• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Делюсь знаниями. Видео

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Мужики...а может даже и женщины захотят сказать своё веское слово. )) Прошу совета, мнений всех, кому это интересно. Дело в том, что написание книги - это хорошо. Я к этому иду, она скоро (надеюсь) будет. Но...книга книгой, а вот как пояснить сотни, тысячи разных вещей - словами?! Конечно можно, пересыпать всю книгу фотографиями, а нужно их очень много и хороших...а значит книга будет напоминать БСЭ, чтобы она была пусть не полной, но освещала то, что затронуто - очень хорошо, не вскользь. Описать же словами некие процессы - сложно, нужно очень подробно описывать, образно, опять таки фото...да и книга эта будет сама по себе объемная, а значит - достаточно дорогая...а продавать знания - ну...как-то это против моей внутренней природы. Понятно, что когда она будет - я вынужден буду за неё брать деньги, это ясно. Это немалый труд, и накопить некие знания, и описать их...и это время, время, время. Давно зрела идея - СНИМАТЬ. Я постоянно вижу уже огромное количество роликов, обсуждения некоего снаряжения, тактики, обзоры снаряжения. И, простите - но применительно к ПО - многие из них...просто печального уровня. Или налицо попытки человека что-то снять, показать, искренние - но не хватает главного, что ЛИЧНО МНЕ интересно - ЗНАНИЯ. Я готов жертвовать тем, что мне не нравится голос, обработка видео, сюжет - хрен с ними. Я лично - всегда ставлю приоритет за ЗНАНИЯМИ, его искрой в обзоре, в том, что и как кто-то делает. Мне выносит мозг несколько раз в неделю описывать очередному человеку - например как привязать линь, выбрать бегунок, оснастить гарпун, и т.д. Бывает - только напишешь - опппа, и следующий тут-же. Сколько труда и времени всё это повторять - можно только представить. А я не могу отказывать людям в этом. Если спрашивают - я отвечаю. И стараюсь подробнее. Я уважаю то, что ко мне обращаются. Это не мне спасибо за ответ. Это им спасибо за вопросы. Если тебя спрашивают - значит твои знания некоторым образом ценят. Так вот я - хочу снимать ролики. Про снарягу, про возню с ней, в общем - про ПО. Есть свой канал на Ютубе, чёто как-то там пытался выкладывать, больше ради пробы. Сейчас 100% решил наполнять его разными полезными видео. И прошу советов. Из них я постепенно определю - как, что, когда, в каком формате, какими отрезками это всё будет мной туда выливаться. Уже есть кое-что снятое, сейчас станет вопрос обработки, монтажа и т.д. Чего точно не будет - это чьей-то рекламы (разве хорошие слова о реально хороших людях, мастерах). Я независим от всех брендов и поставщиков, и на всё - только моя добрая воля. Это будет видео в большинстве своём - о лично моём снаряжении. Как я делая то, или иное. Как собираю гарпун, ружье оснащая, что и как в сумке, разные охотничьи хитрости, вплоть до подводных съемок и комментариев к ним. Не просто тупая резня, в которую ПОЛЮБОМУ превратится нарезка из удачных выстрелов, годная для "хоум видео". А именно комментарии. Почему так, а не иначе, вплоть до рассмотрения снаряги, которая применялась. Ошибки будут разжеваны втройне тщательнее, на них другим как раз и лучше учиться.
В общем - пишите, кто что думает, как бы это хотел видеть, что в первую очередь, вторую, как. В общем - все мысли на эту тему. Буду признателен всем. В ответ будет - моё бесплатное знание, на видео, которое может быть будет кому-то интересно. Спасибо всем.

научить подводной охоте по книге, монитору или симулятору невозможно. увы, не вертолет, алгоритм хоть и есть но их такое количество вариантов что жизни нехватит понять. И это не просто слова, в начале я штудировал и Виноградова, и много разных заметок, и тут на форуме тоже лопатил. старался как можно больше запихать в свою голову. не пригодились те знания, по безопасности да, по снаряге процентов 80. тактика и все остальное только по месту охоты, и чем больше охочусь тем больше понимаю знания мои ничтожны. Это как борец, не достаточно отточить все приемы и иметь хорошую физпоготовку, без реального спаринга, ты так, просто борцовский манекен, вес имеешь но против опытного борца, у которого в арсенале только пара-тройка приемов, ты просто ребенок.
вот если историями, описание отдельно взятой охоты это будет интересно и познавательно почитать. ну или посмотреть, это еще интересней, эмоции сложно ведь описать.
:drinks:

Могу сказать по книге - Она должна быть литературно поучительная ))) Литературная в первую очередь. Ты очень интересно и можешь описывать свои охоты и в них , в их описании, уже есть куча поучительных моментов . Можно и нужно вставлять фотки и стихи к месту .
Ролики поучительные. В них обязательно должен быть ты, часто тот кто рассказывает не воспринимается из за отсутствия авторитета даже говоря правильные вещи . И в них не должно быть отступлений и историй литературных , ты иногда расходишся и теряется то главное с чего начиналось )))))))) Сухо, четко, информативно .наглядно, можно с сравнениями и показам как делать не нужно ,но не забывая, что этому нужно уделить времени меньше чем основному что ты хочешь сказать ИМХО

Спасибо, мужики, сижу ночами, после работы, тренировки, вместе сна - снимаю, думаю. Пока выложу по гарпуну. Мне как-то ближе показать то, что не выдушено, что я РЕАЛЬНО буду делать, и мои мысли. Сейчас как раз есть чуть больше времени - буду ваять снарягу, начну с новых гарпунов, буду их оснащать. Всё что "попадет под руку", читай "под мысль" - буду описывать, рассказывать, по ходу. Почему я так делаю, зачем, все нюансы. Посмотрите, скоро будет готово - не судите строго первые пробы пера ))) - говорю как умею, стараюсь по делу, с минимумом заносов, тут литературные пируэты - Женя верно сказал - нахрен не нужны. )))

Виталь,я из твоих описаний и рассказов больше выводов сделал,чем из фильмов некоторых мастеров.Вродиб и обовсем фильм, и ни о чем.Успешного почина!
ПыСы Я первый в очереди,за экземпляром с автографом.

Мне думается, что с целью экономии затрат на издание, если мы говорим о книге, можно применить не фото, а в некоторых случаях русунок, схему. Взять например укладку линя на линесброс, с одним оборотом, с двумя, и т.п. На фото будет видно только с одного ракурса, а на рисунке можно показать и невидимые линии пунктиром. Короче говоря, рисунок в некоторых случаях более информативен.

Последнее редактирование:
Спасибо, мужики, сижу ночами, после работы, тренировки, вместе сна - снимаю, думаю. Пока выложу по гарпуну. Мне как-то ближе показать то, что не выдушено, что я РЕАЛЬНО буду делать, и мои мысли. Сейчас как раз есть чуть больше времени - буду ваять снарягу, начну с новых гарпунов, буду их оснащать. Всё что "попадет под руку", читай "под мысль" - буду описывать, рассказывать, по ходу. Почему я так делаю, зачем, все нюансы. Посмотрите, скоро будет готово - не судите строго первые пробы пера ))) - говорю как умею, стараюсь по делу, с минимумом заносов, тут литературные пируэты - Женя верно сказал - нахрен не нужны. )))
мысли для начала правильные!
после того как выложишь первые сюжеты ,увидишь и комментарии, и советы, и рецензии, и аплодисменты, и урчание злопыхателей...
сам сделаешь выводы о правильности курса, но сразу учти:
каждому не угодишь, поэтому делай для тех, кому(по твоему мнению) ты будешь наиболее ценен своими сюжетами(можешь сразу метку ставить -"для новичков", "для камышатников" "для трофейщиков" и тд.и тп.)
дай бог тебе терпения:drinks:

научить подводной охоте по книге, монитору или симулятору невозможно
Да ладно)))Нет ничего невозможного,главное,непреодолимо этого желать.
ЗЫ_Ни разу не видел ни одного похонтика вживую.

Да ладно)))Нет ничего невозможного,главное,непреодолимо этого желать.
ЗЫ_Ни разу не видел ни одного похонтика вживую.

:smile:, на сколько я помю по отчетам, ты и рыбы толковой пока не видел:wink:.
но ниче, говорю, тут главное практика, год- два, потом привыкаешь:mosking:.
:drinks:

Мне как новичку в первую очередь были бы интересны материалы по технике безопасности. Какие-то детали, на которые необходимо обратить особое внимание. Может быть они не совсем одинаковы для глубоководной или мелководной охоты, но основополагающие вещи основанные на личном опыте. Например – крепление ножа, почему именно в таком положении. Как им необходимо действовать в случае запутывания в сетях. Как пример приведу просто свой маленький опыт. Плавал и не заметил как кукан (веревочный) спереди сполз немного. При всплытии зацепился за корягу и не сразу отцепился. Хорошо, что всплытие было не экстренное, а с неким запасом воздуха. Теперь всегда проверяю, как надежно закреплен кукан сзади.
Очень интересно было бы увидеть какие-то видео по оказанию первой помощи на воде. Как вести себя в нестандартных ситуациях, чтобы избежать несчастных случаев.
Охота вдвоем-втроем, схемы погружения при такой охоте.
Спасибо.

так же хочется увидеть сезонные отличия мест и тактик охот, нюансы в сборе снаряги под условия...

Виталь,самое главное больше удели внимание на саму суть, если хочешь рассказать об особенностях охоты, то не нужно снимать по 20 мин. дорогу до места,через 1 мин. просмотра становится скучно смертельно, или рассказываешь про магазин не снимай по 20 мин. как ты идёшь в сторону его...,ну ты понял.:wink:

Иногда людям лень читать ветку сначала,вот и задают одни и те же вопросы

Виталь, насколько я понял, учебные видеофильмы будут расчитаны не на начальный уровень. Если да, то этот факт необходимо наглядно довести (на обложке, в начале фильма, в своеобразной инструкции так сказать).:scratch_one-s_head: А то начинающий подвох хапнет адреналинчика во время просмотра и ломанётся за трофеями, куда и чёрт с опаской сунется!:pardon:
По начальному уровню подготовки информации более чем достаточно. Тот же В.И.Виноградов даст ответы практически на все вопросы новичков...:smile:

Виталь, насколько я понял, учебные видеофильмы будут расчитаны не на начальный уровень. Если да, то этот факт необходимо наглядно довести (на обложке, в начале фильма, в своеобразной инструкции так сказать).:scratch_one-s_head: А то начинающий подвох хапнет адреналинчика во время просмотра и ломанётся за трофеями, куда и чёрт с опаской сунется!:pardon:
По начальному уровню подготовки информации более чем достаточно. Тот же В.И.Виноградов даст ответы практически на все вопросы новичков...:smile:
только проблема в том, что каждый второй новичек уже через год считает себя проффи...
мне было бы интересно видео съемок охотника со стороны,....условий охоты...комменты касаемо повадок рыб в той или иной местности...как можно подробнее...следы от рыбы на дне, поволока, внешний вид "столовых"....анализ увиденного....методы охоты для различных условий....

Эх, мечтать так мечтать:smile: Мне бы ОЧЕНЬ хотелось посмотреть ролики в стиле интервью с Мастерами. Мирошниченко, Говорун, Пастушенко, Бордюк и т.д...
Хоть одним глазком) Жаль что Зелинский уже в мире инном, а толкового репортажа о нём днём с огнём не найти.

Эх, мечтать так мечтать:smile: Мне бы ОЧЕНЬ хотелось посмотреть ролики в стиле интервью с Мастерами. Мирошниченко, Говорун, Пастушенко, Бордюк и т.д...
Хоть одним глазком) Жаль что Зелинский уже в мире инном, а толкового репортажа о нём днём с огнём не найти.
У Мирошниченко я брал интервью, общался для будущей книги. Но на диктофон, жаль, может нужно было снять. Ну, попробую при возможности что-то такое сообразить. Бордюка втихаря снять, к примеру. Особенно классное видео может получится, когда он из воды выходит, и делает ходку за ходкой, от воды к машине ;) :mosking: правда можно забыть обо всём при этом, и о снаряжении )))))
Ну, а пока нет видео с людьми великими - смотрите вот этих подонков:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=n2-Fbn16ZHU[/MEDIA]

Виталь ,зря ты про него так, рассказывает правдоподобно,с толком, расстановкой. Лицо только по-проще бы сделал:mosking:.

Ролики хорошие ! Спасибо ему.

Слишком много лишнего текста у него.

Назад
Сверху