• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Элитные маски для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Подводная охота - это не только удовольствие, азарт, интересное время препровождение, радость от добытого трофея, умиротворение от единения с природой, но и комфорт, престиж, принадлежность к определенной "касте"увлеченных одним делом людей.

И пусть выбор снаряжения основывается на его пригодности для охоты, но время от времени так хочется побаловать себя чем-то особенным, эксклюзивным, сверхобычным.

И некоторые производители дают охотникам такую возможность.

Какие же ЭЛИТНЫЕ МАСКИ присутствуют на нашем российском рынке и могут быть приобретены в магазинах НЕОПРО?

Компании Riffe (США)

Маска Riffe MANTIS

mask-mantis.jpg

mask-mantis-as.jpg
mask-mantis-ms.jpg

Маска разработана с целью обеспечить наиболее возможный комфорт для среднего и большого типов лица. Применена технология с разной толщиной силикона на разных участках. Запатентованный высокотемпературный процесс производства силикона для обтюратора, что обеспечивает отличные эксплуатационные свойства и сохранность силикона в течении многих лет.

• Высшая оценка за качество используемых материалов.
  • Противоударная рамка маски
  • Доступные варианты линз: просветленные стандартные линзы и янтарные линзы для легкого, более контрастного и лучшего видения объектов, особенно в условиях слабой прозрачности воды.

mask-frameless.jpg

Малообъемная маска подходит большинству типам лица и имеет панорамную монолинзу для превосходной обзорности. Доступна в варианте с янтарным стеклом.
Компактная модель Frameless Riffe обладает очень маленьким подмасочным объемом (низким профилем), даже по сравнению с другими необрамленными масками, и имеет аккуратным карман для носа для легкого уравнивания давления. Герметизирующий край силиконовой юбки очень гибок и пластичен и быстро присасывается . У внутренней части ремня есть текстурированный конец и рельефные риски, позволяющие с каждым шагом регулировки держать маску на месте, для того, чтобы точно настроить Ваш размер.

• Уникальная система регулировки ремешка.
  • Маски RIFFE сделаны с запатентованным процессом изготовления закаленных линз с минимизированным затемнением.
  • Противоударная рамка.
  • Пластиковый бокс в комплекте.
  • Производство Япония

Производитель: MARES (Италия)
Маска ESSENCE FRAMELESS LIQUIDSKIN

Маска Mares Essence представляет собой максимальное выражение технологии LiquidSkin. Силикон и стекло слились с друг с другом и создали маску, которой нет равных. Легкая и складная, расположенные на обтюраторе пряжки обеспечивают широкий угол обзора. Все особенности обусловлены эксклюзивным дизайном, синтезом технологии и эстетики.

• Удобство и широкий угол обзора
  • Быстро регулируемые пряжки на обтюраторе
421406_essence-liquidskin_bk-gr.jpg

Все особенности обусловлены эксклюзивным дизайном, синтезом технологии и эстетики

Особенности Mares Essence Liquidskin:
- однолинзовая
- подходит для людей с небольшим лицом и женщин
- герметична
- широкий угол обзора
- быстро регулируемые пряжки Ergo на обтюраторе
- легкая и эластичная
- компактно складывается
- не остается следов на лице после использования

Mares Liquid Skin Star

Благодаря новой запатентованной технологии Mares Liquid Skin маска для подводной охоты и фридайвинга Star обладает качествами, прежде недоступными.

Использование двух различных видов силикона убирает необходимость выбирать между комфортом и плотностью прилегания обтюратора к лицу.

Силикон, находящийся в контакте с лицом, на 45% мягче и на 270% эластичней, чем обычно применяемый материал.

Легкий вес изделия обеспечит непревзойденный уровень комфорта подводным охотникам и фридайверам, проводящих длительное время в маске.

Эластичность маски позволяет адаптироваться практически к любой форме лица, одновременно предупреждая проникновение воды к лицу, что особенно часто случается в момент выравнивания давления маски или пользования трубкой.

Поддерживающая часть обтюратора выполнена из силикона, упругость которого на 30% больше обычных материалов.

Обтюратор маски способен оказывать большее сопротивление прижатию маски к лицу, вызванному повышением давления при нырке.

Меньший объем и сопротивление прижатию облегчают процесс выравнивания давления и уменьшают частоту этих действий, что просто необходимо для подводной охоты и ныряния на задержке дыхания.

Новые виды силикона сокращают силу обжатия маски.

Маска Star Liquid Skin оснащена пряжками ERGO, разработанных для облегчения регулировки натяжения ремешка.

star_liquid_skin_small.jpg
star_liquid_skin_small_2.jpg

Класс!:good:а теперь барабанная дробь ииии цены в студию!:clapping:

Отпишите цену,пожалуста.

А мне кажется Аквалунговская "Сфера" тоже хороша. Ща попробую картинку найтить.

Сфера хорошо, Минима, Мистик и многие другие. Но эти маски стоят полторы-две тысячи.

Упомянутые в первом посте маске стоят от 3500 до 5500
Рифовские маски не стоят ниже 4000р.

• Спасибо
Реакции: Iren
блин, так получается, я того, дважды элитный охотник:lol::lol::lol:
рыбы только это не добавляет, она ж, глупенькая, видимо, не знает какого Щастья себя лишает:blush:

а если по существу, пользую Райфовскую безрамочную с янтарными стеклами и Марес ликвид скин, сидят обалденно, обзор супер... если взять во внимание, что одну подарили, а Марес покупал в Штатах за 54 убитых енота, то вообще удачно все сложилось:blush:

райфловскую у рыбобоя кровожадного смотрел.. хороша..

цена за маску или за название?(простите за глупый вопрос) или залежались

А мне кажется Аквалунговская "Сфера" тоже хороша. Ща попробую картинку найтить.

Не стоит сферу пробовать! Я попробовала, дает искажение по углам и голубоватый оттенок! Хотя...... это мое мнение, может кому-то и понравится. Вот Минима - другое дело! Рекомендую!

Последнее редактирование:
Не стоит сферу пробовать! Я попробовала, дает искажение по углам и голубоватый оттенок! Хотя...... это мое мнение, может кому-то и понравится. Вот Минима - другое дело! Рекомендую!
так ты со стороны фридая смотришь.. а юра со стороны дайвера:drinks:

у меня вначале с минимой клаустрофобия начала развиваться)) но потом, ничего привыкла, но только для фри.

у меня вначале с минимой клаустрофобия начала развиваться)) но потом, ничего привыкла, но только для фри.
я как то смог перенастроить это на.. как бы сказать.. мол маска держит в рамках..:scratch_one-s_head:такая она - в строгости держит..но соглашусь.. минима - лучше для фри..

• Спасибо
Реакции: Iren
цена за маску или за название?(простите за глупый вопрос) или залежались

Такие маски, конечно, не как горячие пирожки расходятся, но , смею уверить, и на них есть определенный спрос.

Что касается формирования цены, то здесь как обычно: щепотка дизайна, пара горстей бренда, полграмма понта, полтора стакана удобства, 3 ложки материалов, 5 порций технологичности и еще немного ингредиентов.

В конце концов, ничто не мешает убедиться в удобстве этих масок лично ;)

мантис LV кстати хорошая маска. наконец у братухи перестала маска течь после омера алиен. есть нюанс у маски, силикон супер упругий и после глубин чувствуется как ходит туда-сюда. самое главное не течет и сидит!!!

вот у них новая маска появилась Мантис 5. дешевше чем ЛВ.
вот думаю может себе на НГ подарить... ))

mask-mantis5.jpg

Пользую уже три года Риф Мантис с янтарными стеклами, очень зачетная маска, она у меня основная, есть в наличии еще штук 5, из которых Омер Alien, Bandit, Hummerhead, Mares какая-то, SporaSub Mystic - короче Рифф - любимая маска и очень удобная во всех отношениях, забыл про сферу, тоже лежит, но как выше сказали, чувствуешь некий дискомфорт, вот в Риффе все ок и непринужденно, единственный минус цена, но маска того стоит, кстати в царе она стоит дешевше чем в неопро, около 3 тысяч.

Вот еще друзья, перестаньте ружья и маски Riffe называть Райф, это не райф а риф (закрытый слог), с одной F было бы райф (rife) открытый слог, скорее всего у многих происходит интерференция со словом rifle (райфл) винтовка - но сочетание fl - исключение - и передним гласная i читается как дифтонг "ай", повторюсь, но в нашем случае только рифф и иначе никак. Прошу не считать за понт, просто режет слух.

Назад
Сверху