• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

" ...Долго будет Карелия сниться... "

Почитал ваши воспоминания,вспомнил свои впечатления и понял-ХОЧУ В КАРЕЛИЮ!!!!!
picture.php

Пейзажи там..!!!!!!!!!В таком красивом краю нужно художниками рождаться!!!
picture.php

Вторую половину отпуска думаю нужно посвятить путешествию по :

picture.php

picture.php

Буду краток. Фотки супер. Карелия входит в тройку лучших мест на земле в моем хитпараде наряду с Генеральскими пляжами (Азов) и Халкидиками (греция). Считаю дни до мая...

А куда собираешься? Не исключено, что пути пересекутся! Я если на Аллоль не поеду, пронесусь, как бешеная собака по Карелии - Уксун, Шуя, озёра севернее Ладоги, Рускеала...

Ура ! Единомышленики нашлись всетаки !!!
Парни по Рускеале могу фишку одну открыть - приезжать на карьер нужно в первой половине дня , где то до 14:00 и желательно в солнечную погоду. Это особенно касается заядлых фотографов , только в первой половине дня , когда солнце находится с нужной стороны карьера и подсвечивает отвесную стену из мрамора , горный парк переливается изумрудом в перемешку с мрамором и фоты получаются сказочными. А какая красота под водой !!! я лучше помолчу...
Да еще ... по пути на Рускеалу по любому будете проезжать водопады речки Тохмайоки там есть паркинг и несколько площадок для лагеря , там много автотуристов бывает но место все же найти можно , так вот съезжая с дороги к самому ближнему водопаду на площадку сразу вспоминайте фильм "А Зори Здесь Тихие" именно здесь и снималась эта картина. Водопадов там несколько.

Последнее редактирование:
DENIS10
мля.. ты выложил пороги - где мне ласты за голову завернуло при сплаве))))))))
и как млин там охотится то... рыбу видишь - но проносишься мимо нее с такой скоростью..
а смотришь на рыбы - влетаешь головой в камень..
смотришь на камень - попадаешь в порог и ласты заворачивает за голову( я даже и не знал - что я такой гибкий))))) )

А куда собираешься? Не исключено, что пути пересекутся! Я если на Аллоль не поеду, пронесусь, как бешеная собака по Карелии - Уксун, Шуя, озёра севернее Ладоги, Рускеала...

На Уксу опять. Если получиться вырубить еще пару дней, то на Шую можно на денек заскочить покататься на Толли. По датам, пока вторые майские с захватом 2х дней.

DENIS10
мля.. ты выложил пороги - где мне ласты за голову завернуло при сплаве))))))))
и как млин там охотится то... рыбу видишь - но проносишься мимо нее с такой скоростью..
а смотришь на рыбы - влетаешь головой в камень..
смотришь на камень - попадаешь в порог и ласты заворачивает за голову( я даже и не знал - что я такой гибкий))))) )
Привет Володь !
Длинная крепкая веревка там всему голова , вяжешся к дереву - коряге или напарник тебя как на поводке выгуливает , подтягиваешся к порогу или камню с низу и ложишся немного в стороне , но что бы видеть ямку под камнем где и стоит рыба. Если в одиночестве то по реке от берега до берега можно перемещаться способом "кораблик" (ну эт снасть такая рыболовная - знаете ) руля поворотом своего тела , то подтягиваясь на веревке то отпуская ее обныриваешь участок и переходишь на другой , или свободным сплавом , но тут нужно стараться пролететь камень и если на сплаве не было видно рыбы тут же развернувшись за ним заякориться либо ножом либо схватившись за камни на дне и медленно переползать в засаду и ждать . И обязательно перегруз ! Вот как то так

Водяной 2002
спасибо..
да кто ж знал то...(((
первый опыт охоты на пороге...)))
может как нибудь повторю...

Буду краток. Фотки супер. Карелия входит в тройку лучших мест на земле в моем хитпараде наряду с Генеральскими пляжами (Азов) и Халкидиками (греция). Считаю дни до мая...
Ждал ждал от вас с Серегой отчета по поездке так и не дождался :(
или просто не нашел ?
то Абырвалг : Володь а на р. Войнице были ?

Мы в процессе.. Вот описнаие дороги туда заняло 2 станицы А4 мелким подчероком, так что к весне книга будет :)

По поводу охоты.. Писал-писал длинный пост, а он, гад, пропал :mad:
Так что опять буду краток. Способ 1 - как уже писалось выше, на вревке. Могу добавить несколько вещей - ласты при этом особо не нужны, они чаще мешают. Вязатться желательно к дереву на повороте, так чтобы тушка болталась на течении и чтобы к берегу ее не прибивало. тогда можно будет перемещаться от берега к берегу. Способ 2 - сидеть в улове после порога, охотиться на границе прямого и обратного течения, надо быть аккуратным чтобы не попасть в струю или чтобы не подсосало обратно в порог.

Одно общее замечание. Охота в порогах может быть опасна. Прежде чем делать это, необходимо изучить порог и его структуру. В порогах с мощными бочками лучше вообще не охотиться. На мой взгляд лучше всего пробовать на быстрых шиверах, как на фотках Денис10, рыбы там больше чем в водопадных сливах да и шансов угоробиться в сотни раз меньше. И еще, в трудный миг не всегда стоит сбрасывать пояс, иногда без него в косюме тушка будет долго вариться в бочке вместо того чтобы промыться донной струей.

Мы в процессе.. Вот описнаие дороги туда заняло 2 станицы А4 мелким подчероком, так что к весне книга будет :)

По поводу охоты.. Писал-писал длинный пост, а он, гад, пропал :mad:
Так что опять буду краток. Способ 1 - как уже писалось выше, на вревке. Могу добавить несколько вещей - ласты при этом особо не нужны, они чаще мешают. Вязатться желательно к дереву на повороте, так чтобы тушка болталась на течении и чтобы к берегу ее не прибивало. тогда можно будет перемещаться от берега к берегу. Способ 2 - сидеть в улове после порога, охотиться на границе прямого и обратного течения, надо быть аккуратным чтобы не попасть в струю или чтобы не подсосало обратно в порог.

Одно общее замечание. Охота в порогах может быть опасна. Прежде чем делать это, необходимо изучить порог и его структуру. В порогах с мощными бочками лучше вообще не охотиться. На мой взгляд лучше всего пробовать на быстрых шиверах, как на фотках Денис10, рыбы там больше чем в водопадных сливах да и шансов угоробиться в сотни раз меньше. И еще, в трудный миг не всегда стоит сбрасывать пояс, иногда без него в косюме тушка будет долго вариться в бочке вместо того чтобы промыться донной струей.
На счет груза точное замечание , должен быть немного перегружен .
Глубин там сильно больших нет а ко дну прижиматься сам бог велел.

видать нет..
а может и да.
наши маршруты: медвежегорск - сегежа - лоухи - чупа - чкаловский.
с заездом в беломорск.
Ну если в сторону Калевалы не сворачивали значит нет

водку - калевалу.. вроде пили:)

Про водочку здорово что вспомнил , сколько ее тамошней перепито
(в смысле разновидностей) ни от одной никогда не болел - пьется легко и всегда с апетитом , и даже на большие дозы реакция организма всегда адекватная.
Один раз только жена без моего ведома купила там Брусничку мэйд ин Лахденпохья - завод там алк. ФУУУУ ! гадость отменная , с полчаса потом ходил в кусты рычал:D

На Уксу опять. Если получиться вырубить еще пару дней, то на Шую можно на денек заскочить покататься на Толли. По датам, пока вторые майские с захватом 2х дней.
Если увидишь на "Розовом Слоне" рыжебородого мужика, катающегося ночью на каяке с налобным фонариком, подходи, познакомимся :)

Ох.. Чего-то не уверен я в себе.. Ночью скакать по камням на Слоне и искать рыжебородого мужика в каяке с фонариком.. Это пипец. :D:D:D
Я думаю ближе к делу сможем условиться как-нибудь поточнее :) Днем :) ночью я обычно сплю сладким сном :rolleyes:

Если увидишь на "Розовом Слоне" рыжебородого мужика, катающегося ночью на каяке с налобным фонариком, подходи, познакомимся :)

даже боюсь спрашивть - что это значит:eek::D:cool:

даже боюсь спрашивть - что это значит:eek::D:cool:
Розовый Слон это очень красивый порог на реке Уксунийоки , вода перекатывается через шивьеру розового гранита и падает с высоты около двух метров , у него есть еще финское название но там язык блин сломаеш - Сионитсанкоски , порог очень красивый мягкий не агрессивный излюбленное место питерских и карельских каякеров.
Как то был свидетелем как парнишка взял Слона на обычной Уфимке:eek: правда не совсем удачно но без жертв :)

Назад
Сверху