• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолот на подводной охоте !?

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Есть мысль прикупить эхолот и поздней осенью когда рыба уже отошла от берегов, искать место ее скопления и погружаться сразу в эпицентр ее скопления. Дно на прудах практически ровное без свалов и ям, глубина 3-4 метра. Какие будут мнения.

Есть мысль прикупить эхолот и поздней осенью когда рыба уже отошла от берегов, искать место ее скопления и погружаться сразу в эпицентр ее скопления. Дно на прудах практически ровное без свалов и ям, глубина 3-4 метра. Какие будут мнения.
:ROFL::ROFL::ROFL:....зачем тебе в таких условиях эхолот????

Если с лодки использовать то слишком маленькая глубина для работы с эхолотом- выводимая информация по рыбе будет минимальна, но за то появится возможность найти ямки, если таковые имеются- там больших рыб и искать ...:-)

эхолот я думаю нужен люмен на 1500, что весь эпицентр разглядеть :)

ладно, шутки шутками....а если серьезно, тема хорошо знакома, эхолот может быть полезен на таких малых глубинах для следующего:
- поиск условий, в которых высока вероятность встретить рыбу (например в мое случае это островки с хорошо сохранившейся растительностью)
- понимание структуры твердости дна (с помощью эхолота можно определять степень заиленности, каменистости и тп)
- создание карты глубин водоема для его комплексной оценки...
самое главное:
эхолот помогает найти не рыбу а УСЛОВИЯ, где может быть рыба....когда это поймешь, тогда можно будет думать какой прибор тебе подойдет...

:ROFL::ROFL::ROFL:....зачем тебе в таких условиях эхолот????
Зеркало прудов очень большое и обныривать его просто не реально. Эхолотом не разу не пользовался, вот и думаю что он рыбу может показывать.

Зеркало прудов очень большое и обныривать его просто не реально. Эхолотом не разу не пользовался, вот и думаю что он рыбу может показывать.
при должной сноровке покажет...но не факт, что она тебя будет дожидаться...

Другими словами халявы не будет!?

Нет!!!...учил тут недавно местных бреков-тоже думали, что ежели эхолот купили, то обрыбятся...как там по китайски?-хертам...но вроде учеба даром не прошла-хвалились, что с помощью прибора леща 300 кг за заход взяли...
Охота с эхолотом-другая просто...меньше в воде проводишь...удобней и комфортней зачастую, но не всегда!!!...

Нет!!!...учил тут недавно местных бреков-тоже думали, что ежели эхолот купили, то обрыбятся...как там по китайски?-хертам...но вроде учеба даром не прошла-хвалились, что с помощью прибора леща 300 кг за заход взяли...
Охота с эхолотом-другая просто...меньше в воде проводишь...удобней и комфортней зачастую, но не всегда!!!...
Ну это же совсем другое дело, я человек не ленивый просто задержки на долго не хватает и потому обныривать большие площади ...., ну скажем выматывает быстро и особого результата не дает, а вот по камышам шеркаться, так это мы первый подвох на селе:wink:, вот и прикидываю с помощью эхолота себе задачу упростить.
Поделись опытом: как эхолот видит рыбу и какого размера и видит ли вообще, и какой лучше взять (в разумных пределах)

Мы на большой Волге вообще без ручного эхолота не ныряем.
Если нет на руке эхолота даже в воду не пойду.
Как вообще нырять не зная сколько под тобой метров.
Холостые ненужные нырки отметаются напрочь.
К каждому нырку готовишься зная сколько под тобой.и к чему готовиться
Им же ищем свалы и завалы.
А вот рыбу по нему искать бессмысленно,поскольку он и пескаря и сома на полтос кажет одинаково.

Мы на большой Волге вообще без ручного эхолота не ныряем.
Если нет на руке эхолота даже в воду не пойду.
Как вообще нырять не зная сколько под тобой метров.
Холостые ненужные нырки отметаются напрочь.
К каждому нырку готовишься зная сколько под тобой.и к чему готовиться
Им же ищем свалы и завалы.
А вот рыбу по нему искать бессмысленно,поскольку он и пескаря и сома на полтос кажет одинаково.

Тут не верно кажешь на нормальном э, лоте есть отсечка - можно мелочь отсечь. У меня по крайней мере он типа в граммах кажет. Можно поставить нужное кол-во и погнал. На по не пробовал а так типа идея хорошая особенно для не знакомы водоемов. А что надо пробовать!!!:bayan:

Пользуюсь на больших ,незнакомых водоемах, на малых нет смысла.
56edbca5fc54.jpg

Поделись опытом: как эхолот видит рыбу и какого размера и видит ли вообще, и какой лучше взять (в разумных пределах)
давай по другому:
- условия для которых тебе нужен эхолот (максимальные глубины, характер рельефа - спокойный, ямы, перекаты...поиск коряг-техногенного мусора)
- рыба по которой планируешь использовать
- бюджет (максимум)
- нужен ли жепеэс

а кто какие модели наручных эхолотов пользует?

Тут не верно кажешь на нормальном э, лоте есть отсечка - можно мелочь отсечь. У меня по крайней мере он типа в граммах кажет. Можно поставить нужное кол-во и погнал. На по не пробовал а так типа идея хорошая особенно для не знакомы водоемов. А что надо пробовать!!!:bayan:

херня все эти определители веса-размера...я на размер и характер дуги-черты смотрю, а не на цифры...и на глубину на которой идет рыба

Вот на фото проверенный.с ним ныряют заслуженные брэки чувашии.вешается на правую руку до фонаря.

Вложения

• IMG_20131022_213512.jpg
    IMG_20131022_213512.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 97
Назад
Сверху