• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

диаметр дюзы ида 71у

prapraded

Новичок
35
Реакции
13
Баллы
8
Уважаемые форумчане подскажите какого диаметра ставить дюзу на родной кислородный редуктор ида 71 для постоянной подачи кислорода 1литр в минуту может у кого таблица есть диаметр /производительность.Дроссель не рассматривается пока не рассматривается.

Последнее редактирование:
вроде 0,8 л\мин - 0,15мм. но регулировать надо не диаметром дюзы.

нужен кислородник до 6 метров с дюзой без дросселя реометра нет поэтому и возник такой вопрос.если есть вариант как еще отрегулировать подскажите.

реометра нет поэтому и возник такой вопрос.если есть вариант как еще отрегулировать подскажите.
:scratch_one-s_head:часы. перевернутый и утопленный в другом сосуде с водой. трубка. :pardon:открываем подачу - засекаем. при надобности регулируем.

я вас понял но отрегулировать можно дросселем ,а если дюза с отверстием.

ну..логически размышляя - как можно регулировать подачу на отверстие? :wink:давлением? а как - редуктором? ну и тд.
в разделе много тем по переделке ребер. посмотрите - может найдете подходящий вариант.

Давлением редуктора либо если не охота лезть в оной можно подолбить дюзу иглой по окружности.Иглу в пробку чтоб не гнулась и кернить можно достаточно тонко.А проверить подачу вытеснением как Абыр вам и говорит.:drinks:

Про регулировку более менее понятно, но может кто рассчитывал диаметр для подачи 1литр в минуту и 6 атмосфер родного редуктора кислорода ида 71у или начинать плясать от 0.15 мм?

Так начал бы плясать от.0.15 уже б сделал давно:)

Спасибо,начну с 0.15. И еще вопрос на будущее кто нибудь делает и продает готовый вариант датчика кислорода,сколько это стоит?

В темах где то есть..только стоит как идашка:):):)С постоянной подачей в литр и ограничением по глубине вроде смысла нет в нем. Как и в промывке контура..просто мнение

Да я и не собирался ставить его на кислородник это вариант для будущих переделок,а все же сколько сейчас этот девайс стоит?

В жтом же разделе посмотрите темы по ним.потом кто то будет исккть и тоже замучается исккть ответы в каше

Дюза от кип-8. Реометр-манометр. Скорость подачи регулируется установочным редуктора. Ничего пилить и сверлить не надо. Ставьте подачу 0.8-0.9 л/мин. Больше не надо т.к. редуктор не изолированный.

Спасибо ,а можно подробней про самодельный реометр или дайте ссылку где описано.

Честно я не изучал устройство родного редуктора ида 71 и не представляю где у него регулируется скорость подачи?

Честно я не изучал устройство родного редуктора ида 71 и не представляю где у него регулируется скорость подачи?
Реометры за копейки продаются на ебее. http://www.ebay.com/itm/LZQ-2-0-3LP...381?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35e9911225
Там же где и Р.уст.
Скорость подачи (объем в минуту) регулируется путем изменения установочного давления. Р.уст повышение = увеличение подачи. Р.уст уменьшение = уменьшение подачи.
Если не знаете как устроен редуктор 71, то придется Вам это узнать... Других вариантов тут нет.

есть подозрение. что промывать контур он не будет.:smile:поэтому литр вполне нормально..для начала..а ужать можно всегда.
Я до сих пор, так и ни разу контур на кислороднике с постоянной подачей, за всю жизнь так и не промывал.
Этот дядя не на регенерации ведь собрался купаться и не с ИПСой, что бы контур промывать.
1 литр подачи кислорода в минуту + поглотитель не имеет никакого смысла. Это очень много и неоправданно. При малейшем погружении в воду с не изолированным редуктором Р.уст будет расти, а следовательно и суммарный объем подачи О2.
По этому можно ставить хоть 0.7 л/мин, хоть 0.5 л/мин.
На моих аппаратах О2 подача везде не больше 0.8 л/мин при не изолированных редукторах.

Назад
Сверху