• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дикая нырялка на Черном море

• Автор темы Автор темы KOLUN
  • Дата начала Дата начала

KOLUN

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
В выходные собираемся понырять на ЧМ. С собой беру свою снарягу. аппарат АВМ. Пластика (сертификата) нет. Вопрос не возникнут ли проблемы с различными инспекциями. (Слышал что аппарат надо регистрировать у погранцов или в милиции). А так же с провозом всего этого добра в машине? Нырять собираемся на диких пляжах.

Всем привет. Тема старая, но актуальная.
Хочу отправится на море со снарягой, но не знаю как со временем будет, с ДЦ организоваться не получится скорее всего.
Собственно вопрос, как сейчас обстоят дела с этим? Крым? Геленджик? и т.д.
Есть у кого опыт?

Всем привет. Тема старая, но актуальная.
Хочу отправится на море со снарягой, но не знаю как со временем будет, с ДЦ организоваться не получится скорее всего.
Собственно вопрос, как сейчас обстоят дела с этим? Крым? Геленджик? и т.д.
Есть у кого опыт?

Ныряли в Туапсе (самый строгий р-н). Баллоны регить у погранцов. Выход в море за 4часа (кол-во чел., место выхода). Что будет если не делать - не знаю. Ни разу не запретили за 10 дней. Без балонов ныряли в запретке, т.ч. в курс ни кого не ставили :bayan:

Abirvalg, Sergei75 - Спасибо! (Не могу понять как к сообщению "спасибо" прилепить)
А долго эта процедура длится, регистрация у погранцов?

Не знаю, за меня все сделали, ещё до приезда

мы ничего не регили. ныряли где хотели).

Может это из-за того, что там порт

Меня ловили и штрафовали, в Каламитском заливе. Это при Украине. Сейчас нужно регать баллоны, и за сутки, помоему, брать разрешение. (Интересно, как регать регенеративный, безбаллонный ребризер?)
Сам ныряю без регистрации, но шхерюсь.

Крым-большой.Уточняйте куда едете.Люди которые уже там были вам расскажут.Если есть интерес к Орджоникидзе и Коктебелю-могу рассказать о них:я там часто один нырял когда хотел.

Всем привет! Давно я сюда не заглядывал. За это время успел раза 4 съездить в Крым на нырялку. Оформляли разрешения только один раз, на Тарханкуте, когда еще Украина была. Потом приезжали - никто к нам не подходил.
Вот опять собираемся. Подскажите, может кто вкурсе, с кем можно понырять на РЭКи, интересует Волго-Дон, может есть еще что интересное, не особо сложное и глубокое. Собираемся ехать в конце сентября. Пластиков нет, но ныряем давно (уже лет 5). Подскажите толкового гида (с трансфером к месту погружения) в районе Тарханкут - Евпатория - Севастополь.

Назад
Сверху