• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю как другие, а вот Stanadyne Performance Formula замерзает, что не мешает этой присадке исполнять свои функции при смешивании с дизтопливом:biggrin:
Абсолютно точно.Антигель сам посебе(без солярки)замерзает но с топливом дает реакцию и парафины не застывают. Но я всеравно перед заправкой антигель стараюсь прогреть по максимуму .

Абсолютно точно.Антигель сам посебе(без солярки)замерзает но с топливом дает реакцию и парафины не застывают. Но я всеравно перед заправкой антигель стараюсь прогреть по максимуму .
.....................................
+1

сезонная суета поднялась у трактористов - готовиться к пляскам, бубны прикупают...:mosking:

ни грамма не парюсь...:wink:
вебасто стоит и работает, запускал тут на днях, главное соляр-вода зимний (уже как неделю ее заливаю)...:smile:

аккумуляторы то-же в этом году менял, поставил необслуживаемые АМЕРИКАН 180 Ач - 2шт., резина (новая) зимняя на шипах Кумхо 285х75х16, антифриз в норме, масло в движке - синтетика ПетроКанада, в мостах коробке и раздатке - синтетика ЛиквиМоли...
так что все надо делать во-время и тогда ни каких плясок с бубнами не будет...:wink: :pardon:

аккумуляторы то-же в этом году менял, поставил необслуживаемые АМЕРИКАН 180 Ач - 2шт., резина (новая) зимняя на шипах Кумхо 285х75х16, антифриз в норме, масло в движке - синтетика ПетроКанада, в мостах коробке и раздатке - синтетика ЛиквиМоли...
так что все надо делать во-время и тогда ни каких плясок с бубнами не будет...:wink: :pardon:

Эх ето бы все да на трактор:drinks:

по поводу антигеля, да зимой замерзает, так что приходится его греть, ставил себе "сепар" для дополнительной очистки топлива, в -35 дизелек заводился не плохо, предварительно подогрев масло в поддоне паяльной лампой, аккумулятор стоял сотка, на холодную дизель проворачивал в мороз (-35) тяжело, приходилось заносить домой аккумулятор и оттаивать его.

Антигель + гелевые аккумуляторы = "0" проблем зимой.
А если еще есть Вебаста или Дефа, то вообще проблем нет и теплый салон!

аккумуляторы то-же в этом году менял, поставил необслуживаемые АМЕРИКАН 180 Ач - 2шт.,
:shok::shok::shok: эт чеж за трактор такой??? на камазе 2х190Ач, на ТЛК 2х90Ач:scratch_one-s_head:
СО меняем еще и ФТО

не всегда! на ренжере стоит пиявка ГЛОНАС зимой приходится снимать спиралегелевый хсайд оптиму и заряжать
а вебаста хорошо и салон теплый и движок на рабочей температуре

:shok::shok::shok: эт чеж за трактор такой??? на камазе 2х190Ач, на ТЛК 2х90Ач:scratch_one-s_head:
СО меняем еще и ФТО
на сюрфе 2х100. на 80ке 2х120 кажись стояли. про 2х180..хз.. гены то хватил ли..

СО меняем еще и ФТО

вот ты въедливый...ну ошибся...:pardon:
конечно 80 Ач...кто хотел понять, тот понял...:drinks:

специально даже доки посмотрел - 34R770

Последнее редактирование:
)))))))) ну мало ли мож ты секвою ,тундру или Ф150 приобрел

так вебасты, антигели, сепараторы с подогревами - это тоже бубны...:wink::mosking:

так вебасты, антигели, сепараторы с подогревами - это тоже бубны...:wink::mosking:

А в чем бубны?
У меня с завода стоит вебасто, на всех современных дизельных фольцах она уже стоит, это не опция.
Антигель лью только в межсезонье, т.к. топливный бизнес видел в работе и знаю что льют в бак.
Если уж так пошел вопрос, давайте делить дизиля на три класса:
Атмосферники - которым все пох, лей хоть мочу.
Старые дизеля - можно следить за топливом и не парится
И современные, которые без вэбасты и гелей в России не живут, я уже молчу о чуде как насос-фосунки...

Вэбаста делает пуск мягким, и СУЩЕСТВЕННО сохраняет ресурс движка. Тоже делает Дефа.
И бубнов тут нет.
ПиС
А вот если хотим теплый салон, начинаются бубны! Я вот себе буду фен вебастовский ставить)

не всегда! на ренжере стоит пиявка ГЛОНАС зимой приходится снимать спиралегелевый хсайд оптиму и заряжать
а вебаста хорошо и салон теплый и движок на рабочей температуре

А машина живет где?
На улице или в гараже \ или на даче?
Если второй вариант то поставить подзаряжающее устройство и по приезду в гараж, накидывать крабы на аккум, и проблем не будет, можно вообще сделать розетку по типу Дефы и вообще красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху