• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Джиперское братство! есть ли оно???

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
это так же как и машину продал наш форумчанен а наклейку не снял и сигналят новому хозяину а он понять не может !!! так и тут подготовленный джип не озночает что за рулем сидит ЧЕЛОВЕК подготовленный!!!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Жень, ток разряда мерял? Это когда отбрасываешь минусовую клемму и в разрыв (АКБ-ТЕСТЕР-Клемма) подключаешь амперметр.
не мерял... тестер тоже выложил... завтра померяю!!!
А двигатель работает или заглушен?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
внесу свою лепту.

Всегда останавливаюсь если видна проблема в который я силен помочь ,
пример

Машина в кувете - у меня тросс на 13 тонн и скобы зацепа ( уже не один и даже не два десятка достал а под 30 машин )

Стоит чел с канистрой машет ( остановлюсь может смогу отлить горючки ибо всегда есть с собой)

Держит в руках тросс ( если есть время оттащу.

Но вот если тачка тупо стоит на обочине с поднятым капотом и на аварийкке , уж извините останавливаться чтобы вместе поискать что случилось врятли буду.

Сам недавно попал в ситуацию что в дороге лопнуло колесо , понял что диски то я сменил а в машине не одного ключа а там нужна длинная головка.

И тут на помощь пришел 15 канал в рации в течении 5 минут сразу отозвался человек на ДЖИПЕ остановился и помог ( час на меня убил )

Так может тебе рацию в машину поставить ? или понять где ты не прав?! )))

Удачи на дорогах

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Каспер уже задумался на счет сибишки!!! Выводы сделал!

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
не мерял... тестер тоже выложил... завтра померяю!!!
А двигатель работает или заглушен?
))) авто в состоянии покоя на сигналке (предварительно "закрыть" концевики дверей, капота отверткой, струбциной - чем под руку попадется...)

Если у тебя идет разряд во время движения - кури гену;). Жень, у тебя слева на приборке вольтметр - там все же видно. Есть заряд или нет...

kardan

Матрас
91
Реакции
155
Баллы
0
Если бы голосовал, или как то показывал что нужна помощь, особенно в городе остановился и помог, а Если кто то просто будет стоять на аварийке останавливаться не буду. Мало ли чем там человек занимается, может ждет кого, может секас в машине делает или еще какие у него дела. А CB - мат перемат, но вещь!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
))) авто в состоянии покоя на сигналке (предварительно "закрыть" концевики дверей, капота отверткой, струбциной - чем под руку попадется...)

Если у тебя идет разряд во время движения - кури гену;). Жень, у тебя слева на приборке вольтметр - там все же видно. Есть заряд или нет...
Заряд есть!!! :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Если бы голосовал, или как то показывал что нужна помощь, особенно в городе остановился и помог, а Если кто то просто будет стоять на аварийке останавливаться не буду. Мало ли чем там человек занимается, может ждет кого, может секас в машине делает или еще какие у него дела. А CB - мат перемат, но вещь!
Аналогично!!!

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Народ останавливается, если помощь ЗАПРОШЕНА (рука поднята, в рацию покричал и т.д.). Если у тебя машина стоит на аварийке у обочины, то никто не остановится, мало -ли, у водителя недержание случилось или он на шухере пока штурман тело прикапывает в кювете.
ВСЕГДА ЧЕТКО СИГНАЛИЗИРУЙТЕ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Аникей
есть люди и есть не люди)))
в тот день тебе не повезло и люди не попались на твоём пути, к сожелению....
часто вижу разные случаи на обочине, и не важно где это, город или ебеня дальние, бывают что люди попавшие в беду сидят в машине и не выходят, всегда помогаю если вижу хоть какой нить намёк на беду.... останавлюсь и поинтерисуюсь...
так как сам был и не раз в таких случиях...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Buzan да он скорее всего забыл, что ты из химок... он какой то заспанный был... а тут я его своими траблами грузить стал - вот он и расстерялся!!! :)
по чеснаку то не заспанный, а с переп..я:blush:..
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13561&page=65 пост 646...
видать потому темку нужную и не нашел, думал кто подскажет куда объяву перенести, но все видимо тож где то были.. а тут сразу клизму.. правильно Женька одни злыдни кругом:diablo::mosking:
Эт ладно с Хомячком в доль дона по лесу едем этим летом.. 5-ка стоит, торможу
"чем помочь?"
да прикурить.. пропучскал ниву заглох..машина мать ее брата..
Думаю во прикол в лесу ниву пропускать... кто го посреди песков пропускать должен:scratch_one-s_head: ну явно не ниву))) говорю "давай толкнем, заведешь, из леса вырулишь, ток больше нивы не пропускай))) а там в селе проще разобраться будет"
он мне да нет, я сам.. или мож кто поедет..
Я ему "какой нах кто поедет, ты незетил, что ты в лесу стоишь, тут ездят часто, аж по 3-4 раза вдень...причем мы -е..." короче чуть лм не заставил его талкать машину, с первого раза завели, сказал спасибо и покатил себе дальше) А мы тож поехали просторами любоваться, причем еще за 6 км полей и песков ни одну машину не встретили...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Заметил одну особенность, если на ниве еду , народ за помощью обращается. если на форде то нет -странно.

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Если бы была рация,то и дальнобойщики остановились бы, а не только джиперы. Достаточно сказать, что нужно прикурить, или на веревочке протянуть до заправки или сервиса, и сразу же тебе кто нибудь ответит.Люди в эфире просят от МКАДа до Ярославля дотянуть на тросе, а тут..... А по поводу мата в эфире, то можно наушник подключить и супруга ничего лишнего не услышит!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Чурки на эвакуаторах сразу останавливаются,причем появляются как из под земли) К тебе Жень не подъезжали?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Заметил одну особенность, если на ниве еду , народ за помощью обращается. если на форде то нет -странно.
просто Леш когда ты на Форде легковом, то покорители бездорожья или проще говоря Пирожковы сами проедут:mosking::drinks:

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Чурки на эвакуаторах сразу останавливаются,причем появляются как из под земли) К тебе Жень не подъезжали?
Это их работа, не нужны откажись и стой дальше. Там где ты работаешь тебе не говорят же что ты навязываешься.
А иногда дешевле на эвакуаторе чем мерзнуть.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Если бы была рация,то и дальнобойщики остановились бы, а не только джиперы. Достаточно сказать, что нужно прикурить, или на веревочке протянуть до заправки или сервиса, и сразу же тебе кто нибудь ответит.Люди в эфире просят от МКАДа до Ярославля дотянуть на тросе, а тут..... А по поводу мата в эфире, то можно наушник подключить и супруга ничего лишнего не услышит!
и не только об этом просят

http://www.youtube.com/watch?v=Spa8eHyXD7E

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Антох.. где то была темка про мошенничество эвакуаторщиков.. увозят на свои сервисы..:scratch_one-s_head:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Антох.. где то была темка про мошенничество эвакуаторщиков.. увозят на свои сервисы..:scratch_one-s_head:
ого...да я слишком мало зарабатываю, чтобы машину на эвакуаторе катать... просто кто мне не рассказывал сколько за эвакуатор отдал - мне плохо становится...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Есть такая тема,сразу предлагают в ближайший сервис доехать)

Сверху