• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот несколько фоток с поездки (полный отчет тут - http://photo.qip.ru/users/d31337/96076755/):

Мы уже близко:
108128513.jpg

Упомянутые здесь, супер шустрые черепашки:
108128855.jpg

Вручение приза:
108129882.jpg

И еще раз, уже совсем официально, с необходимым дополнением, в Десногорске:
108134200.jpg

Несколько кадров очень красивого города Смоленска:
108130702.jpg

108130958.jpg

108131232.jpg

Приехали в Десногорск:
108132362.jpg

Вот такую рыбу, он должен был в тот день застрелить:
108133577.jpg

Ну очень прикольный зверь:
108135308.jpg

И очень красивый закат:
108135521.jpg

Незабываемые песни у костра:
108135818.jpg

В безрезультатных поисках прозрачной воды (аж по 3ем областям):
108136324.jpg

Последнее редактирование:
Всё конечно хорошо, но фотографии ты не мог ещё меньше вставить? Типа ещё прикольнее было бы!

при клике - не увеличиваются..((((

Прошу прощения, не заметил, что квип мне ссылки дал на миниатюры. Поправил сначала на полный формат, но уж больно тяжел, долго грузиться. Оставил средний. За большим разрешением, и более полным отчетом, сюда - http://photo.qip.ru/users/d31337/96076755/

Главное дождаться хорошей осени. В любом случае ждем в гости и на охоту и просто так.

:biggrin::wink:

В Десногорске, что, лини появились? Вроде не было раньше...

Сань, судака нужно снимать в другом ракурсе! А так, любой покажется на пятёру! Но я тебе верю, как брату...)))

жаль, фотки мелкие, не увеличиваются..

Не ездит похоже народ в Деснак? Ну тогда я поделюсь.
26.09. наша компания из 3 подвохов и одного рыбака прибыла в город-герой Д. Нас встретила переменная облачность и западный ветер. Дождей видимо давно не было, что позволило нам проехать на мыс Явр на газели без особых проблем. Поставили лагерь
86730903.jpg
И сделав контрольный звонок пошли в гости к Явр(у). Обсуждался плотный Зюйт и белые барашки на гребнях волн. Из леса вышли ещё три подвоха. Спросили у Володи "-Вы Вова Явр?.... Очень приятро!" и засыпали его дельными вопросами. Я оставил чеснУю компанию за дискуссией . Нырялка предстояла не простая. Приятный летний суховей загнал нас переодеваться за газель. В воде было комфортнее +22. Но болтало прилично:bad:. 2 часа принесли усталость и 0 хвостов. Сидя на берегу за чашкой горячего чая я наблюдал как к берегу подплывает Явр. Усталый но довольный он тащил хвост кил на 10-11. Мою усталость как рукой сняло. И ещё 3 часа я проболтался между мысом и Белым берегом. Но всё безрезультатно:diablo:. Потом были разглядывание местных красот
86731208.jpg
и ночной заплыв за мелочю на уху
86731202.jpg

86731202

Утро выдалось более спокойным и тёплым. Разглядывание глади водохранилища в оптические приборы пищи для ума не добавили, и я поплыл на угад. Угад не подвёл! Через 45 минут мимо меня проплыл впечатляющий катях! И секунды через 3 его производитель. Выстрел, жужжание катушки, катание на буксире.Все приятности заняли 10минут. На берегу были распросы, выыгрышные ракурсы и не очень удачные кадры :lol:
86731212.jpg

86731237.jpg

Парни которые стояли под флагом МПО последовав моему примеру рванули метров за 500 от берега и выволокли лобастого кил на 9-10. Опытный Явр отплыл от берега метров на 100:shok: и тоже выволок хвост на десятку.
Погода радовала последним теплом ,а водоём своей щедростью. ИМХО все были очень довольны.

2 Frog71
Фото не открывается.

Первоночальной целью путешествия было посищение реки Жиздра, но прозрачность на этой реке в районе Перемышля заставила нас (уже ночью) выдвинутся в славный город Деснагорск. Члены экспидиции (Явр, Родственник и Садко) горели жиланием "накрутить лобастым хвосты". Верный конь L-200 благополучно доставил нас до места уже далеко заполноч. На мысе Явора нас всстретили дружным храпом двое подвохов и одна собака. Ими оказались славные Смоленские ребята - Николай (Никадим), Антон (Антон 978) и спаниэль Бакс (сАбАка). Отмечая встречу обсужбаем тактику предстоящих "боевых действий"...На утро надув лодку первыми на разветку отправляеются Николай и Антон.

Верный друг Антона (тоже заядлый ныряльщик) Бакс-всё время порывался ринутся за своим хозяином в воду прямо без гидрокостюма и Сергею приходилось сдерживать его рвение

Мы тем временем занялись заготовкой дров. Благо что для этого в пикапе Явора имелось все для этого необходимое

Через некоторое время Антон и Николай вернулись пустыми. Володю это насторожило и он впал в раздумье а мы не придав этому никакого значения поспешили отправится в воду. Донырявшись до рвоты, мы с Родственником исследовали огромную акваторию и прошли на ластах 4 с лишним километра (на противоположный берег водохранилища и обратно). Серёгин D-3 показывал суммарное время нахождения под водой более 2-х часов и несколько нырков за 14-ть метров!... Но лобастого нигде небыло. Лишь однажды мне удалось разрядить свое ружье в догонку уходящему, неизвестно откуда взявшемуся, случайному толстоморднику, но... безуспешно - он показал :bezmata: и ушол невредимым. Выходя на берег мы шатались от усталости. На берегу нас уже ждал Явр, почему то с заспанным лицом. Оказывается этот злодей, впав в нирвану, узнал от знакомых духов, что рыбу сегодня искать бесполезно. И этот замечательный человек, забыв нас об этом предупредить, лег спать и умудрился спокойно уснуть, заранья обрекая нас на «мученья». Пришлось в знак искупления "вины" послать его в магазин за настроением. Приготовив безрыбный ужин и залив душевные раны жывой водой мы даже были способны улыбатся.

Далее официальная часть мероприятия закончилась и начался так скзать банкет, т.е. романтический ужин при свечах

Родственник сильно преживал по поводу фиаско и все время норовил принести в жертву какое нибудь живое существо, чтобы замолить свои грехи перед богом охоты. Так как лобастым накрутить хвосты не удалось, за них пришлось отдуваться попавшей к нему в руки кощёнке, которая чуть было не стала агнецем на закланьи в жертвенном костре

Но вовремя налитая рюмка смягчила грубое сердце охотника и он оттаял

Дальши были тосты , разговоры, ну и конечно же пести. Жаль забыл гитару. Но хор турцкого и так отдыхал.
Погода была замечательная. На небе была полная луна и по этому большая часть разговоров почемуто сводилось к прелестям отношений между мужчиной и женьщиной...

Расходильсь поздно и с трудом... Но как нистранно утром мы всех досчитальсь и никто не выбыл из строя по состоянию здоровья... Даже Бакс. Дальше была вода, вода и вода. Вовке уже отвертетсяи не удалось и он был успешно спущен нами на воду (веренее под неё). Но и его присутствие рыбы в водоеме не прибавило. Все выходили из воды с ширако раздвинутыми руками, но на куканах было пусто. Антон и Николай видили в траве какие то чишуйчатые брёвна, которые проворно исчезали из виду при попытке сближения. Вовка шмальнул по хорошему лобастому, но не удачно. Я про... зевал отличную щуку за 10-ку. Увидел уходящий от меня огрооооомный хвост. Пальнул в след... Но "Пришел невод с одною тиною морскою"... Сереге какой то нехороший человек наказал без рыбы не возвращатся и он после поры жадных затяжек сигаретой опять сгинул в пучине... Бороздол еще часа 2. Вышел пустой и злой. Вот такая оказалась поездка. Но как не странно все остались ею давольны, подтверждая в тысячный раз, что в нашем деле рыба это не самое главное...
Ив заключение несколько фоток:

Еду на выходные в Десногорск. Составьте компанию:drinks:

Gou

Мы с братишкой стартуем из Гагарина в субботу утром на карибе. Есть два свободных места.

А кто в курсе, что за соревнования планируются 24.10? Хотел в УТЦ остановиться - грят 45 человек на соревнования приезжают :shok:. Видимо придётся отложить поездку :sad:

Типа атчёт

Мое первое впечатление: Город, который судьба не обидела!
Ну да начну с самого начала.
В 7.00 заежжаю за Братишкой, и с богом и попутным ветром стартуем. Навигатор выдаёт расстояние 281 км. Трасса Москва- Минск мне знакома с тех пор как я получил права. По этому прилепляем антирадар и тапку в пол, иначе можно попасть на любом повороте. До Новоспасского добрались за 2:14, вполне зачётное время, а вот дальше, :shok:. Если бы у моего карибаса было лицо, оно бы выглядело именно так. Грунтовка цццуко! 40 километров ухабов камней и ям, грязищи луж и слякоти:ireful1:.
Вот он какой, град атомный!!!!!

На въезде настоящий ДОТ, Братишка долго возмущался отсутствием пулемёта. А потом я увидел асфальт Которого нет во всей Смоленской области, даже лежачие полицейские не сильно напрягали. Дома, какие не во всяком городе увидишь.А церковь а центре города прсто обалденная.
Изначально решили обеспечить себе ночлег, и по скольку мы здесь в первые, в поисках гостиницы объездили весь город.
В первой гостинице " добрая и приветливая" тётка нам заявила: :diablo:Да это ГОСТИНИЦА но у нас дорого! Услышав, что я мультимиллионер и какая у неё красивая причёска, тётка смягчилась и назвала нам цену двух местного номера. Тут уже поперхнулся Братишка:blush: и понизив голос спросил: А варианты есть?
Варианты были. Тётка, довольная своей причёской, позвонила в общежитие и сама договорилась чтобы нас там поселили за деньги , которые нас вполне устраивали. Нарисовала схему проезда и перекрестив отправила нас в общагу.
Номер в общежитии оказался вполне сносным, телевизор, холодильник, кровати и шкаф с вешалками. Мы быстренько оплатили ночевку, бросили ключ на вахту, и поехали искать водоём.
Ехали на шум воды и испарения. Воооот Сдееееесь точно сброс, надо только дамбу переехать. Переехали дамбу и ещо пять километров натыкались на шлагбаумы, рвы и бетонные блоки. И тут Братишка вспоминает, что у его сотрудницы в Десногорске живет зять охотник:ok:. Десять минут телефонных переговоров, и мы уже едем знакомиться с новыми людьми.
Дима оказался славным парнем, которому жена доверила дочку Катюху 4-х лет отроду, на все выходные (куда делась жена? я так и не понял). И вот мы с двумя гидами уже едем на ПДУ, сказали что начинать лучше от туда. Окружная вокруг АЭС это старая бетонка, которая используется рыбаками и цементовозами. Трясёмся.
И вот, на конец появляется пар, трубы, а за ними....... лес удилищ!
Никогда бы не поверил, что на одном квадратном метре бетона могут поместиться ТРИ рыбака, но видел своими глазами.
Тайными тропами наши гиды привели нас к самому берегу. Вокруг деревья, старое кострище и хороший вход в воду, а что ещё надо?
За костёр отвечает Братишка (он не водоплавающий), за младшего гида отвечает старший, а мне предоставляется свобода действий.
Быстро переодеваюсь, ныряю в воду и думаю: Накой хер эволюция вынесла нас на сушу, здесь всё так АФИГЕННО! Вода +20 , прозак 1,5м на солнышке увеличивается до 2м.
Дима ткнул пальцем и сказал: Здесь яма, в ней белый, ныряй и принеси его сюда, будем варить уху.
До ямы примерно метров 150 , я решил что она ни куда не уйдет и стал нырять вдоль берега, по траве. Малёк гуляет стадами, теляпии грамм по сто проносятся на бешеной скорости, Но я то приехал сюда за трофеем. Медленно всплываю и тут мне в маску хтойта стучится, то ли ветка, то ли водомерка, снял маску и рукой выловил этого хтойта.
Восторг был просто поросячий, это же креветка! Когда я рассказал об этом на берегу, Дима хитро улыбнулся и сказал: Катюша, достань ка нашу бутылочку. И ребёнок, за верёвочку вытаскивает из воды пластиковую бутылку из под пива, с набившимися в неё креветками:tender:.
Вторым заходом я поплыл к яме. По скольку ныряю я всего третий раз, было немного стремновато, Ныряю до боли в ушах, попробовал продуться , получилось, боль прошла. Второй раз продуваться начал сразу и донырнул до дна практически безо всякого дискомфорта.
Глубина примерно5-6 метров, страх практически исчез, продолжаю нырять и в какой то момент замечаю тень справа. Пока развернулся, поднял ружо, тень скрылась. Терять мне нечего, выстрелил вдогонку и всплыл. И только сделав первый вдох почувствовал что на гарпуне кто то есть!!!!! Быстрее погрёб к берегу, чтобы почуять землю под ногами,
тяну за линь и в руках у меня оказывается БОЛЬШОЙ белый амур.
На берег я выходил как маршал принимающий парад, под визги Катюхи, пьяные вопли Братишки и снисходительную улыбку Димы.
А рыбка то кила на два всего и потянет:mosking:. Тут мне стало немного обидно. Это у них сом меньше полтинника не рыба, а мой первый трофей для меня будет самым большим до тех пор, пока не поймаю еще больше.
В тот день я плавал пока не начало садиться солнце, но ни большую ни меньшую рипку мне подстрелить так и не удалось. Но это не главное, я убедился что не зря проехал почти 300км. и нырять мне теперь нравится еще больше.

Наших гидов я доставил до дома, мы обменялись телефонами, крепко пожали друг другу руки, разошлись довольные и счастливые. Братишку я выгрузил в гостинице, Кстати ни кто не удивился увидев меня в тапочках и в гидрокостюме. Видимо не в диковинку.
Переодевшись и приняв душ я пошел гулять по городу в поисках съестного, со слов прохожих добрался до пиццерии. Парнишка официант пригласил меня за стол, подал меню Где кроме пиццы было еще много всего вкусного, и "хлебная" в том числе.
Плотно покушав и хорошенько натрескавшись я очень долго изучал квиток счёт, и гадал ... чаво же туда не вписали? Оказалось всё в порядке, просто расценки там как у нас лет10 назад.
Всего 400 вёрст от Москвы.......огромная разница.
Разница не только в ценах но и в людях, в самом отношении к жизни,
и краски природы воспринимаются по другому , и слова песен слышатся в новом свете.
Любое водоплавающее должно хоть раз в жизни посетить это место, другие могут не понять, а вы оцените по достоинству .

Извините что так долго и нудно, А ежели малеха и приврал , то это для полноты и яркости.

P.S. Выражаю соболезнования родственникам погибшего подвоха.

молодец, очень достойный рассказ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху