• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дышим сами собою..

Мерили после просто выдоха.

По физике давление на тело человека, а не мешок легкого. Попробуй проделать...силами легкого надуть кулек на стенки которого действуют тонны!!!!!!!!!!!!!!!!
Серега-Серега увлекся....

Ну ЧтоВыпроффесор.:biggrin:
Неа, Джони Дружище, Смысл моей цитаты в том: если к трубке изолентой приматать выжатый пакет. И с этой куУйнёй нырнуть. Выдохнуть туда получится, и вдохнуть получится - ну толку будет %уйй! Ну ёще можно и гвоздь в голову забить:biggrin: для полнной уверености.:biggrin:
:drinks:
Или я не прав?

По физике давление на тело человека, а не мешок легкого. Попробуй проделать...силами легкого надуть кулек на стенки которого действуют тонны!!!!!!!!!!!!!!!!
Серега-Серега увлекся....
Если по физике, легко.. Смотря на каую площадь эти тоны действуют:wink:

Мерили после просто выдоха.

Блин, прям заинтересовал:scratch_one-s_head: А можешь померять сразу после глубокого диафрагмального вдоха с медленным выдохом, после максимальной задержки дыхания и сразу после интенсивной гипервентиляции?

В среду пойду на богатую кафедру, но не один, а с спортсменом курсантом, так что двойной прогон, да адъюнкта присовокуплю. Уже три! Сам увлекся. Жди вечера среды, ставлю на контроль в телефон.

Серый еще раз повторяю, что беру в сомнение твою гипотезу о возможности выдоха в сжатый водой кулек. Если у тебя ближе выезд попробуй на глубине 2 метра. Опыт мерило теории...
Привет из Ростова...

Старая байка. Но в темму, законы физики однако.
Вопрос знатокам ( Что Где Когда): Сможет ли мужщина занятся любовью с женщиной на ходу? ответ Обоснуте по законам физики.
Бла.бла. бла. обсуждение. ВРЕМЯ ВЫШЛО. Нужно отвечать.
Ответ: Нет, неможет. По законам физики скорость перемещения женщины с поднятой юбкой гараздо выше чем скорость перемещения мужщины с опущёными штанами.

Серый еще раз повторяю, что беру в сомнение твою гипотезу о возможности выдоха в сжатый водой кулек. Если у тебя ближе выезд попробуй на глубине 2 метра. Опыт мерило теории...
Привет из Ростова...

Остаюсь при своем мнении. :pardon: уверен, проверять небуду.

:drinks:

Привет из Ростова...

Можно выдохнуть, и экспериментов никаких тут не надо. Грудная клетка тоже ведь обжимается внешним давлением, и поэтому давление воздуха внутри легких такое же, как и внешнее давление воды. При нырке на задержке это можно сделать до глубины метров 30, дальше грудная клетка обжимается до максимального состояния, выдохнуть уже не возможно.

Значи, мерило неисправно :wink: В атмосферном воздухе всегда содержится порядка 21% кислорода.

увы нет. в тундре его процентов 18.
возле установки разделения воздуха на Новомосковском химкомбинате (на ней жидкий азот и кислород добывают) наблюдал на анализаторе цифру 16..люди каждый день на работу ходили туда.

Химкомбинат, согласись, это частный случай. В километре от него будет все ОК. А в тундре если кислорода и будет меньше, так только если в горной. Кстати, давайте не будем путать процентное содержание кислорода в воздухе, и его парциальное давление...

желающие дышать самим собой - дышите.. рыбы больше останется..собственно такие темы надо сразу граничить- НЕЛЬЗЯ!!

так и написал бы - я уж кого кого - а темя администрация нашего сайта всегда поддержит:drinks:кстати - неверящим - можно б провести по этому мастер класс.благо ребризеры есть у многих подводных охотников:blush:. :biggrin: заодно проведем курс рескью - спасение самодыхов:biggrin:

:acute:а то блин доэкспериментируетесь
слушайте опытных здравомыслящих товарищей! а то ведь как в армии, всегда найдется особо одаренный, который захочет лично проверить гипотизу..:punish:

Прикольная Темка...Расскажу вам как я баловался ещё в 6 классе...Короче посмотрел я тогда фильм "Меня зовут Арлекино"
http://www.youtube.com/watch?v=MaHlrJDYv8o
И произвёл он на меня в те годы большое впечатление...Так вот там главный герой надевал пакет на голову и дышал так пока хренова не станет,тренировался так сказать...Что он там тренировал я не знал но идея мне понравилась,я тогда подумал что это полезное "упражнение" например для дыхалки и стал так делать каждый день...также как например и упражнения на пресс...Блек я ни ловил и хреново мне от этого особо не было,но "упражнение" это мне нравилось...Не знаю уж какие там физиологические процессы проходили от этого но на задержку я не жаловался да и проныривал три басика почти...
Так что вот такие вот дела!:pardon::drinks:

И произвёл он на меня в те годы большое впечатление...Так вот там главный герой надевал пакет на голову и дышал так пока хренова не станет,тренировался так сказать...Что он там тренировал я не знал но идея мне понравилась,я тогда подумал что это полезное "упражнение" например для дыхалки и стал так делать каждый день...также как например и упражнения на пресс...Блек я ни ловил и хреново мне от этого особо не было,но "упражнение" это мне нравилось...Не знаю уж какие там физиологические процессы проходили от этого но на задержку я не жаловался да и проныривал три басика почти...
Так что вот такие вот дела!:pardon::drinks:

Басик был какой длины? Я на полном серьезе видел еще в детстве бассейн длиной аж в 5 метров, глубиной сейчас по айки и шириной в 3 с лишним метров. Пионер лагерь назывался им. Павлика Морозова. Толстый мыс Геленджика. Какие там были белые дорожки под водой и девочки у воды.

Сегодня считал сколько придется преодолевать легким если выдувать через шноркель воздух на глубине 2 метра. Во блин! Не скажу. Мои легкие кажется такое давление не создадут.
Кто хочет на бумаге поразмышлять...
На одном метре глубины на квадратный метр дна давит столб воды весом 1 тонну. На 2 метрах глубины - 2 тонны. Стандартный лист имеет площадь 0,21х0,297=0,06....кв.м, то есть каких то 124,74 кг.
Я ни чего не утверждаю, а считаю
Если полиэтиленовый пакет будет по площади равен листу бумаги А4, то для выдоха в него воздуха потребуется более 100 кг. Я не прав?

Блин.
Джони! Выдох производится с грудной клетки (Тело человека тоже сжимается под водой, если ты незннаеш). Которая тоже, как и пакет под водой! И на ее давит тотже столб. Математика мать ёё. Чисто арефметически, убираем эти столбы воды, тобиш давление. И получаем результат что выдохнуть мона, и вдохнуть мона. ( давление одинаково, что в пакете, что в легких)
Ну если ты и сечас невериш, то нарисуй: Пакет, пловца которые находятся на одном уровне. Составь уравнение, и сам все увидеш. ( Посоветуйся с Кнопой)
Площадь пакетов, тела человека роли неиграет. Потому что даление воды одинаково на кв.см. для них.
Прости конечно, но такие простые истины, и незнать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху