• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У них есть линейка подогревателей для диз топлива.(подогрев фильтров,магистрали,топливозаборников).Ставили подогрев фильтра на Ниссан Патрыль 2,8.Вполне хватает.Солярка теплая,не мерзнет и оттаивает быстро,если замерзла.

ЩАС ГЛЯНУ, ИНТЕРЕСНО...
А Я УЖ ДУМАЛ ПОДОГРЕВАЮЩИМИ ПРОВОДАМИ ВСЮ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ ОБМОТАТЬ))))))

В 4x4Shop бандажи 2100-2450
насадка на заборник 2450
проточный 3220
В офисе должно быть дешевле.В свое время там и брали,но было давно и цены не помню.

Електрические предпусковые обогреватели - это понятно , а вот например топливозаборник обогреваемый циркуляцией теплой охлаждающей жидкостью - это как :pardon: , где-же взять ее теплую если машина еще не заведена ???:sad:

Так разговор про электрические,работающие от бортовой сети.А на о.ж. эти модели только для грузовиков.

В 4x4Shop бандажи 2100-2450
насадка на заборник 2450
проточный 3220
В офисе должно быть дешевле.В свое время там и брали,но было давно и цены не помню.

Эти подогреватели обсуждались ещё в прошлом году и цены у них на порядок ниже.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=329&page=4

Ещё хочу немного об антигелях написать - лейте в бак хайгировский размораживатель дизтоплива и будет вам щасте!:pardon:
В Саратове сейчас стоят конкретные морозы -20, - 27 и соляра на всех заправках мутная как хреновый самогон, так вот только этим размораживателем и спасаюсь.

Сегодня с утра в Астрахани - 22, но ветра нет, по ощущениям не более - 10. Открываю ворота гаража - в тугую. Завожу свой YD22 - не с пол пинка, но уверенно. Через 5 минут прогрева неожиданно глохнет. Заводится с трудом, включаясь через секунд 10, работает пару минут и опять глохнет. И так раз 5. Потом стабилизировался, но чуть больше газу и пытается заглохнуть. Через километр все исчезло. Соляра "зимняя", блин.

Соляра "зимняя", блин.
Ага... я уже убедился, что единственное отличие нашей "зимней" солярки от "летней" - в инструменте для разрезания парафина на морозе... Типа для летней нужна дамасская сталь, а зимнюю и обычный китайский ножик режет...:pardon:

Ага... я уже убедился, что единственное отличие нашей "зимней" солярки от "летней" - в инструменте для разрезания парафина на морозе... Типа для летней нужна дамасская сталь, а зимнюю и обычный китайский ножик режет...:pardon:
Или, с учетом любви к обогревателям - для летней нужна паяльная лампа, для зимней - и газа хватит.:wink:

Машин было много, но все бензин.. Дома валяется много родных книжек от них, а в них как известно все модели двигателей, в том числе и дизельные и т.к. мерседесу доверяю больше выбрал советы от них. Перевод:
В случае, когда температура воздуха ниже -15*С, а в баке летняя солярка, допускается применение присадок-улучшителей или же керосина.

-15*С - -23*С Летнее топливо 80% керосин 20%
-23*С - -30*С Летнее топливо 50% керосин 50%
-25*С - -30*С Зимнее топливо 80% керосин 20%
-30*С - -35*С Зимнее топливо 50% керосин 50%

Без добавления масла, как вы видите, спецификация керосина, тоже как я понимаю до лампочки..

Млин, а я потом в пробке за вами дышу этим)))

Последнее редактирование:
экксплуатирую Трейлик дизель! Первая мафина такого типа ! Заводил во все морозы какие были в москве. ни разу не подвел! Дизель заправляю !Либо Лукойл Тнк или МТК (крайний случай). Совсем недавно поставил себе автозапуск (очень нужная и приятная вещь) благо обошлось с установкой все в районе 7 тыщ.
накатал уже 50 тыс !
По заправкам - вспомнился случай ! Поехал на НГ в Харьков ! Въезжаю в белгород, топливо на нуле практически, заезжаю в РусНефть, не успел выйти а мне заправщик: У нас летний дизель езжай дальше. Итак на 3 заправках !!!!!!!!!!!!!!!!! Я был в шоке. Никто не собирался тебе впарить и заправить тебя летней горючкой! ! В итоге нашел Тнк С ЗИМОЙ ! залил по полной и раз в день на прогрев включал ! все было хорошо! Морозы тогда стабильные 30 были !
ПО спирту ! слышал так: 200 гр чистого на полный бак !, сам не делал и антигель не пользовал !

Кто-нибудь подскажет, в Курской области дизтопливо Евро-3, а лучше Евро-4 есть? В командировку туда еду, интересно, где заправляться.

евро 4 у нас в России вообще нет..
хотя пишут везде..)) недотягивает немного..
по трассе полно брендовых заправок. - смотри документы на топливо. они всегда на хороших заправках висят на сненде..

щелкает форсунка. после поездки в десногорск и заправкой полного бака дешевого гамна:diablo:.. надо менять распылитель:scratch_one-s_head:

вроде же раньше опресовывать можно было, или это уже архаизм???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху