• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дальний свет фар днем, наболело!!!

• Автор темы Автор темы AlexSMR
  • Дата начала Дата начала

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Друзья подвохи,

Решил написать, много сейчас по Кубани покатался, реально достали водители с включенным дальним светом фар днем. Фары у многих достаточно мощные, слепят нехило. Вопрос как объяснить таким ездунам переключиться на ближний свет. Ночью работает, мигнешь дальним, переключаются на ближний. А тут и мигаешь и светишь, либо пофигу, либо еще как за гаишника благодарят. Еще хуже, когда сзади такое едет почти впритык и светит, приходится к обочине и таких пропускать. Вы как делаете в таком случае?

В Москве таких почти нету, а вот чем южнее, тем более, хотят яркое солнце пересветить что ли:pardon:? Да ничего не поделаешь, он проехал мимо, а ты глаза после него трешь и жмуришься

Это может просто задраны вверх фары на ближнем, у меня лично такая хрень после аварии и замены переда(вместе с фарами) "......." мастерами. Ну а кто то и просто переключать не желает, есть такие индивидуалы

Это может просто задраны вверх фары на ближнем, у меня лично такая хрень после аварии и замены переда(вместе с фарами) "......." мастерами. Ну а кто то и просто переключать не желает, есть такие индивидуалы

Это понты,тоже самое,что поворотники не включать!

Не смотри на фары, фиксируй их боковым зрением, и не так ослепит.
Если едет сзади и врубает дальний, при зеркалах без затемнения, переключи салонное зеркало, а если надоест, начинай поддтормаживать, до полной остановки)))) некоторым помогает.
Сам даже ночью езжу на ближнем, дальний включаю очень редко, и так комфортно.

Фонарик по мощнее в бардачке держать надо. Мигнул разок Ысечами люменов - вмиг образумятся.

солнцезащитные очки с качественными поляризационными стеклами серо-зеленого тона меня выручают практически в любых ситуациях... за рулем постоянно в них, ну кроме сильно-пасмурной дождливой погоды, сумерек и ночи...

солнцезащитные очки с качественными поляризационными стеклами серо-зеленого тона меня выручают практически в любых ситуациях... за рулем постоянно в них, ну кроме сильно-пасмурной дождливой погоды, сумерек и ночи...

Кстати сам езжу в поляризационных -мож поэтому и не слепит?

Еще можно лазерной указочкой в глазик светануть)))

самое радикальное средство - высокий автомобиль на больших колесах... реально стало пофиг даже на встречный дальний свет ночью... притом машина не из самых высоких, но по сравнению с легковухой небо и земля)))

днем хз.. а вот ночью мне вот это очень помогает от дальнего света сзади))

Вложения

• DSCN1247.webp
    DSCN1247.webp
    33.6 KB · Просмотры: 23
Назад
Сверху