• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дети наше все. Учим нырять?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Решила тут сесть и смонтировать видео с дитем. (ролик одного дня)))) Как плавать учится... и назрел вопрос: а кто как, собственно, учит/учил своих детей?
В ролике при монтаже не вставлялись титры (какой то глюк в проге), поэтому на словах: вода +19.
Мотивируюсь следующим:
Никакого насилия над ребенком! Ни в коем случае!
Если вижу, что деть чего то боится, моментально переключаю внимание на что нибудь более привлекательное, но не вытаскиваю из воды.
Само собой, не даю детю мерзнуть.
И каждый нырок - мотивация: ой... а достань мне ракушку пожалуйста! А вот камушек еще достань.. (и т.д. и т.п.).
Мама учит. Папа на подстраховке.
В общем за ролик не пинайте. Это домашний вариант. Сейчас просто времени нет резать на отдельные нырки..... Делитесь как кто своих сокровищ к воде приучает. :drinks:

http://www.youtube.com/watch?v=tSXjCkMSE8s

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Мы начинали плавно с ванной. Ладошкой набирала в воду и поливала на личико. Перед этим действием говорила: ныряем! Он приучился задерживать дыхание уже в два года. Сейчас 4-5 сек. в теплой воде :) Больше не даю, хотя тоже клешнями не вытащишь из воды.... мерзнет, поросенок, губы синие, но аж до слез когда из воды вытаскиваешь.... приходится "альтернативу" под боком иметь в виде вкусностей)))))))))))))))))

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
моей восемь лет....в прошлом году в Хорватии,сказала,что нарукавники забыла,а ей уж очень в воду хотелось.....и вот,победные два метра от бабушки до мамы преодолены-куча похвалы и поцелуев!....в этом году в Ранове сначала с нарукавниками,чтоб вспомнить,да и вода-то не соленая,не так держит,а затем и без них...через некоторое время на месте,где плита пол метра над поверхностью воды и лестница на подъем уже сигала без нарукавников....я только на подстраховке в воде-глубина сразу от двух метров.....вынырнет,оглядится в поисках берега и тут же опять в воду....единственное,не могу отучить нос зажимать рукой при прыжке...но пока не настаиваю,чтоб не спугнуть.....

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я когда был мелкий - меня в бассейн отдавали... но я не любил его из-за холодной воды и почти все занятия прогуливал... да и у меня какая то хреновая плавучесть была - звездой тонул нафиг... то есть до 13 или 14 лет я плавать не умел, а потом с приятелем поехали рыбачить и я выпал с лодки... ну сразу и научился... хотя мог и утонуть... сразу вспомнил чему там в бассейне учили, а жажду озерной водой утолил на 2 года вперед... по сути плавать я нормально научился в 27 лет - ну типа по правильному... а нырять я еще толком и не умею! :)

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
я когда был мелкий - меня в бассейн отдавали... но я не любил его из-за холодной воды и почти все занятия прогуливал... да и у меня какая то хреновая плавучесть была - звездой тонул нафиг... то есть до 13 или 14 лет я плавать не умел, а потом с приятелем поехали рыбачить и я выпал с лодки... ну сразу и научился... хотя мог и утонуть... сразу вспомнил чему там в бассейне учили, а жажду озерной водой утолил на 2 года вперед... по сути плавать я нормально научился в 27 лет - ну типа по правильному... а нырять я еще толком и не умею! :)
плавать тоже научился года только 4 назад=))) а шас уже норм, в воде как дльфин:biggrin::biggrin:

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
в Ргуфике видел. У одного фри пацанёнок 2,4 года , так Молчанова его,играя, в бас 6ти метровый кидала, а он смеялся. Папаша говорил давно приучен, да прямо на камнях в горах может заснуть. Одним словом, ребёнок фридайвера)

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
у нас было так.. два года назад, моей было 6 лет.. поехали на море в Болгарию, плавать совсем не умела.. у нас при нашем комплексе есть бассейн.. с нами была моя знакомая тоже с дочкой, та плавала хорошо.. так вот.. она постоянно мою обижала, что Марьяшка мол маленькая и плавать не умеет.. вот мою это и с подвигло.. сама, без какого-либо моего участия потихоньку научилась, правда сначала в бассейне.. теперь ныряет и плавает очень даже не плохо.. воды не боится, глубины тоже.. сегодня были в аквапарке, так там и трамплинов прыгала, где в основном только взрослые, даже я побоялась, а она нет))) на море плавает исключительно только в маске и в ластах.. ищет ракушки и смотрит рыбок))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот у меня так достижение правда через нажим и терор Но в конце года удостоился спасибки - когда выдали красивую грамоту Ну вообшем так
видео не очень мне его для отчета снимают телефоном типа успехи такие - и мы хотим в кино в воскресенье.

http://www.youtube.com/watch?v=FSB1vGwB0mo

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
мне кажется что бы дети хотели надо просто делать все вместе
сначала их брать с собой а потом через годы может быть и они тебя
пригласят

на фотке я со старшей внучкой приежала на каникулы.
в этот раз уже меня приглашали на покатушки и нырялки

Вложения

• 33.1 KB Просмотры: 22

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
alfy
так масочку и ласты может парню взять? и чего нырять просто так - пусть янтарь ищет))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
воды не боится, глубины тоже..
нужно с детства объяснить , что воды боятся не стоит но к ней нужно относится как к стихии !!! ведь зачастую тонут люди самоуверенные те кто безрассудно относится к воде !!! Это так к тому что все нужно закладывать во время не пугать а именно объяснять !!!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy
так масочку и ласты может парню взять? и чего нырять просто так - пусть янтарь ищет))
С маской и трубкой он в ванной забавляется. Ракушек на дно насыпает и смотрит)))) А в море он настоящий суровый подвох! :mosking:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
4 года моей малой,иногда получалось уговорить ,,нырнуть с головой,,
как-то раз купались с детьми постарше-поумелее и понеслось-
А ты так умеешь?....А смотри как я могу! и т.д.
Теперь нырять-любимое занятие,попробовал одеть маску-получилось,камешки,ракушки поднимает,с трубкой в теории все хорошо(на берегу),а в воде никак-боится дышать.По плаванью-2-3 собачьих гребка и непроизвольный нырок.Делаю вывод-коллектив-великая сила:wink:

Вложения

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Мы своих тоже сначало в ванной. Дуеш в лицо и со словами "Ныряем" под воду и всю ванну протаскиваеш под водой. Пару раз хлебали, орали, потом смирились:pardon:.
Старшего(9лет) отдали в водное поло. Толку ноль, год еле еле отходил. Плавает кое как . Хотя какие то движения кролем делает. младшая(6лет) пока только в спасике, но уже в басейне на воде держится и даже старается.
DSC_0027 - копия.JPG DSC_0033 - копия.JPGDSC_0046 - копия.JPG
DSC_0012.JPG DSC_0073копия.JPG
Ну и костюмы разные приобрел. И на воде держат и не мерзнут. Да и время купания почти не ограниченно, РЕКОМЕНДУЮ.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
:sorry: я сбросил обеих с трамплина 3.5 метрового, жить захочешь-поплывешь, младшая ждет своей очереди на скамейке запасных )))

ну а собакевича вообще не учил, его из воды тока силой
Серфит на Волге

пришлось вытаскивать насильно

Последнее редактирование:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
]Я тоже своих в Богородском в бассейне учил плавать. Сыну купил маску, трубку свою отдал- в Турции плавал рядом- смотрел телевизор и не боялся. Щас в бассейне 2,5 метра ныряет.

DSCN0154 [Разрешение рабочего стола].jpg

DSCN0155 [Разрешение рабочего стола].jpg

DSCN0156 [Разрешение рабочего стола].jpg

DSCN0246 [Разрешение рабочего стола].jpg

DSCN0679 [Разрешение рабочего стола].jpg

Сверху