- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
Доработка маски Technisub Look
В этой небольшой заметке хочу поделится опытом разборки и небольшой доработки маски Technisub Look приобретенной в прошлом году.
Во время сезона выяснилось не очень хорошее ее свойство. Маска давила на лоб рамкой стекла. Через часок ныряния это были уже не очень приятные ощущения Менять маску было жалко. Она мне нравится. Товарищ предложил произвести опиловку рамки, чтобы убрать острое плоское ребро, приходящееся на лоб. Так как маска изначально позиционируется как разборная, я решил разобрать ее. Вот что получилось. Небольшой рассказ в картинках. Как разбирается и что пилилось.
Замок снимется без особых усилий руками. Без всякого инструмента. Он держится только на трении.
Затем следует слегка приподнять лепестки (уголочки рамки) я делал это ногтем
и тонкой отверткои отжать рамку сверху посередине, чтобы освободилась первая защелка рамки стекла. Поддевая ногтем рамку за уголок и сдвигая ее вверх. выводим ее из корпуса маски.
Посмотрим будет ли меньше давить после этих издевательств!? Буду надеятся.
Да кстати, чуть не забыл.
Маска собирается в обратном порядке.
Запихиваем обтюратор в обойму, расправляем, укладываем стеклышки, помытые и вставляем рамочки.
Жмем их до защелкивания. и ставим замок. Всё очень просто.
Это написано и для тех кто интересуется как меняются стекла на диоптрические в этой маске. Желаю удачи.
по материалам
www.samara-river.ru
В этой небольшой заметке хочу поделится опытом разборки и небольшой доработки маски Technisub Look приобретенной в прошлом году.
Во время сезона выяснилось не очень хорошее ее свойство. Маска давила на лоб рамкой стекла. Через часок ныряния это были уже не очень приятные ощущения Менять маску было жалко. Она мне нравится. Товарищ предложил произвести опиловку рамки, чтобы убрать острое плоское ребро, приходящееся на лоб. Так как маска изначально позиционируется как разборная, я решил разобрать ее. Вот что получилось. Небольшой рассказ в картинках. Как разбирается и что пилилось.
Затем следует слегка приподнять лепестки (уголочки рамки) я делал это ногтем
Рамки, стекла, кстати, можно помыть
пилим здесь
Да кстати, чуть не забыл.
Маска собирается в обратном порядке.
Запихиваем обтюратор в обойму, расправляем, укладываем стеклышки, помытые и вставляем рамочки.
Жмем их до защелкивания. и ставим замок. Всё очень просто.
Это написано и для тех кто интересуется как меняются стекла на диоптрические в этой маске. Желаю удачи.
по материалам
www.samara-river.ru