• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доработка разделяемого наконечника

• Автор темы Автор темы shara
  • Дата начала Дата начала
....ага, или заместо буя прицепить траулер с рыбоперерабатывающим заводом на борту...

Дайнема перетрется на 10 выстреле об кости рыбьи, всеже придется выбирать или гнутый гарпун, или возню с препарированием, или переднююпривязку линя.
Как то так
я себе заказал пару гарпунов 9 мм, если мне попадется трофей , который сможет погнуть этот стержень- да и х с ним))) зато какая рыбина)))
дайнема не порвется если своевременно перевязывать, видел разделяемый наконечник в виде треугольника привязанного дайнемой за середину все живет и отлично работает на всяких там дорадо и ваху
9мм не пожалеешь? резкость пропадет - перекачивать придется
по мне так 8мм цельный гарпун из хорошей черной стали чуток подкаленой (чтоб пружинил но не был хрупким) и с передней привязкой

Может, тросик заменить на более тонкий? У моего товарища есть поводки, что б рыба леску не перекусывала. Они почти без памяти, т.е. практически не остаются следы изгибов. Купить такой поводок и поставить вместо имеющегося троса.

дайнема не порвется если своевременно перевязывать, видел разделяемый наконечник в виде треугольника привязанного дайнемой за середину все живет и отлично работает на всяких там дорадо и ваху
9мм не пожалеешь? резкость пропадет - перекачивать придется
по мне так 8мм цельный гарпун из хорошей черной стали чуток подкаленой (чтоб пружинил но не был хрупким) и с передней привязкой
устанешь перевязывать Влад))))
для удобства перевязывания весь наконечник переделывать придется.

Последнее редактирование:
)))))))))) Паш на этот наконечник секунд за 10 перевяжу - два узла восьмерки завязать то надо и все
ЗЫ. Влад однака)))))))))

)))))))))) Паш на этот наконечник секунд за 10 перевяжу - два узла восьмерки завязать то надо и все
ЗЫ. Влад однака)))))))))
Прости дружище, зафлудился((((
узлы если петельки наружные, а я видел в основном что один крепеж внутри втулки, там перевязывать умучаешся

)))))))конечно без проблем
см. фот
attachment.php

понятно, но шнурок , на лине такой стоял, 5-6 попаданий на сквозняк, становился как мочалка, и половина волокон уже порваны были, думается что об кости

может разный шнурок у меня дайнема с яхтенного магазина - очень плотная и жесткая в оболочке, а у тебя наверно плетенная без оболочки - типа лески плетенки?

я другой не видел(((
А ты у Берга закажи Робайленовскую, лучше не встречал по качеству, можешь в Дискусе посмотреть на Робайленовских арбалетах на амортизаторе петля из нее, на омеровских таких же гораздо толще стоит 2 мм против 1,5 робайлена.

ну а какя разница.когда рыбу гарпун прошивает на вылет она точно также на лине мотыляется и так же может костями линь порезать. а дайнема однозначно в оплётке нужна,пробовал омеровскую -жёлтую,лохматится очень сильно, знакомый поставил такую в качестве зацепа на арбалет,выдерживает 2 охоты максимум.пробовал небольшой кусок дайнемы протаскивать в оплётку обычной верёки(обычная целофановая бичёвка в оплётке) из хозмага,подходящего диаметра конечно, вроде работает

Робайленовская очень плотная по сравнению с Омеровской, поэтому мне Омеровская и не понравилась, не заметил что особо рубиться об кости, самое слабое место для этого крепление на ушке бегунка и рубится при пробивании рыбы, потом уже маловероятно, поэтому у меня бегунки с поперечным ушком и фиксацией узелком, он первый в кость ударяется и пофиг что он немного лохматится со времени, ни на что это не влияет, да и запас на лине есть, с другой стороны где карабин делаю петлю подлиннее, когда надо то уменьшаю ее соответственно немного увеличивается длинна линя, старый узел и небольшую часть трущуюся об ушко бегунка отрезаю и вяжу новый узел, но это бывает не чаще чем один раз в год а то и реже.

ну а какя разница.когда рыбу гарпун прошивает на вылет она точно также на лине мотыляется и так же может костями линь порезать. а дайнема однозначно в оплётке нужна,пробовал омеровскую -жёлтую,лохматится очень сильно, знакомый поставил такую в качестве зацепа на арбалет,выдерживает 2 охоты максимум.пробовал небольшой кусок дайнемы протаскивать в оплётку обычной верёки(обычная целофановая бичёвка в оплётке) из хозмага,подходящего диаметра конечно, вроде работает
Для такой рыбы, которую пуля просадит на линь раздельник и не очень нужен, а так... есть у меня пара с тросиками....задумался... может и вправду переделаю

Только передняя привязка ИМХО.

Часто крупные сомы гнут стрелы 7мм марес курано)как сделать переднюю привязку?

Часто крупные сомы гнут стрелы 7мм марес курано)как сделать переднюю привязку?
Я когда купил Марес Сирано, погнул родной гарпун, уже дома, когда попытался зарядить ружье :smile: . ИМХО замена на арбалетный, решает если не все проблемы, то большую их часть.

Парни, не стал я тему новую открывать, просто вопрос меня мучает:
С каким шагом на италопневматах резьба?????? Купил метчик с шагом 0.75мм, нарезал резьбу - не подошло)))))) Посмотрел в нете - есть и 1мм шаг, и 1.25мм.
Кто знает - скажите, буду признателен. Я даже выложу испытания самодельного наконечника(метла из углеродистой арматуры 500С )))))))))))))

Парни, не стал я тему новую открывать, просто вопрос меня мучает:
С каким шагом на италопневматах резьба?????? Купил метчик с шагом 0.75мм, нарезал резьбу - не подошло)))))) Посмотрел в нете - есть и 1мм шаг, и 1.25мм.
Кто знает - скажите, буду признателен. Я даже выложу испытания самодельного наконечника(метла из углеродистой арматуры 500С )))))))))))))
Наконечник - 7х1мм, задник на Сирано - 6х1мм.

Спасибо!!!!!!

Назад
Сверху