• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дублирование снаряжения на подводной охоте

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Многие подвохи уже нарывались с отказом или поломкой снаряжения для подводной охоты
при коротких выездах это не так уж и страшно
несколько часов можно посидеть и на берегу:lol::lol:
по два ружья уже у многих в сумке
гарпуны
наконечники
заряжалки
на сплав беру теперь два фонаря
хватило пары раз насладиться длительным сплавом в темноте
наслаждаясь своей фантазией о куче кровожадных подводных монстров вокруг:lol::lol::diablo:
на долгий выезд беру и запасную маску
а что вы делаете ?)):bayan:
62459724653f004262ac57ad52869b2cc33743677b_b.jpg

Два ружья (резервное ни разу не пригодилось), гарпуны к ним, два фонаря основных, заряжалка запасная, да и все, пожалуй...

три фонаря беру на ночную (один в руке основной, другой на ружье - запасной, третий для вспомагательной подсветки простенький, но и с ним, если что можно охотить)))
аккумуляторов - до фигаааа всегда с собой в машину беру.
ружья - чем больше, тем лучше, если на дальняк )))
маска тоже на дальняк нужна запасная
и ласты беру на дальняк ещё одни )))
ремень беру еще запасной и кукан тоже запасной беру
ножи - чем больше, тем лучше, но у меня пока только два (подводных), поэтому они всегда со мной. но в воду один беру, хотя бывало и оба цеплял.
короче, паранойя )))

ремень беру еще запасной и кукан тоже запасной беру
ножи - чем больше, тем лучше,
вот как до нг забыл в пикапе ангри жилет и пояс - так и мучаюсь:lol:
:lol:
пояса то есть
как и груза
а удобства нет:scratch_one-s_head:и без ножа стремно работать

:smile:
я вот думаю, куда мне ещё один нож присабачить. один-то на груди весит. на ногу пробовал - что-то не уютно. на руку - думаю, горячка. но всегда хочется пару ножей в воде иметь, но легкодоступных.

:smile:
я вот думаю, куда мне ещё один нож присабачить. один-то на груди весит. на ногу пробовал - что-то не уютно. на руку - думаю, горячка. но всегда хочется пару ножей в воде иметь, но легкодоступных.
если не море
а мы все(в большинстве) никуя не море:lol:
то грудь и рука
думал о этом
как в дайвинге в наших условиях
один на жилет
на нижнее кремпление
один на инфлятор
так точно быстро можно достать и не проебать
крепление ножа на ногу - ведет к 100проц проебу :lol::lol:
на реально сложных условиях - ножик из лезвия ножовки на ресивер ружья
с другой стооны
как не выйопывайся - все равно че нить - да проепешь:diablo::diablo:
закон мерфи для подводных охотников:sorry:

Жесткий резерв типа запасного ружья/ружей, гарпунов, наконечников, масок, трубок и прочего большого скарба беру только в особо дальние поездки… Разок не поплавать поблизости в случае форс-мажора не очень то и страшно :smile:

Но стратегический дубляж кое-чего из снаряги со мной в воде на каждой охоте – это всего два предмета.

Я не полезу плавать без второго фонаря (основной в руке + подствол) - пару раз попал без света и хватит :mosking:, а иногда и третий маленький на неопреновой манишке на предплечье вешаю на долгие сплавы. И что тоже немаловажно - без второго ножа. На основное ружье прикрепил и третий нож (типа как Володя написал, но не из полотна, а острейший кухонный серейтор). Но у меня он скорее не "спасатель", а лишь для срезания старых сеток и подобного мусора с подводных пейзажей...

...крепление ножа на ногу - ведет к 100проц проебу :lol::lol:...

До того, как стал пришивать ножны на накладку арбалета или на жилет (на грудь короче :smile:), самое удобное место для меня было на левом бедре немного вовнутрь. Так нож все время в зоне доступности любой руки и на практике не цеплялся ни за что... Начинал как и многие сперва с голени, но это совсем не то пальто :pardon:

как не выйопывайся - все равно че нить - да проепешь:diablo::diablo:
закон мерфи для подводных охотников:sorry:

Точно :pardon: - было даже - приехал , переоделся ,все на себя напялил - а ружжо дома забыл
Уже много лет ничего не забываю и особо память перед поездкой не напрягаю : тупо взял лист картона и по пунктам все в столбик переписал начиная от основного снаряжения ,заканчивая полотенцем ,туристическим ковриком и.т.д
Перед сборами список в руки и смотрю

Три ножа, пара ружей, пара масок, пара трубок, по паре гарпунов к каждому ружью, парафонарей,паразаряжалок зип к ружьям (всякие о-ринги, поршни, линесброс, бегунки и пр.) По холодной воде запасные перчатки и носки, пара куканов, куча наконечников всяких... Это стандартный комплект в сумке... На дальние и длительные поездки - запасные ласты добавляю

Три ножа, пара ружей, пара масок, пара трубок, по паре гарпунов к каждому ружью, парафонарей,паразаряжалок зип к ружьям (всякие о-ринги, поршни, линесброс, бегунки и пр.) По холодной воде запасные перчатки и носки, пара куканов, куча наконечников всяких... Это стандартный комплект в сумке... На дальние и длительные поездки - запасные ласты добавляю
:lol::lol::lol::lol::lol:
[MEDIA]https://youtu.be/SvmHCYW6paM[/MEDIA]

Вседа с собой :
1 пара ножей.
2 Два рабочих ружья (В зависимости где ныряю пользую либо то либо это) соответственно к ним запасные гарпуны линь и тд.
3 пара заряжалок
4 пара масок с трубками
5 пара ремней
6 пара фонарей
7 Если межсезонье то обязательно пара костюмов. Перчи, носки тоже.
8 если на дальние расстояния или на пару дней то и ласты запасные.
Про куканы, тут и речи нет, пара тройку всегда есть.
Для ремонта ружей раньше возил тиски и тд и тп, в плоть до паяльника. Сейчас понял что эт нах.

На дальняк всегда с собой беру 2 ружья с заряжалками 40 и 55 по два гарпуна к каждому стволу, две маски, 2 трубки, кучу куканов, 2 пары ласт, носки тоже 2 пары, рукавицы по сезону, ножи 2 штуки, фонари 3 штуки, аккумуляторы кучу, буй 1 шт, клей неопреновый. Не хватает только сумки для ружей из ПВХ. Если предстоит охота выходного дня т.е. с утра до вечера в черте города, то все свое ношу с собой, дома переоделся вышел за порог и в воду. Ну а вечером позвонил по телефону за мной машина приехала и домой в теплую ванну. Всего то делов.

Вот он.крепчающий маразм) и жадность до рыбы. С понтом.
А как я буду охотиться.если какой то элемент снаряги забуду.или выйдет из строя?
Да никаг))сиди на берегу .костёр жги.птичек слушай.ну или пей)))
Шутки конечно))тема актуальная

2 ружья.+горсть гарпунов и прочих допов.
2маски.2фонаря..ножи 2шт.
Сейчас еще штаны от г.к. запасные вожу)малоли порвутся))голыши вечно поротки страдают).у меня
Ласты одни..грузовой пояс один.-лишний свинец таскать вобще не в радость.тем паче по зиме

раньше много чего возил с собой дублирующего.. сейчас только пара ружей с фонарями.. остальные проблемы можно решить изолентой и веревкой)..

в прошлом году был только один раз когда пришлось ехать домой непонырявши..
пока ехал к месту охоты на лодке, порвал штаны на жопе(.. ненавижу сука голыши..

В холодное (морозное время) и поездки на несколько дней нравится брать две пары перчаток. Приятно одевать сухие на вторую ночь. )))
Разок было - и два ружья не спасли. Оба накрылись. Хорошо друзья есть, тоже с запасными.
Прошлый раз подсказали рыбаки с постоянного места на Балхаше, когда приехал без грузов - оставить у них дежурный комплект. Чтобы свои не возить и другим в помощь. Весной так и сделаю.
Дублировать стараюсь по минимуму. Второе ружье с гарпуном, заряжалка и куча АКБ с парой наконечников.
Список на дальняк и так под 50 позиций. А лодка не резиновая и не железная ))))

Последнее редактирование:
Пара ружей, два фонаря, носки, перчатки, заряжалки, кукан. Ничего правда не понадобилось ни разу, но привычка осталась. Кто нибудь чего забудет - все есть.
Клей неопреновый пару раз выручал.

Назад
Сверху