• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дума запретила продажу пива ночью

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Дума запретила продажу пива ночью
22 февраля 2011, 19:09 Россия, Госдума, алкоголь, закон

МОСКВА, 22 февраля. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, признающий пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23:00 и до 08:00 по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд руб.

Ураааа нажираться будем до обеда

а джин тонеГ?

Давно хотел на работу маленький холодильник привезти из гаража...

Так вроде его тоже того...
Идёшь утром на работу и закупаешь на вечер пивка, водочки,закуски... :)

Охренели они што ли там совсем?У меня седня и так щастья в жизни нет,так и новостью такой порадовали...

Во блин что слуги Народа творят! Все для нашего блага! Промиле отменили, платную рыбалку сделали, теперь с зеленым змием борются...дураки.....уже пытались... зеленого еще ни кто не победил...

Урааааааа!!!! Надо запретить его вообще!!! И водку туда же, да и вообще пора сухой закон вводить!!!! И до кучи полный запрет на курение и на табачную продукцию!!!!

Урааааааа!!!! Надо запретить его вообще!!! И водку туда же, да и вообще пора сухой закон вводить!!!! И до кучи полный запрет на курение и на табачную продукцию!!!!

И будем растафари солда )))))) травку ху...рить :biggrin:

)))
1525878_f0e15ae5.jpg

ну у меня седня день розовых слонов прям.. что не новость то писец..
ну думе хорошо, у них то бар и жратва как и при комунизме... видно всеж холодную войну америка при помощи гнусов выигрывает..:diablo:

ну че теперь налог на вдыхаемый воздух никого не удивит...

зато теперь народ станет запасливый. ))) С утра очереди в ларьки и магазины,чтоб успеть прикупить на вечер.. Будут у всех дома холодильники,як в американских фильмах-пивом забиты)))))
в прошлом году в Перми весной пытались алкоголь после 22х раздобыть-оч проблематично,нет у них после 22 алкоголя,теперь и до столицы докатилось.
п.с.ща меня тапками закидают(ну или ластами,главное,чтоб не грузами)),но я как человек, пиво не любящий рада)))) Вон у нас у палатки единственной круглосуточной,когда весь алкоголь продавать ночью можно было постоянно какие-то траблы происходили,то драка,то ножом кого.. брр. Сейчас гораздо спокойнее,а без пива вообще красота будет)
п.п.с.а в местах "массового скопления граждан",те самые граждане часто "подготовленные" скапливаться приходят,посему им до фонаря будет...))))
п.п.п.с. и спасибо за давнишний запрет стеклотары в "в местах массового скопления"-когда фанаты в 2002году манежку громили и эта самая стеклотара от пива свистела над головой-адриналина на всю жизнь хватило..)

чет разобрало меня) пардон)

Вот тебя плющит не подетцки,теперь обязательно в Питер поеду,берегись!:drinks:

Уважаемые модераторы,прошу вас не допускать Grower к алкогольным веткам форума с его антиалкогольными пропагандами,ведь последнего лишает!

Шатаются из крайности в крайность, раньше когда трезвенники бились признать пиво алкогольной продукцией они им отказали теперь перед выборами начинают дёргаться. Опять удар по ларькам и прочему малому бизнесу, добивают они его потихоньку. О людях никто давно не думает, только экономическая составляющая= (свой карман). Нет бы сука ввести нормальные госты, к примеру пивом может называться напиток натурального брожения, из настоящего солода, приготавливаемый не менее 45 суток и т.д. В нормальных странах, где производят пиво везде растёт хмель из которого его варят, не видно ни его ростков ни вагонов с ним. Вот о чём им надо думать, в свой еб-ей предвыборной гонке.

Все правильно !!!пиво -яд!!! Тем более ,что ща не понятно из чего его делают.А не считать его алкогольной продукцией вообще преступление.Нация спивается еще в 16ти летнем возрасте.Может кто то из Вас хочет,что б его сын(дочь) пивко лакало с утра до ночи.И что удивительно -не алкоголь ведь:shok: Посмотрите на молодежь 15-18 лет,Полугорбатые,физически не развиты,больные 8мь из десяти. Но пивко мы пьем,как же без этого!!!Вот поэтому я считаю и жмут наших,азиаты.Как более развитые физически.А случись война ,беда -молодежь одни калеки!За редким исключением.... Вот отсюда все начинается-я служить не пойду,я не патриот.... А на самом деле он(она) практически алкоголик-здоровья ноль! Поэтому конечно страшно!!! Больному человеку,да в неизвестность!!!У меня как второе дитя появилось- все,больше не пью принципиально.Не надо примеры подовать-застолье бухло,а потом удивляемся результатам:pardon:

Все правильно !!!пиво -яд!!! Тем более ,что ща не понятно из чего его делают.А не считать его алкогольной продукцией вообще преступление.Нация спивается еще в 16ти летнем возрасте.Может кто то из Вас хочет,что б его сын(дочь) пивко лакало с утра до ночи.И что удивительно -не алкоголь ведь:shok: Посмотрите на молодежь 15-18 лет,Полугорбатые,физически не развиты,больные 8мь из десяти. Но пивко мы пьем,как же без этого!!!Вот поэтому я считаю и жмут наших,азиаты.Как более развитые физически.А случись война ,беда -молодежь одни калеки!За редким исключением.... Вот отсюда все начинается-я служить не пойду,я не патриот.... А на самом деле он(она) практически алкоголик-здоровья ноль! Поэтому конечно страшно!!! Больному человеку,да в неизвестность!!!У меня как второе дитя появилось- все,больше не пью принципиально.Не надо примеры подовать-застолье бухло,а потом удивляемся результатам:pardon:

Истина! Спасибо приятно читать, согласен +100% Жаль что эти полумеры с "алкогольными запретами" не особо эффективны, жаждущие будут затариваться "впрок"... Ведь когда запретили вечернюю и ночную продажу водки, в моём дворе колодце поганой алкашни зассывающей все углы меньше ни на чуть чуть не стало, настоящие синяки уже днём синие. Запретить нафиг!

Еще член узелком завязать и в монахи подстричься.Какое общество такая и молодежь подрастает,всем к большому сожалению давно уже на..ать на всех кроме себя и близких,и ничего не исправить в России,просираем потихонечку! И воспитывать нужно тех кто еще под стол пешком ходит,а не тех кто на пиве,героине и прочей дребедени растет!

Назад
Сверху