• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
кста. Тут довелось на фиат дукато пассажиром проехать. В пробках чуть к сиденью не примёрз. На дизеле так и должно быть?
Есть мнение, что дизель дольше прогревается..... мож не нагрелся еще.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
кста. Тут довелось на фиат дукато пассажиром проехать. В пробках чуть к сиденью не примёрз. На дизеле так и должно быть?
Конечно, дизеля всё время холодные, поэтому картоночку никто не отменял, и на мицубиси то же. По поводу запуска, ни на одной машине проблем никогда не было, для чего всегда на контроле, замена масла желательно каждую осень, можно и чаще, само собой нормальный акум, броне провода, запасные свечи. Раз в прошлом году семёрку не завели, сразу заменили свечи, и запуск.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Не завел с автозапуска, пришлось с ключа секунд 5 крутить, машина прадо дизель

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Соренто дизель запустил после трех попыток. Правда аккумулятор уже пора менять. стоит японский 2004 года, но еще дышит и довольно неплохо. Машина две недели стояла под домом, пока я в теплых краях отдыхал...

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
У меня соренто как у StaS_65 (дизель). Вечером поставил сигналку в режим запуска при -20. Два раза ночью слышал, как машинка сама себя грела(брелок пиликал), с утра с авто запуска без проблем!!!:drinks::drinks::drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Заводится спокойно и в -40*С, кроме того стоит вебасто которое прогрело движок и салон к назначенному времени :wink:. Обычно когда ниже 20 запускаю для скорейшего прогрева салона ну и во избежание частого "холодного" запуска.
жалею о неимении вебасты :( целых 10 минут приходится моей попе замерзать в машине пока она нагревается...
Новый гелевый акум на 105 а/ч, вебасто с пультом и никаких проблем, как летом заурчала.
вебасто руллизззззз...
как только темпиратура падает ниже 0 градусов, начинаю пользовать вебасто и чень рад, что она есть на машине...:smile:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
вебасто руллизззззз...
как только темпиратура падает ниже 0 градусов, начинаю пользовать вебасто и чень рад, что она есть на машине...:smile:
Опять двадцать пять, да уж катали эту тему. И главное продуманно так, выдержки замёрзших водителей :lol::mosking:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Дизель атмосферник Toyota 1HZ, завелся с пол-оборота.
Вебасты нет, подогревателей фильтров, топливного бака и т.п. тоже нет, гелями не пользуюсь. Просто заливаю качественную соляру И ФСЁ :biggrin::drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Опять двадцать пять, да уж катали эту тему. И главное продуманно так, выдержки замёрзших водителей :lol::mosking:
а у нас - свобода слова...что хочу то и пишу...

завидуешь - завидуй молча...:mosking:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
У меня дукато проблем таких нет.Потому что VEBASTO!!!!!!!!!!

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
У нас -15,пока болел-неделю не заводил!!!
Пришлось отогревать движок и подзаряжать акумы после нескольких неудачных попыток они сели)) Форд-Транзит,2.5 дизель,но нет свечей накала.Так и не могу понять + ето или - )) В литературе написано,что после -20,для запуска, используется электронно-факельное устройство!Х.з что ето и с чем едять!Но ни как не обнаруживал его присутствия и включения еще ни разу)))))))

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
Пришлось отогревать движок и подзаряжать акумы после нескольких неудачных попыток они сели)) Форд-Транзит,2.5 дизель,но нет свечей накала.Так и не могу понять + ето или - )) В литературе написано,что после -20,для запуска, используется электронно-факельное устройство!Х.з что ето и с чем едять!Но ни как не обнаруживал его присутствия и включения еще ни разу)))))))
свеча накала ставится на впуске одна на все цилиндры.

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
свеча накала ставится на впуске одна на все цилиндры.
Нуу...заводится бусик мой как бензиновая машина,сразу,без всяких предварительных включений зажигания для прогрева кааких бы то ни было свечей.Друган када заводит,сначала включает зажигание и у него загорается на панели лампочка прогрева свечи.И только потом заводит.А у меня ни чего не греется и не горит.Летом ваще как говорять с пол пинка.Буквально с пол-оборота.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
На Транзитах, кажись, стоит одна свечка накаливания. Включаешь зажигание, на панели приборов загорается желтенькая спиралька. Дожидаешься пока она погаснет. Потом заводишься. Если сильно шибкий мороз, перед заводом греешь свечку два раза. А с нерабочими свечами накаливания при морозе ниже -10 завестись вообще без вариантов, только при чумовой компрессии можно пробовать.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
А Уменя северный вариант - два акума, заслонка выхлопа и усиленный стартер. Дизель с полпинка запускается, было -30 С. Японамать!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
У меня был такой же форд-транзит и свечи там не было(г.в.1992) делал кап.ремонт движка свечей не видел как потом выяснил это была бельгийская сборка для южных стран и европы(испания португалия и т.д.)спасал котел ...писал выше.А до этого вообще был транзит 1982г.в. так там было 4 свечи накала.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
На Транзитах, кажись, стоит одна свечка накаливания. Включаешь зажигание, на панели приборов загорается желтенькая спиралька. Дожидаешься пока она погаснет. Потом заводишься. Если сильно шибкий мороз, перед заводом греешь свечку два раза. А с нерабочими свечами накаливания при морозе ниже -10 завестись вообще без вариантов, только при чумовой компрессии можно пробовать.
Или с буксира но есть опасность что сорвеш маховик(у меня так было)

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
Далее, поставьте себе бандажный подогреватель на фильтр и забудьте о парафинах, можете ещё и проточный с погружным.
Оо!!А что ето за уличная магия??))Как бы поподробнее узнать?:blush:

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
Классная штука!Судя по написанному доолжна реально снимать часть зимних проблем!Еще бы такой же для акумов придумали бы,тада точно все траблы исчезли бы.Ибо важнее обороты(которых всегда не хватает на замерзшем акуме),в моём случае по крайней мере.)))
А как советуют включить дальний свет на 5 секунд,чета не особо его разогревает,да еще и заряд садит,итак уполовиненный морозом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху