тьфу - вроде пока не мучает... но зима не пришла пока а с ней и зимний костюмчик...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
перенесу сообщение и сюда (там немного офф-топ был). а где народ марганцовку для обработки гидрокостюмов берет?

вот собственно мой эксперимент с доступным гипохлоритом...

не нашел чего-то подходящей темы по устранению запаха в гидрокостюме. Вообщем слыхыл поговорку, что подвохи делятся на две категории - кто писает в гидрокосттюм, и кто говорит, что не делает этого. Я к тому, что моя 7-ка стала в итоге просто отвратно пахнуть. Попробовал средство на основе четвертичных аммонийных оснований (на ДР подарила английская подруга, тут ничего подобного найти не сумел). Запах становился меньше, но все-равно оставался. В итоге средство закончилось. Позавчера все-таки решился попробовать гипохлорит натрия. Взял 1/2 стакана 3% раствора, залил в стиральную машину и пустил на "деликатном" режиме. Так как запах дают в основном амины, то гипохлорит великолепно их разрушает.

По запаху результат превзошел все ожидания- точнее он исчез полностью, костюм вывесил на проветривание, где остатки гипохлорита разложились. Данную процедуру сделал всего один раз и пока не знаю, как это влияет на структуру и свойства неопрена. Буду тестировать дальше.

А а кого какой способ борьбы с запахом? (ну кроме гульфика и памперса)

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Не знаю как особый вид скунсов, а меня спасает обычное мыло. Раньше после каждой охоты, а теперь раз в две недели (лень победила) вешаю гидрик голым неопреном наружу на вешалки, намыливаю самым простым мылом и смываю горячей сильной струей из душа. И всё. Ни запаха, на гряхи =)

А марганцовка продается в соц. аптеках по 6 грамм в руки (два пузырька по 3 грамма). Я купила, маму, папу, молодого человека, соседку и подругу заслала и так несколько раз - теперь у меня мноооого марганцовки. Правда мама у меня её на опрыскивание кустов смородины-малины по весне таскает...

Сверху