• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

День очистки (не от рыбы....) водоемов - 2009

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Раньше это озеро было городским пляжем и в основном им пользовались те, у кого не было лишних времени или денег(в основном дети), чтобы ехать на море, давясь в переполненных электричках. Я не предлагаю что-то менять, кроме обращения внимания на другие водоемы городской черты, которые еще пока доступны тем же детям!!!

А "подвох"... да его не надо искать, он сам сквозит..

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это озеро и сейчас является городским. так же, по большому секрету и специально для тебя сообщу, что это мероприятие проводится при поддержке наших местных властей. Перетирать хорошо или плохо могут все, а делать доступное по твоим силам - единицы. Я искренне рада, что "единиц" становится все больше :)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что это мероприятие проводится при поддержке наших местных властей.

Перетирать хорошо или плохо могут все, а делать доступное по твоим силам - единицы. Я искренне рада, что "единиц" становится все больше :)
Именно это и подразумевал..

Рад искренне, если ты искренне рада, а делать доступное, не переставал и мне для этого ни толчки ни пиар без необходимости..

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А никто пинками не гонит. Хочешь - делай. не хочешь.....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
спасибо...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Да не за что! :pardon:
Обращайтесь :kiss2:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Кто желает присоединится к субботне-воскресному выезду на малое Белое озеро в Рязанской области? Ночовка в палатках на берегу, нырялка (чистка водоема) в чистой водичке дневная и ночная, шашлыки, общение... Выезхать планирую с супругой днем в субботу.
Вот это озеро:http://www.wikimapia.org/#lat=55.2806797&lon=40.2333069&z=12&l=1&m=h&v=2

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Съездил с супругой на Белое. Прибыли на место во второй половине дня субботы - льет дождь, но отдыхающих достаточно много. Подъехал друг, у него дом в деревне около Спас-Клепиков. Развели костер, заделали шашлычка

Дождь периодически затихал, но все равно ужинать пришлось в машине.
В 7 вечера ныряем в костюмы и в воду!

Ружьишко прихватил машинально... привычка...:pardon:

Не смотря на дождливую, пасмурную погоду - прозрак стабильно 3 метра в траве на мелководье (температура воды +18), глубже 4 метров термоклин и мутнее, а также темень...:shok: Очень много мелких щурят в траве, а также небольших раков

Отплавав пару часов и прибрав на кукан линька - выбираюсь на берег.

Дождь закончился, ветер стих - начались комары...:diablo::diablo:Друг засобирался в деревню, ну а мы с женой начали ставить палатку. Перед сном не утерпели -зажарили таки линя на решетке:pardon:

На ночную что-то в лом было идти объевшимся, по этому просто дрыхли...:pardon:
Утро встретило оглушительными криками чаек и ослепительным солнцем. Вылезаю из палатки - и не верю, что вчера была непогода. Может мы проспали дня 2-3???:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Быстро натягиваю неопрен и в воду! Солнце сделало свое дело - под его лучами прозрак уже 4-5 метров! С наслаждением ныряю в чистой воде среди милионов мальков. Ощущения почти как в Красном море. Через стаю мелочи плыву, а она не кончается - греется на мелководье под солнцем. Спохватываюсь - сегодня же день очистки водоемов:scratch_one-s_head::pardon::wink: Но под водой, на удивление - чисто. Это очень радует! Выхожу на берег и тут вижу предстоящий фронт работы - место отдыха достаточно замусоренно, есть даже минисвалка у костровища. Достаю перчатки, мешки - и в путь...

Возник вопрос - куда девать мусор??? (набралось 8 мешков) Но, на счастье, мимо проходил егерь, которого приятно удивила моя деятельность. Пообщавшись с ним я узнал, что буквально в 200 метрах, на опушке леса вырыли котлован специально под мусор. В общем вопрос утилизации был решен!
После работы с удовольствием искупался в озере.

На обратном пути заехали на Молоковский карьер

Понырял там, взял красного карася на полкило и поехали домой.

Сверху